Поиск |
Сообщения за день |
11.04.2017, 18:38 | ||||
|
||||
|
Высшее Я и саморазвитие
Кто может помочь человеку следовать верным путем в своем развитии?
Внешняя помощь важна, но главный маяк и источник энергии развития - внутри каждого человека. Это его духовный центр, высшее Я. Оно направляет деятельность текущей личности (обычного я) в этой жизни, питает ее духовными силами. Если личность не способствует осуществлению планов, намеченных высшим Я, не входит с ним в контакт, то жизнь человека может ухудшаться вплоть до полной деградации. Корни проблем, мешающих развитию человека, скрываются в глубинах сознания и связаны с устаревшими блокировками. Блокировки возникают в результате различных болезненных инцидентов. Основой и источником силы таких блокировок являются застрявшие в них энергетические заряды. Ослабить, освободить эти энергетические заряды можно с помощью упражнения, в котором используются энергии, протекающие через сердечную чакру. Разрядка энергетической основы блокировок лишает их силы, и они перестают создавать проблемы. Проявление связи с высшим Я можно найти в себе как точку (область), в которой ощущается благожелательность, любовь-доброта. Это область Анахата чакры. В данном упражнении используется прием сталкивания противоположно направленных ментально-эмоциональных импульсов. Они возникают при поочередном воспроизведении ощущений согласия и несогласия. Это способствует освобождению застрявших энергетических зарядов. Для позитивной трансформации освободившихся энергетических зарядов используется импульс любви-доброты (благожелательности), истекающий из Анахаты. Выражение чувства благодарности усиливает воздействие этих энергетических потоков. Предлагаемое упражнение позволяет с помощью энергий высшего Я урегулировать многие проблемы (проблемы в отношениях, эмоциональные переживания, физические недуги). Данная практика способствует ускорению саморазвития. Упражнение Зачитываются и выполняются следующие команды (использован пример с обманом): 1. Представьте проблему, связанную с обманом, как энергетическую массу и почувствуйте, ощутите эту массу. 2. Ощутите любовь-доброту в себе. 3. Поблагодарите за эту любовь-доброту (ощутите благодарность за эту любовь-доброту). 4. Ощутите согласие с этой массой (симпатию к этой массе). 5. Ощутите несогласие с этой массой (антипатию к этой массе). 6. Ощутите любовь-доброту в себе. 7. Поблагодарите за эту любовь-доброту. 8. Пункты 4-7 повторяются до наступления некоторого ослабления напряженности (разрядки энергетической массы). Для проработки других проблем вместо «обман» вставляются слова, определяющие суть этих проблем. |
|||
01.10.2018, 20:46 | ||||
|
||||
|
О других упражнениях по методу Анахата-прокачка блокировок сознания – см. статью Анахата на портале Викизнание.
http://www.wikiznanie.ru/wikipedia/i...BD%D0%B8%D1%8F |
|||
01.04.2020, 11:16 | ||||
|
||||
|
||||
|