Поиск |
Сообщения за день |
27.07.2009, 15:22 | |||
|
|||
Цитата:
Flox, под эго я понимаю вуаль, застилающую источник, высшее Я человека. Единственная цель вуали - продлить и улучшить свое существование |
|||
27.07.2009, 17:25 | ||||
|
||||
|
В любом случае как я поняла, во ВСЕМ нужно стремиться к золотой середине, любая крайность не есть гуд.
|
|||
27.07.2009, 18:02 | ||||
|
||||
|
Ninenus,
Цитата:
Всё, что есть в этом мире, не нами сюда привнесено. И Не мне, что-то убирать отсюда, избавляться(и в себе в том числе). Земля, природа, человек, настолько гармоничен изначально, что процесс САМОРЕГУЛЯЦИИ - запущен в нас, вложен изначально. Тело иммет свойство восстанавливаться,(раны заживют кости срастаются и т.д.) как и Земля самоисцеляется и регулирует себя сама!!(несмотря на все наши усилия разрушения и загрязнения Собственной Планеты!) И Слава Богу, что ВСЁ ТАК! Потому что, вот такие люди, Которые просто принять не могут в себе чего-то, пытаются от этого проосто избавиться! вырезать, отрезать и забыть, что это было. Ваша позиция , как и многих. Эго - источник ВСЕХ БЕД. Более того, вы уверенно заявляете, что УМ и есть ЭГО! Так вот, моё мнение. В человек НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. ЭГО - это не опухоль, котрую нужно удалить. То,для чего оно - я привела в цитате выше! ЛУЧШЕ, чем там сказано, я не напишу. Просто Ты не готов ещё понять смысла , написанного там. Нет в тебе ещё этой энергии. В тебе нет принятие самого себя, со всеми замашками твоего эго)) Ты хочешь отделить его, думая тем самым, что избавляешься от жестокости, злости и эгоцентризма в себе! Но это ЧАСТЬ ТЕБЯ"!! Или ты ПРИНИМАЕШЬ ВСЁ и ею руководишь или ОНА тобой. Вот и вся разница. на тонком плане избавление от части себя, выглядит, как отрезание ноги или руки самому себе!! Ты предаешь часть себя, и простить себе этого не можешь. А если(наивно мечтая) ты думаешь, вот когда выкину УМ, тогда я к той жестокости и злости не имею отношения, и тогда винить СЕБЯ не зачем. Всё происходит от того, что ТЕБЕ невыносимо думать, что в тебе есть ВСЁ, что есть в каждом: Любовь и ненависть, добро и зло. И чтобы не испытывать вину и тяжесть своей ничтожности ты, с фанатизмом борешься САМ с СОБОЙ! Но только Ты считаешь себя грязным и нуждающимся в чистке и лишении чего-то.. Изначально Ты совершенен.. но мир тебе отражает ТВОИ верования.. И ты с завидным постоянством будешь находить подтверждения своей вере!! Я могу ещё много написать)) но есть и другие дела! Я однажды предложила тебе помощь, ты сказал: Я-сам! Вперед!! А мой опыт и путь есть и будут ТОЛЬКО МОИМИ.. и вряд ли станут помощью, кому то другому. Я прнимаю этот мир и себя, и знаю, что всё совершенно. И каждый найдет СВОЙ ПУТЬ и однажды пройдет по нему. В этом мире уже всё есть. И Нет ничего лишнего, ибо он совершенен. Хотя.. Ты имеешь право избавиться от ума.. если он тебе мешает, никто не отбирал свободу выбора. Ты бы увидел гнев в себе от якобы несправедливости мира к тебе. и отпустил бы нетерпение исправить его, во что бы то не стало!! Ведь твои посты - это и есть желание исправить мир, своим примером. А ты начал с изменения Себя, к этому и вернись.. и тогда миру ничего не останется кроме как измениться.. ведь он просто отражает наши верования.. брат орм, Цитата:
|
|||
27.07.2009, 18:06 | |||
|
|||
<object width="580" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/f39bvJ_vmok&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/f39bvJ_vmok&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="580" height="360"></embed></object>
|
|||
28.07.2009, 03:49 | |||
|
|||
Цитата:
Вот цитата из книги Сатпрема: Цитата:
ЗЫ Пока мне кажется это как то так |
|||