Поиск |
Сообщения за день |
23.12.2009, 09:47 | ||||
|
||||
|
Чего я смог бы?
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZsbAbqlUJO8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ZsbAbqlUJO8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> |
|||
23.12.2009, 15:48 | ||||
|
||||
|
Техник, для начала, вот тебе притча, по поводу твоего "бухтения" о личном пространстве и его нарушении
Правила и любовь В монастыре существовал определённый свод правил. Однако настоятель всегда выступал против тирании закона. — Послушание поддерживает традиции, — говорил он. — Любовь знает, когда их можно нарушить. Источник: де Мелло Энтони. Одна минута мудрости. человек, который чувствует себя свободным, остается им даже в 4 стенах, а "жертва", несвободен даже в открытом поле.. имхо почему, например, тебе не приходит в голову есть в туалете или какать на обеденном столе? не.. в принципе, у себя в квартире ты можешь это сделать, но будет ли это выражением свободы? или просто акт неповиновения, бунт против правил? т.е. опять борьба.. Ошо, его мировоззрение, обсуждать нет смысла.. особенно с человеком, который "якобы", не признает авторитетов.. но везде и всюду цитирует "википедию".. пардон, а её кто написал? дух святой? то, что отсутствие борьбы, и слияние противоположностей (зло-добро и т.д) приведет к остановке некой, это точно)) причем полностью -от слова ПОЛНОТА. Налей в кувшин воды, если он уже наполнен!? ум наполнен быть не может в принципе(не говорю, что он не нужен!!!) т.е. это и есть некое Единство.. не думаю, что остановится развитие чего-то либо.. просто новая фаза, новые вибрации и т.д.. Ум, может существовать только в борьбе и сравнивании, это ему нужно сие "волшебное" состояние. вроде движение.. но по сути бег на месте, белка в колесе вряд ли, Любви(как состоянию) нужно бороться и доказывать выбирать между да и нет , она просто Есть, и она не делает человека зависимым(истинная любовь, а не то, что ею называют некоторые). а От ума зависимость есть. Он бесконечно задает вопросы. И даже найдя ответы, редко удовлетворен им)) т.е. вечный двигатель.. только по кругу) Вот от ума и бегаем по кругу, жизнь за жизнью, на манеже всё те же, цирк - одним словом, и клоуны уезжают оооочень быстро, и тебе вновь скучно, уныло и безрадостно.. занудненько так.. |
|||
23.12.2009, 16:44 | ||||
|
||||
|
Flox, Закон развития и движения Вселенной суров и непреклонен. И не спрячешься от него ни за какой спиной Любви. Хотя сегодня можно спрятаться, но завтра он всё равно достанет, но уже с Любовью наперевес. Нельзя переть супротив этого основного закона, раздавит. Нельзя останавливать своё развитие. И истинная свобода обуславливается не тем, что бы иметь возможность действовать противозаконно, а тем, что бы принимать законы, и использовать их в своём развитии..
А движение в развитии невозможно без самоотрицания. Самоотрицание и внутренние противоречия лишь только могут быть движителями саморазвития. В противном случае будет устраивать то что есть. Единство не может быть сразу. Единство может быть только достигнутым. Достигнутым в движении и саморазвитии. Чего не может быть без отрицания. Состояние Ума в отрицании есть самозащитный рефлекс, данный самой природой. Именно для того, что бы не останавливаться. Именно для того, что бы быть в гармонии с движением Вселенной. В этом движении и происходит развитие знания как всеобщего, отрицание одной теории другой, раскрываются законы движения мира как отрицание одного его состояния другим. При этом отрицаемое не выбрасывается, а замещается новым, сохраняясь в преобразованном виде. Замкнутая цикличность при этом отсутствует. Присутствует спираль. Происходит замещение старого на новое, простого на сложное. И именно Ум задаёт темп постоянным своим поиском противоречий. |
|||
23.12.2009, 16:49 | |||
|
|||
Техник, "...пусть лучше он прогнется под нас"
ты это имел в виду? в принципе так и должно быть. но ведь в данном конкретном случае не прогибается мир под тебя, правда? Тот же, упомянутый тобой Гекс - он же показывает тебе что-то. Может и не осознанно. Например, что он тоже не хочет прогибаться, так же как и ты. Он тоже уверен, что он прав. И в этом вы с ним так похожи... И он уважает правила форума, которые в какой-то момент тебя перестали устраивать. Это ведь твое зеркало. А ты к нему задом поворачиваешься, возмущаешься, и именно тем возмущен, что твои правила не совпадают с другими правилами. И правила чьи-то, якобы нарушают твои права. А ты как хотел? Где есть правила,там всегда в наличии ограничение. На то они и правила, чтобы права ограничивать. И, либо ты играешь в эту игру и тебе зачем-то это нужно, либо не играешь, а идешь туда, где, на данный момент, правила тебя устраивают. И так до бесконечности. Но зачем тебе вообще какие-то правила? Чтобы доказывать что-то и спорить? Мне кажется не твой это уровень. |
|||
23.12.2009, 18:04 | ||||
|
||||
|
Техник, хорошо ты пишешь, умно и не поспоришь.. Технически верно так.. и правильно всё.. что делать, придется тебя полюбить и посмотреть, когда тебя "торкнет"
вот тебе уже твой любимый Ошо, а пардон.. мой любимый думаю эти слова понравятся тебе больше.. СТЕНА СЛОВ Девяносто процентов слов служит только тому, чтобы, избежать общения. Мы возводим великую стену слов, чтобы скрыть тот факт, что не умеем общаться. Если вам грустно, зачем об этом говорить? Будьте грустны! Люди поймут, что вы имеете в виду, без всяких слов. Если вы очень, очень счастливы, зачем об этом говорить? Будьте счастливы! Счастье не бывает итальянским, английским или немецким — его понимает каждый. Вы можете танцевать, когда счастливы, и все поймут. Когда вы злитесь, вы можете просто кого-нибудь стукнуть — зачем говорить?.. — это будет более подлинным и настоящим. Люди тут же поймут, что вы злитесь. Язык — это средство сказать то, что на самом деле мы не хотим сказать. Например, я на вас разозлился и не хочу злиться, поэтому я просто говорю: «Я злюсь». Это совершенно бессильный способ высказать, что я злюсь. Я не хочу по-настоящему сказать, что я вас люблю, и поэтому просто говорю: «Я вас люблю». Только слова! Если я вас люблю, я выскажу это как-нибудь по-другому, по-настоящему — зачем слова? Старайтесь выразить жестом, телом, прикосновением, выражением лица, не прибегая к языку. Вы будете этим наслаждаться: у вас появится новое ощущение... и огромное пространство для изобретательности. |
|||