Поиск |
Сообщения за день |
07.08.2012, 12:47 | |||
|
|||
Коротко о ГЛАВНОМ
Это попытка коротко(насколько возможно ) сказать о главном. Пишу сейчас, пока "хочу" писать
— Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю. — Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться. — Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться? — Давай-ка лучше я тебе покажу, – посоветовал учитель. Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило. — Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но… Это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу. В тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Давайте научимся хорошо играть, играть в игру под названием жизнь. (жизнь это движение, развитие - мы все все время учимся, что то узнаем, меняемся; было бы по меньшей мере наивным утверждать что мы все знаем; Но когда в пути мы узнаем важное, возникает чувство делится этим важным/это личное, субьективное мнение - решать каждому человеку в отдельности чему верить, что делать) Список последних тем раздела:
|
|||
07.08.2012, 14:18 | |||
|
|||
"Индуисты называли сердце солнцем тела. Всё тело — словно солнечная система, вращающаяся вокруг сердца.";
"В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить" (Сократ) Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа... Иначе придется жить, изменив и душе и сердцу. (а такие результаты вас не будут радовать немного оффтоп/а может и не совсем оффтоп: теперь я поняла толчки души что мне давались в начале, моей душе/сердцу был очень больно когдато, я плакала от того что было плохо внутри, от того что больше так не могла, это были достаточно сильные сигналы что даже мысль - или менять или воопще зачем жить была; тогда получилось что я пошла к знакомой целительнице, она както быстренько бросила слова которых я поняла спустя время/она обратилась к моему мужу сказав:"она как дед мороз, радость дарит другим...потом она попросила закрыть глаза и спросила что я вижу, и то что я увидела послужила толчком в дальнейшем развитии/в пути моем, я поняла что есть что то еще кроме того что глаза в реале видят, есть другой мир.) *** Очень важно то как мы выбираем: Если мы выбираем исходя из идеи "я это мое тело/или мысли", то в основном все твои решения не пойдут тебе на пользу; если ты делаешь свой выбор, основываясь на интересах тела, то рано или поздно обнаружишь, что тратишь свои годы на деятельность/делание, которое не приносит никакой пользе душе, тебя постигнут разачарования. Твоя душа почувствует себя пустой, и ты не будешь понимать зачем живешь на свете. *** Будду никто не учил буддизму, но он стал Просветлённым, Христу никто не проповедовал христианство, но Он точно знал, что такое Любовь… Так может и нам стоит просто заглянуть в своё Сердце? (Нил Уолш) Цитата:
имхо: Можно так - с этой стороны, а можно пожалуй и с вопроса:"Кто я?" и пойдет понимание того что кроме ума еще что то есть (что мы не ум); С умом не нужно воевать, это безсмысленно, ум может быть очень даже хорошим другом, только его нужно передвинуть на второй план плавненько, чтобы на певрый план было сердце.Когдато я напрочь не понимала слова одного человека, я даже злилалсь - мне говорили:"да останови ты этот ум" а я думала, да как его нафиг остановить, ведь нельзя просто взять и раз - ручник поставить и тутже остановится. Со временем я поняла о важности выбора, о том что энергия следует за вниманием и если перенаправить внимание, то будет соответственный результат - все сразу не будет конечно, но уже по чуть чуть пойдут изменения/понимание и...(я еще в процессе и еще вернусь к этому вопросу, но факт есть факт - только без накладки ума мы постигаем любовь/красоту в полноте своей, только так мы принимаем решения которые радостные для нас/благостны для души, а значит и для тела...) ***Я долго не могла найти свое признание, много проб/попыток, чем то мучение Нашла я его только когда спросила свое сердце, только оно мне смогло подсказать правильное направление, и когда я получила ответ все стало спокойнее и уверенее, и путь мне теперь в радость. Истина - прав или неправ, правильно или неправильно Ты - истина., Это означает, что нет никакой истины, помимо твоей собственной. Нет ничего, что было бы абсолютно верно (правильно) или неверно (неправильно). Если и есть что то "правильное", то это лишь твое "правильное" в твоем собственном сердце, в твоем собственном уникальном пути. *Не стоит забывать что каждый человек настолько индивидуален и загадоный в своем пути (длинной в множество жизней), что мы не можем что либо утвержать в отношении этого человека на 100% - это раз, а два-мы обычно смотрим на других через призму себя. Любовь и свобода Любовь — единственная свобода в которой мы нуждаемся все. Единственное, чего ищет человек - это любовь. Имеющий любовь в сердце, имеет спокойствие и гармонию, доброту и принятие, силу духа и понимание. Любовь есть знание Бога, ибо только она раскрывает суть каждой "вещи" в мире. Любовь учит слышать то, что не выражается словами, и видеть то, что сокрыто от глаз. Любовь есть в каждом, но познает её лишь тот, кто увидит в себе красоту дня и ночи, а увидев в себе, будет видеть то же в любом. (Аму Мом) *** "Вы всегда свободны! Чтобы быть свободным, вам не нужно никуда бежать. Бежать вы можете за чем-то другим. Где находится свобода, просветление, покой, блаженство? Они здесь, с вами. А чтобы быть здесь, какое усилие вам нужно прилагать? Чтобы оставаться там, где вы уже находитесь, вам не нужно ничего делать". (Пападжи) *** Вы должны знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь. (Ошо) |
|||
07.08.2012, 14:20 | |||
|
|||
куда бы ты не отправился, ты уже там На самом деле ничего сотворить невозможно. Дело в том, что все уже давно сотворено. Все, что когда-либо было, есть и будет, ЕСТЬ СЕЙЧАС.А когда кажется, что мы что-то "творим", мы на самом деле вызываем это - притягиваем в свой опыт из пространственно-временного континуума, где это уже существует. Мы изменяем сего лишь нашу точку зрения, ракурс взгляда на вещи, от этого у нас поивляются определенные верования, а верования порождают поведение, поведение порождает опыт, опыт-реальность, а реальность -точку зрения ----это круг |
|||
07.08.2012, 14:24 | |||
|
|||
Все что вы хотите испытать/ощутить на опыте в вашей жизни, просто демострировайте на опыте что вы уже имеете в достатке того что вам надо. Вы будете удивлены как легко это сделать на самом деле, и вы будете просто шокированны узнав как легко можно испытать иметь этот достаток, тот в чем вы подумали что у вас его совсем мало. * Просто сделайте шаги/действия как если бы этого было бы уже в достатке (или почуствуйте себя как если бы вы уже чувствовали то что хотите почуствовать), и вы сами не заметите как все изменится и вы обретете то в чем нуждались и что считали что вам не хватает, просто делаете шаги и оно постепенно само развернется - дорога возникает под шагами идущего. **** "Я хотел сказать, ради Бога, если вы так сильно желаете свободы и радости, разве вы не видите, что ее нет вне вас? Скажи, что она есть у тебя, и она у тебя есть. Поступай как будто она твоя, и она у тебя появится. " (Отрывки из книги "Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел") |
|||