Цитата:
Сообщение от Зная
В общем к чему я это. Может вам поможет то, что я вижу в вас сейчас. Ваши попытки сделать как надо, как правильнее, как лучше и связанные с ними ваши сегодняшние переживания, сомнения и размышления - они на тонком(условное название) уровне уже потеряли свой смысл. У вас все получится(уже получилось там) и все встанет на свои места. Доверьтесь происходящему! Если можете, конечно. Сберегите энергию на сами дела, а не мысли и волнения. Все получится у вас. Уже получается. Правда
Только делайте то, что вы просто не можете не делать. Ничего больше не нужно.
|
С другой стороны не могу не согласиться со сказанным. Если присесть на секунду, успокоить гнев и агрессию, то наступает именно это видение. "Доверится происходящему" - это ведь и есть приятие. Как ведь просто, на самом деле, принимать за чистую монету всё происходящее вокруг. И как хренова, обладая определёнными знаниями, информацией о том, что и как должно быть правильно, и как оно правильно должно выглядеть, опять же вчистую принимать то что вокруг. Это просто жестоко. Смирение?... Смирение есть раскрытие души для реальности? Смирение как целостное восприятие жизни, так как всё происходящее вокруг является внешним отражением внутреннего состояния души человека... Принять за аксиому? Найти в себе самом иные мотивирующие факторы в стремлении к осознанности. Но быть смиренным.
Противоречие какое то глобальное. Эзотерика в своём стремлении с осознанности, уже противопоставляет себя социуму, не смиряясь с понятиями социума. Ведь начиная эзотерить человек изначально не смиряется с тем что он есть. Или тут какая то подмена понятий? Смирение не является трусостью или слабостью. На самом деле, гордость отражает слабость, в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы.
Зная, по твоему выходит так, что в какой то момент в процессе осознанности необходимо принять смирение? Доверится происходящему?
Цитата:
Люди соглашаются, что столкновения между народами и расовая борьба объясняются национальной и расовой гордостью. Но гордость — это противоположность смирению, и «погибели предшествует гордость и падению надменность». (Пр. 16:18) В мире жестокой борьбы за власть, в которой каждый из спорящих сторон думает только о своих интересах, бросается в глаза отсутствие смирения. И даже это качество не является модным и престижным. Сегодня в моде хвастовство, амбициозность, желание выделиться, любыми путями прорваться вверх по служебной лестнице.
|
Смирение уже само по себе не может быть смирением, так как оно просто противопоставляет само себя существующему социуму. Это же невероятно тяжело. Оставаясь на пути к осознанности быть смиренным.
Или что то до меня так и не доходит?
С другой стороны смирение почти повсюду привязано к Богу. Типа смиряться нужно именно перед ним. Достаточно удобно... ага... Но если ты атеист? Или язычник? Как быть в таком случае?
Смирение как влиться в Поток? Доверится Потоку... Забить на всё... Перестать противопоставлять. Скукотищща! Зато как просто...