Поиск |
Сообщения за день |
21.03.2014, 22:13 | ||||
|
||||
|
Капля,а у нас роль няньки выполняла собака, не чистая лохматая такса, и в обиду мелких не давала, и грела, и разбредаться не позволяла.
|
|||
21.03.2014, 23:41 | ||||
|
||||
|
Капля, нее, она у нас от рождения пацифисткой была, да и рука не поднялась бы такую лапу обижать )). А методы... раз печатают, значит востребовано.
Я была в положении, на выходные приехали с мужем (точнее, теперь уже с бывшим мужем ) к моей бабушке в деревню. Бабуля куда-то вышла, я дома готовлю, слышим, во дворе пес цепной (помесь лайки с овчаркой) заходится и вообще шум непонятный. Муж пошел смотреть, что там случилось, возвращается, руками разводит, не пойму, почему собака беснуется, да еще и индюшка у вас сумасшедшая, подбежала, за штанину меня хватает. Пришлось самой идти, выяснять, что за шум. А там )))... Коршун схватил куренка (эдакий подросток, уже не цыпленок, но до курицы еще далеко), а подняться в небо не может, индюшка налетает, трепыхнуться не дает, собак кидается, была бы будка мобильная, точно с ней бы подполз к похитителю (а так только гвоздь разогнул , которым цепь была к будке прибита, как не сорвался, не знаю, видно, шляпка не давала, а натяжение цепи не ослабевало, не соскользнуть было). Я супругу в траву показываю, бестолочью обзываю, индюшка с укоризной опять бежит к нему, за штанину цап и тащить пытается в сторону коршуна. Итог: бывший хоть на коршуна посмотрел , собак голос сорвал, но куренок жив, только слегка помят. |
|||
13.04.2014, 21:41 | ||||
|
||||
|
Вчера Мусильде сделали операцию.
Родила всего одного котенка, дома, родился мертвый. Ждем час наша Мусильда не собирается рожать. Сидим с ней, просим, что бы не ленилась а рожала, а она родила одного и все. Лежит мурлыкает, ногти чистит и не рожает, живот огромный, и комками, по виду еще должно быть два котенка. В общем видим схваток нет, рожать кошка прекратила... Мы, собрались взяли кошку да в больницу, Муська орет не своим голосом, уши горячие, лапы горячие. Приехали в больницу. Ее врачь осмотрела выписала нам лекарства и говорит - если через два часа сама не родит, тогда прооперирую. Приехали домой, поставили укол с интервалом в 30 минут сидим ждем, кошка не рожает. Мы опять звонить в больницу. Так мол и так - укол не работает. Один мертвый котенок укол не работает, в животе вроде как два котенка не шевелятся... Приезжаем в больницу уже поздно вечером. Там все закрыто, висит замок навесной, сидим ждем, когда приедет врач. Приезжает врач, зашли в больницу включили свет и кошку на операционный стол. Я сижу возле двери на табуретки, у самой температура, от переживания, моя родственница рядом сидит -ждем.... Врач поставила кошке наркоз и сбрила шерсть на животе....а там синяк, два дня ему. Сделала она на животе надрез, все что уже пришлось удалять удалила, и оказалась что котят там нет. Вообще нет. Врач пригласила нас за ширму в операционный отсек, я конечно не пошла, но моя родственница решила посмотреть что там и как там... врач показала полость живота в разрезе, что нет ни каких опухолей, что все органы в порядке, и показала детородный мешок, моя родственница попросила что бы его вскрыли и посмотреть что там, может там. Вскрыли они вместе, врач сказала где резать, дала ножницы, разрезать оказалась очень трудно даже ножницами, в общем, то что они увидели конечно повергло в шок даже врача. Половина было не понятно что это. Но картина вырисовалась следующая. Кто-то сильно ударил кошку в живот когда она была в положении. Удар нанесли сильный, не палкой а именно по животу со стороны хвоста. Котенок умер, то ли от удара толи во время родов. Внутри детородного мешка произошел кровоподтек от удара и "послед" практически запекся к стенкам детородного мешка, при вскрытии, в брюшине было очень много воды, доктор этому очень удивилась. В общем, котенок родился, а послед остался припеченный к детородному мешку. На вид он был как будто губка которой мыли посуду целый месяц, в общем эластичность отсутствовала - и некоторые моменты вообще были не понятны даже для доктора. Моя родственница очень разозлилась на того кто пнул кошку да еще беременную...Очень разозлилась.... В общем, Муську, прооперировали. Привезли ее домой. Сегодня она уже хорошо кушает, есть аппетит, правда кормить нельзя так как была полостная операция, и кормить нельзя много что бы шов не разъехался. Пьет молочко, сегодня ходили с ней гулять на лужайку, грелись на солнушке, прошлись по нашему "огородику" где растут пару чесночинок и больше пока ни чего не растет. Проверили саженцы которые я взяла у Ведьмы за 10 копеек, проверили саженцы сирени. В общем. Все хорошо, птички поют заливаются, солнышко светит. Сегодня вербное воскресенье. Всех поздравляю. И вот вам фотография от нас. Вернее от Мусильды. |
|||
13.04.2014, 21:56 | ||||
|
||||
|
Бедная, натерпелась.
|
|||