Поиск |
Сообщения за день |
19.07.2012, 17:17 | |||
|
|||
Общение без конфликтовТема о том как эфективно общатся без конфликтов Почему возникают конфликты и недопонимания в общении ? Общатся без конфликтов - как? Список последних тем раздела:
|
|||
19.07.2012, 17:30 | |||
|
|||
Замечания тоже нужно уметь делать, это особый жанр.
Замечания могут быть сл. видов: приказание, угроза, оскорбление, намек, замечание, крик, недоумение, просьба, совет. У Замечаний тонкая грань, очень быстро может оно перейти из позитива в негатив, из просьбы, в оскорбление и т.д. *Личный опыт: Правильно сказать другому человеку например - твои действия некоректны, или ты ведешь себя негативно, чем сказать - почему ты такой негативный, ты негативный; Когда мы говорим "ты....и дальше следует не совсем приятное слово/не важно какое", это обвинения, а обвинения еще никогда не делали общение результативным, обычно одно обвинение ведет за собой другое обвинение/и не только - это 1; 2- Не надо отождествлять человека с...., это не он такой, и всегда такой, это его действия на данный момент такие, а у любых действий есть своя причина. Говорить о том что не устраивает безусловно можно, но говорить наверно нужно с внимательным отношением к чувствам другого человека. (имхо) |
|||
19.07.2012, 17:35 | |||
|
|||
Так говорить нельзя!
– Сто раз тебе повторять, что ли? – Тысячу раз уже сказано... – Каждый день одно и то же. – Вечно ты всех перебиваешь! – Ты всегда так... – Ты можешь хоть раз промолчать? – Никогда не сделаешь то, что надо! – Все люди как люди, а ты... – Всюду свой нос суешь! имхо: и просто ТЫ.....(человек воспринимает это порой как:"ты всегда такой... и у него заведомо возникает желание защищатся/ответить назад той же монетой") 11 ТАБУ В КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ Нельзя: 1.Критически оценивать партнера. 2.Приписывать ему низменные или плохие намерения. 3.Демонстрировать знаки превосходства. 4.Обвинять и приписывать только ему ответственность. 5.Игнорировать его интересы. 6.Видеть все только со своей позиции. 7.Уменьшать заслуги партнера и его вклад. 8.Преувеличивать свои заслуги. 9.Раздражаться, кричать, нападать. 10.Задевать «болевые точки» и уязвимые места партнера. 11.Обрушивать на партнера множество претензий. |
|||
19.07.2012, 17:42 | |||
|
|||
Я считаю что в общение важно уважать чужое мнение даже если оно не созвучно с нашим мнением; Очень важно не пытаться сразу же опровергнуть собеседника, этим вы ещё больше настроите его против вас и вашего мнения. Лучше всего предлагать свои варианты не в виде утверждений типа «я считаю, что это вот так», а в форме вопроса «а что если мы на это посмотрим несколько иначе?» или "мое личное мнение....
|
|||