Поиск |
Сообщения за день |
21.01.2012, 17:12 | ||||
|
||||
|
Первому нужна была дорога, второму музыка, третьему рыба и только старушке и велосипедисту нужна была вода точнее ее поверхность. И только тут начал работать закон кармы не здесь так в другом месте. Так что вопрос совпадения старушки и велосипедиста не корректен и обретает фактическую силу лишь у реки.
|
|||
21.01.2012, 22:10 | ||||
|
||||
|
две черточки,
я не об этом. у мя другой вопрос в связи со старушкой, менее медитативный )) разбойник грабит старушку - я иду мимо.. всё во благо... что - во благо? то, что я иду мимо - или то, что вмешиваюсь? если всё - во благо - то нет разницы, вмешаюсь я - или нет. вопрос: по какому принципу должно происходить вмешательство - исходя из принципа, что "всё во благо" ? И должно ли оно происходить вообще? Ведь по этой логике - и вмешательство - и не-вмешательство - одинаково - во благо. ? |
|||
21.01.2012, 22:29 | ||||
|
||||
|
Цитата:
воровал один человек в саду яблоки, сторож его поймал и охаживает палкой.. воришка его стыдит: как можешь ты меня бить палкой? ведь сад - часть Аллаха, и яблоки в нем - часть Аллаха, и я - часть Аллаха! А то, что ты охраняешь яблоки от людей, и сейчас охаживаешь меня палкой - прямое нарушение заповедей Аллаха о том, что всё едино на земле и в небе, и всё - части Единого!!! Почему же нарушение? - отвечал сторож. - Я согласен, что и ты, и яблоки - части Аллаха, но согласись и ты, что и я, и палка - тоже - части Аллаха))) пересказ "вольный", но смысл, думаю, ясен |
|||
22.01.2012, 18:28 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Вмешаться или пройти мимо? Спасти бабушку или пройти мимо? Удалять показавшиеся "неприятными" сообщения или пройти мимо? Разрешать им писать все что они хотят или нет? Противодействовать или бездействовать? Лично у меня ощущение что я задаю не те вопросы. Почему? Почему я стал участником ситуации в которой тонет бабушка? Почему я стал участником ситуации в которой грабят бабушку? Почему я стал участником ситуации в которой хамят на форуме? Где во мне лежат файлы из которых транслируют эти сюжеты? Как мне поработать с собой что бы эти файлы растаяли (если они мне надоели)? Нет файлов - нет фильмов. Пример из жизни. К папику на предприятие приезжал один известный политик. Его личная охрана перекрыла все входы и выходы. В один из таких входов ничего не подозревая попытался пройти знакомый папика. Охранник почему-то не ограничился словами и за шкирятник прижал его к стенке. После того как эта история достигла меня я мысленно с возмущением, сочно так подумал про того охранника "бычара".На следующий день иду с работы прохожу мимо групки молодых парней и девушек они стоят ко мне спиной но ровно тогда когда я проходил и посмотрел на них один из парней почему-то обернулся и мы буквально на секунду встретились взглядом он был пьян и произнес "Че смотришь, бычара..." Бычара внутри. Бычара снаружи. Их создал я. У меня было несколько таких маленьких ситуаций когда буквально сразу за причиной внутри, появлялось следствие снаружи. А причину и следствие могут разделять годы, или даже жизни. И применительно к той истории с охранником вопросы "Пройти мимо той компании?" или "Завязаться?" не имеют смысла, потому что те молодые люди - следствие а не причина. Причина - осуждение охранника. Если бы я осудил и их, мне кажется что пошла бы цепочка, была бы третья, четвертая, пятая ситуация со схожим сюжетом. У охранника я тогда мысленно попросил прощения и обнял по-братски его необъятное тело. Почему я стал участником ситуации в которой хамят на форуме? |
|||