27.07.2009, 15:22
брат орм
Доброжелатель

Рег: 22.06.2009
Благодарности: 28
Сказали спасибо 58 раз в 30 сообщениях
брат орм
Доброжелатель

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Я привыкла работать с собой без огласки,встретив свою боль или проблему я не писала об этом. И я была для людей не совсем той, кто я есть на самом деле. Теперь пришло время разрушить мой идеализированный образ.
ДА! Я тоже страдаю, я тоже боюсь, я тоже могу быть неправа и мне тоже может быть ОЧЕНЬ больно!
И это хорошо!! Успехов в этом нелегком пути!!! Лошади наготове

Flox,
под эго я понимаю вуаль, застилающую источник, высшее Я человека. Единственная цель вуали - продлить и улучшить свое существование
брат орм вне форума  
27.07.2009, 17:25   #312
Iziuminka
Bercana

Рег: 02.05.2008
Благодарности: 12,059
Сказали спасибо 4,733 раз в 1,506 сообщениях
Знак зодиака: Дева
Iziuminka
Bercana

В любом случае как я поняла, во ВСЕМ нужно стремиться к золотой середине, любая крайность не есть гуд.
Iziuminka вне форума  
27.07.2009, 18:02   #313
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Ninenus,
Цитата:
Flox, а вы сами эти вещи в жизни пробовали воплоить? Если да, то не могли бы подробнее рассказать о своем опыте, как вы его применяете в жизни, какие встречаются трудности, на что стоит обращать пристальное внимание. В чем именно суть этого метода? Как с ним работать? Если вам не трудно, то можно по-подробнее рассказать. Очень интересно. Непрерывно расширяю свой кругозор. Заранее искреннее благодарен.
То, что я пишу сама и цитирую в своих сообщениях, это моё видение и знание, даже если оно написано не мной. Дело в том, что Вселенная мудра и непредвзята. она работает по принципу отражения. И если во мне нет(изначально) тех знаний и энергии, которые я цитирую и выдаю, то я даже не смогу УВИДЕТЬ этот текст, а уж тем более осознать.
Всё, что есть в этом мире, не нами сюда привнесено. И Не мне, что-то убирать отсюда, избавляться(и в себе в том числе). Земля, природа, человек, настолько гармоничен изначально, что процесс САМОРЕГУЛЯЦИИ - запущен в нас, вложен изначально. Тело иммет свойство восстанавливаться,(раны заживют кости срастаются и т.д.) как и Земля самоисцеляется и регулирует себя сама!!(несмотря на все наши усилия разрушения и загрязнения Собственной Планеты!) И Слава Богу, что ВСЁ ТАК! Потому что, вот такие люди, Которые просто принять не могут в себе чего-то, пытаются от этого проосто избавиться! вырезать, отрезать и забыть, что это было. Ваша позиция , как и многих. Эго - источник ВСЕХ БЕД. Более того, вы уверенно заявляете, что УМ и есть ЭГО! Так вот, моё мнение. В человек НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. ЭГО - это не опухоль, котрую нужно удалить. То,для чего оно - я привела в цитате выше! ЛУЧШЕ, чем там сказано, я не напишу. Просто Ты не готов ещё понять смысла , написанного там. Нет в тебе ещё этой энергии.
В тебе нет принятие самого себя, со всеми замашками твоего эго)) Ты хочешь отделить его, думая тем самым, что избавляешься от жестокости, злости и эгоцентризма в себе! Но это ЧАСТЬ ТЕБЯ"!! Или ты ПРИНИМАЕШЬ ВСЁ и ею руководишь или ОНА тобой. Вот и вся разница. на тонком плане избавление от части себя, выглядит, как отрезание ноги или руки самому себе!! Ты предаешь часть себя, и простить себе этого не можешь. А если(наивно мечтая) ты думаешь, вот когда выкину УМ, тогда я к той жестокости и злости не имею отношения, и тогда винить СЕБЯ не зачем. Всё происходит от того, что ТЕБЕ невыносимо думать, что в тебе есть ВСЁ, что есть в каждом: Любовь и ненависть, добро и зло. И чтобы не испытывать вину и тяжесть своей ничтожности ты, с фанатизмом борешься САМ с СОБОЙ! Но только Ты считаешь себя грязным и нуждающимся в чистке и лишении чего-то.. Изначально Ты совершенен.. но мир тебе отражает ТВОИ верования.. И ты с завидным постоянством будешь находить подтверждения своей вере!! Я могу ещё много написать)) но есть и другие дела! Я однажды предложила тебе помощь, ты сказал: Я-сам! Вперед!!
А мой опыт и путь есть и будут ТОЛЬКО МОИМИ.. и вряд ли станут помощью, кому то другому. Я прнимаю этот мир и себя, и знаю, что всё совершенно. И каждый найдет СВОЙ ПУТЬ и однажды пройдет по нему. В этом мире уже всё есть. И Нет ничего лишнего, ибо он совершенен. Хотя.. Ты имеешь право избавиться от ума.. если он тебе мешает, никто не отбирал свободу выбора. Ты бы увидел гнев в себе от якобы несправедливости мира к тебе. и отпустил бы нетерпение исправить его, во что бы то не стало!! Ведь твои посты - это и есть желание исправить мир, своим примером. А ты начал с изменения Себя, к этому и вернись.. и тогда миру ничего не останется кроме как измениться.. ведь он просто отражает наши верования..

брат орм,
Цитата:
под эго я понимаю вуаль, застилающую источник, высшее Я человека. Единственная цель вуали - продлить и улучшить свое существование
Имеешь право)) хотя может видеть не хочешь просто? и вуаль - такое сравнение очень.. характерезующее.. через неё ВСЁ РАВНО ВИДНО. только размыто и в темном цвете.. хотя может и белая вуаль у тебя.. но видеть и принимать, всё равно что-то не хочешь. Энергия борьбы.. ИМХО
Flox вне форума  
27.07.2009, 18:06   #314
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

<object width="580" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/f39bvJ_vmok&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/f39bvJ_vmok&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="580" height="360"></embed></object>
Зная вне форума  
28.07.2009, 03:49
Kosmoyar
Guest

Kosmoyar
Guest
Цитата:
С эго все в порядке. Оно выполняет надлежащую функцию: оно сосредоточено на вашем сознании, которое дает вам возможность творить и манифестировать как отдельной личности, каковой вы являетесь. Да, вы часть великого Целого, но вы также "Я", а не он, она, или кто-то еще другой. Эго – это необходимое дополнение к духовным силам, переходящим через границы "Я". Энергия эго полностью уважаема и оправдана в энергетической реальности, в которой вы живете. Настоящая сила – в радостном выравнивании эго и Духа.
Нехочу никого обидеть но даже если взять этот маленький кусочек как можно увидеть насколько здесь всё намешано. Тут непостижимым образом смешано понятие эго и истинного Я. В моём понимании эго это то что постоянно хватает себе, себе любимому и ему всё мало и мало(конечно под разными благими намерениями). С другой стороны истинное Я или психическое мало кто с ним в жизни в полной мере встречался так как ему очень трудно прорватся через наши ментальные построения, жизненные устои и привычки. И в принципе манифестация идёт только от него и если бы эго его не искажало то было бы видно что прявления истинного Я не имеет ничего общего с "хватанием". И есть такая хитрая игра когда эго пытается вам доказать что оно это вы и порой очень даже убедительно.

Вот цитата из книги Сатпрема:
Цитата:
Дух, который медленно пробуждается внутри, - Он в Ней, - маленькое пламя в центре, - сначала касается маленьких частичек, молекул, генов, протоплазмы, психологически же он водворяется в обособленном, ущербном эго; он не обладает хорошим видением, он движется ощупью в темноте; при этом он "вовлечен" вдвойне и видит только сквозь узкую ментальную щель между бездонным подсознательным и гигантским сверхсознательным.
Похоже что душа попадая в тело находит место под названием эго это похоже на полуматериальную субстанцию, с одной стороны это часть тела с другой прикрепленная душа. Пока тело маленькое(ребёнок) оно имеет мало потребностей и свойства психического проявляются больше(все знают как дети непредсказуемы имеют больше радости и тд). Со временем тело растёт становится сильнее (ручка управления к нему с каждым годом всё толще и тяжелее) у него появляется всё больше потребностей и истинному Я всё сложнее им управлять и проявлятся, и вот где то к 20 годам как правило тело окончательно берёт верх(короче автопилот становится важнее пилота)(а так же точка зрения пилота рассматривается через "ум" автопилота получаем искажённую помесь что в моём понимании и есть эго, кстати что нужно автопилоту?, известно что надо правильно и долго лететь и чтоб не ломатся. И в этой ситуации истинное Я может проявлятся либо в "изуродованном" виде либо в реееедкие моменты .
ЗЫ Пока мне кажется это как то так

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: