Поиск |
Сообщения за день |
29.11.2008, 19:44 | ||||
|
||||
|
Дупло
Сказка уже посвящена одному человеку. Но в текстовом виде, этот неуклюжий эскиз я хочу подарить Урсуле и ее Призрачному Замку, которые произвели на меня сильное и приятное впечатление.=)
В детстве я имела пластинку со сказками. Одна из них стала любимой... Сюжет этой сказки казался странным, и вовсе не детским. Может быть именно поэтому она так нравилась мне. "Звезда Предназначения" Принцессе исполнилось шестнадцать. Все было готово к празднику. Гости уже подъезжали к дворцу, со двора раздавалось цоканье копыт, фырканье запряженных в кареты лошадей, и радостные возгласы приглашенных на бал. -"Неужели это он?" - Шепот из-за тяжелых бархатных штор. Тонкие девичьи пальцы сжали раскрытую книгу, на странице которой застыл рисунок с изображенным на ней драконом и героем пленившим его. -"Неужели он приедет на мое шестнадцатилетие?" -"Принцесса?! - Зовет чей-то нетерпеливый голос. Она небрежно роняет книгу на столик у окна и бежит на зов. Кружевная юбка взлетает как крыло голубя и изчезает в дверном проеме. -"Мы так рады вас видеть у себя! Рады что вы посетили нас!" - В счастливом щебетанье фрейлин, не различить голоса принцессы. Она улыбается Рыцарю, подавая ему руку для поцелуя, но взгляд устремлен ниже... -"Что это?" - Принцесса указывает на темный силуэт, у ног Рыцаря. -"Ах... это мой слуга, он Кот" - Равнодушно пожимает плечами Рыцарь, утопая в комплиментах и восхищениях прекрасных фрейлин. -"А он не кусается?" -"Что вы сказали?" - Не расслышал Рыцарь. Разразилась громкая музыка. Принцесса опустилась на корточки перед большим черным котом и боязливо протянула к нему руку. -"Вы не кусаетесь?" - Повторила она вопрос уже для Кота. Два круглых, желтых как луна глаза, лукаво сощурились. -"Не кусаюсь, мисс. И даже мурлыкаю, если ласково погладить меня по шерстке." Глаза принцессы удивленно распахнулись, на лице появился румянец. -"Вы отвечаете человеческим голосом?!" - Воскликнула она. Рассмотрев слугу Рыцаря более внимательно, принцесса поняла, что Кот мало похож на обыкновенного мышелова. Он стоял на двух широких задних лапах и разговаривал человеческим голосом. -"Хм... такое иногда бывает со мной." - Согласился Кот. Говорил он почти шепотом, но принцесса слышала каждое его слово, вопреки шуму и музыке вокруг них. Она начала нежно почесывать его мохнатую шейку, в ответ Кот благодарно замурлыкал, как и обещал. -"Что такое??" - Тон Рыцаря прозвучал чуть более возмущенно, чем это было позволено приличиями. Он заметил, наконец, отсутствие виновницы торжества. -"А мы уже подружились..." - Чуть виновато отозвалась Принцесса, и подняла на Рыцаря сияющие глаза. Весь этот день прошел в суете вокруг Рыцаря. Он был богат и знатен, и отец Принцессы уважал его. Рыцарь был красив и знаменит, и фрейлины окружили его своим вниманием, и заботой. Принцесса же потеряла к нему всякий интерес. Она не сводила глаз с черного косматого существа, которое разговаривало с ней человеческим голосом. Никого кроме нее, казалось, он не интересовал. Королю, знати, придворным дамам не было никакого дела до того, что "блохастое чудовище" - как выразилась одна из фрейлин, способно превосходно вести беседу.... Вечером Принцесса падала с ног от усталости. Она едва добрела до своей комнаты, и, заперев дверь, наконец, сбросила туфли. Оставшись в одиночестве, подошла к открытому окну. Бал окончен, гости разъехались по домам. Она уже собиралась заплакать, когда в ее окне проползла чья-то тень... -"Эй, кто там??" - Воскликнула Принцесса и высунулась из окна так далеко, что едва не вывалилась из него. Она увидела знакомый силуэт, который карабкался вверх по стене. -"Ваш верный слуга Кот!" - Отозвалась тень. -"А куда вы направляетесь?" - Спросила Принцесса. -"Гулять по крыше и смотреть на звезды." -"Вы очень ловкий, вы не упадете?" -"Ну, я же Кот! И это совсем не сложно..." - Голос прозвучал уже заметно дальше. Принцесса кусала губы от любопытства. -"Мне бы хотелось с вами..." - Попросила она неуверенно. -"Тогда следуйте за мной!" -"Но... мое платье." Принцесса поняла, что широкая юбка просто не пролезет в окно. -"Снимите ваше платье, без него вам будет удобнее." -"Снять платье?..." Тень Кота была уже далеко, и нужно было принимать решение. Принцесса не чувствовала усталости. А сбросив платье, набралась решимости, и вскарабкалась на карниз. Прохладный вечерний ветер прикасался к ее телу, почти обнаженному, приподнимая коротенькую рубашку. Это было так необычно. Принцесса не осознавала как нашла рукой выступ в стене, как оперлась ногой и сделала первый шаг.... Принцесса карабкалась вверх, следом за тенью Кота. Она удивлялась тому, что до сих пор не упала, и не разбилась. Трещины в стене дворца, под ее ладонями превращались в корни деревьев, поросшие мхом и травой. За них было удобно хвататься. -"Дайте вашу руку принцесса, только не оборачивайтесь, и не влюбляйтесь в меня, иначе вы упадете!" - Раздался насмешливый голос Кота, и он протянул ей черную когтистую лапку. Принцесса сделала и то, и другое. Она подала Коту свою руку, и повисла над краем крыши, доверившись Ему, держась лишь за Него. Это длилось всего одно мнгновение, когда она потеряла опору под ногами.... Кот резко потянул Принцессу к себе и она ощутила крышу босыми ступнями. Стоя на самом краю, с которого она могла упасть, из-за любого неосторожного движения. Она оглянулась... и порыв ветра оглушил ее шелестом листвы, пением птиц, стрекотанием сверчков. Принес ароматы трав... и воды. Внизу растекся океан тьмы, живой, подвижный, горящий множеством огней. -"Мне нравится думать, глядя на мир с высоты." - Пояснил Кот вышагивая по серебрящемуся краю крыши, вдоль звездно-синего неба. Принцесса неуклюже ползла за ним на четвереньках. Наконец, Кот остановился. Сел. Вынул откуда-то курительную трубку и, щелкнув пальцами, закурил. Принцесса устроилась рядом. Было прохладно. Тонкая пахучая змейка дыма, затейливо и лениво извивалась, и таяла в вечернем прозрачном воздухе. -"Это странно, здесь на крыше холодно от ветра, у меня замерзли руки и ноги, но внутри тепло. А во дворце тепло, но внутри холодно. Почему так?" Кот не ответил. В его глазах дрожали сонные блики. Над острыми кончиками ушей плыл фиолетовый табачный дым. -"Никогда не видела такое множество звезд!" - Воскликнула Принцесса, запрокинув голову и глядя на мерцающий млечный путь. -"У каждого человека есть своя единственная звезда, Звезда Предназначения." - Сказал тихим задумчивым голосом Кот. - "Если взобраться повыше, то, возможно, сумеешь разглядеть ее среди тысяч чужих. Или она сама увидит тебя..." -"И у меня тоже есть Звезда Предназначения?!" -"Да" -"А что будет, если я ее найду?" -"Она тебя позовет. И ты пойдешь за ней, куда и как далеко она бы тебя не повела. Ты оставишь все и всех, и никакие земные оковы тебя не удержат. Хочешь?" -"Да! А где она?" -"Приглядись повнимательнее..." -"Меня сожгут на костре, если узнают, что я была сдесь с Вами, в таком виде" - Вздохнула Принцесса, поправляя рубашку, мало скрывавшую наготу -"Но здесь все равно очень красиво..." -"Сожгут свою принцессу на костре, лишь за прогулку на свежем воздухе?" - Удивленно повел бровью Кот. -"А я и не знал, что во дворце живут кровожадные дикари, и людоеды. Нужно быть осторожнее" - Подмигнул он ей большим карим глазом. -"Вы не понимаете!" - Возразила принцесса. - "Я будущая королева, я обязана..." -"Бояться своих слуг?" -"нет" -"Быть слабой?" -"нет" -"Носить дорогое платье, боясь снять его под страхом смерти?" -"нет" -"Как же ты поведешь за собой людей, если они ведут тебя?" Кот вновь углубился в свои раздумья, и Принцесса не решалась более нарушать молчание. Лежать на крыше было неудобно, но она все равно стала засыпать. Темный силуэт Кота, его поблескивающие в темноте глаза, странная уверенность, и тепло.... ей захотелось поцеловать его. Когда принцесса открыла глаза, последние утренние звезды сияли жемчужным светом. Кот сидел все там же, он склонил голову и его курительная трубка погасла, кот спал. Щебетали ранние птицы, радуясь новому дню. Деревья шуршали свежей зеленью листвы. Она села, и встала, потягиваясь затекшими руками и ногами. Внизу было видно множество тропинок, каждая вела куда-то, исчезая среди могучих лесных деревьев. Тысячи дорог. Мир раскинулся вокруг дворца, бесконечным переплетением множества миров. -"Я нашла свою звезду!" - Неожиданно крикнула Принцесса. - "Я хочу эту Звезду!" -"Ммм? А?" - Простонал Кот сонным голосом. -"Я хочу эту Звезду!" - Повторила Принцесса. Она стояла на краю крыши, над цветущей землей, широко распахнув руки, словно желая обнять ее. Над горизонтом поднималось Солнце... -"Я хочу эту Звезду! Самую большую и яркую!" Ветер обнимал Принцессу. Солнечный свет проникал всюду. Когда принцесса проснулась в своей постели, ее рубашка все еще пахла травой и ночной росой. Но она не знала, было ли все это наяву.... Продолжение следует.... |
|||
29.11.2008, 20:22 | ||||
|
||||
|
black fairy, спасибо, красивая сказка, жду продолжения. хотя, почему-то кажется, что примерно знаю, о чем речь пойдет.
п.с. и еще, название для темы выбрано ОЧЕНЬ неудачно. ты прости, но если хоть чуть чуть знаешь....ммм..... прочие значения слова дупло, хех....сказка странно воспринимается))))))))))))))))))))так и ждешь....подвоха...0 не обижайся, плз. |
|||
30.11.2008, 10:28 | ||||
|
||||
|
келпи, да, а ты знаешь эту сказку?! Приятная новость, и о чем же пойдет речь дальше?? расскажи свои мысли и догадки, сравним.
Не обижаюсь. Пофигу. Не знаю о чем ты подумала. Когда сильно устаю, зарываюсь в листья, в дупле дерева. Подскажи название лучше, если есть идеи )) |
|||
30.11.2008, 13:16 | ||||
|
||||
|
black fairy, ух ты, мне сказку посвятили Спасибо!
Эх, вспоминаю, что мне на мое шестнадцатилетие подарили... То была совсем другая сказка. Грустная. Но не буду сбивать впечатление. Жду продолжения |
|||
01.12.2008, 15:29 | ||||
|
||||
|
пожалуйста.
продолжение... Рыцарь остался погостить во дворце ненадолго, потом еще ненадолго... он нравился отцу Принцессы, который всегда мечтал о сыне. И разумеется, остался Кот, который то появлялся, то изчезал куда-то.... Принцесса всюду следила за ним, похожая на лисенка увлеченного охотой за более ловким зверем. Кот оставлял для нее загадки. Эта игра нравилась ей все больше. Но с тех пор Принцесса заболела. Иногда у нее кружилась голова, а иногда из носа и рта шла кровь, и ей было очень больно. Но все это происходило не наяву, и крови, которой она испачкала руку, когда раскашлялась за обедом, никто кроме нее не увидел. Король был увлечен будущим зятем, и не заметил как изменился характер его дочери. Король собирался поженить Рыцаря и Принцессу, и для него имело значение лишь согласие его будущего сына. -"Давно вы знакомы?" -"С кем?" -"С котом." -"Он служил еще моему отцу... затем достался мне в наследство. Кот был рядом сколько себя помню." - Пожал плечами Рыцарь. -"Братьям отец завещал дом и богатство, мне же лишь одну болтливую тварь." Принцесса изменилась. Обострился ее слух, она стала замечать то, чего не замечала раньше. Она думала о множестве вещей, о том, почему люди говорят то, что говорят, и делают то, что делают. И о том, что говорит и делает она сама. Но у нее было больше вопросов чем ответов. И каждый день становился все грустнее, оттого, что видела она все больше плохого...в других, и в себе. Но и прекрасное она тоже видела. Ей снились сны, которые не каждый переживет наяву и за всю жизнь. Однажды ночью Принцесса проснулась оттого, что парит в воздухе, невысоко над своей постелью. Она открыла глаза и увидела яркую луну, заглянувшую в ее окно. Кот впрыгнул в комнату из ночного сумрака и, пройдясь по потолку, сел, задумчиво уставившись на нее круглыми глазами. Ей хотелось поделиться всем этим, рассказать кому-то, а еще больше узнать ответы на свои вопросы...и однажды она сделала это... но после жалела, потому что никто не мог ее понять. Принцесса думала, что по-настоящему одинока, что никому не нужна, даже собственному отцу. Что она кукла, которую любят только до тех пор, пока она кукла. И она стала несчастлива. Все ее существо требовало чего-то, но чего именно и как, она не могла понять. Принцесса видела сны, в которых стоит на краю крыши, именно там, где провела одну из прошлых ночей. Перед ней распахнулся океан ночной темноты. Но теперь все изменилось, глаза Кота смотрели на нее жестко и пристально. Он ничего не говорил, но она знала чего он хочет.... Она посмотрела себе под ноги. Молчаливая бездна. Резкий порыв ветра швырнул в нее охапку сорванных листьев. -"Сделай шаг" -"Я не могу, мне страшно!" -"Сделай шаг" -"Нет, я же упаду!" -"Сделай шаг" -"Я не могу!!!" -"Хм, ну, тогда мне нечего здесь делать." - Равнодушно отвечал Кот, и уходил прочь. Принцесса просыпалась в слезах. Кот стал избегать ее. Бесцельно бродяжничая по коридоам и переходам дворца, она ненавидела его. И однажды Кот сказал.... -"Если ты хочешь, чтобы я оставил тебя. Я могу все вернуть обратно, и ты станешь прежней. Ты решишь что все это был глупый сон, и не будешь больше мучаться. Улыбка вернется на твое милое личико. Ты выйдешь замуж, и нарожаешь очаровательных поросят. А я изчезну, уйду, растворюсь. Одна только твоя просьба, и все закончится. Хочешь?" Глаза Кота горели злым красным огнем. -"Нет!" -"Почему же?" - Теперь он почти смеялся. -"Потому что я люблю тебя." - Тихо ответила принцесса. -"Потому что я слышу шелест листвы и шум дождя, и ветра, в твоем голосе. Потому что ты научил меня многому. Потому что здесь я нищая королева, без права поступать по своей воле. Потому что боль которую ты причиняешь мне, лучше прежнего жалкого счастья. Потому что..." -"Ты достойна большего." Когда Принцесса подняла голову, Кота рядом уже не было. И она не знала кому из них двоих принадлежали последние произнесенные слова. Продолжение следует.... |
|||