03.09.2009, 17:01
Kosmoyar
Guest

Kosmoyar
Guest
Наткнулся в Агенде Матери на то как успокоился её ум.
Зная , может тебе и не только тебе будет это интересно .

Цитата:
Я села на пол – это происходило на веранде "Гостевого Дома"; я сидела там на веранде. Шри Ауробиндо сидел за столом, а Ришар – по другую сторону, лицом к нему. Они начали говорить. Я сидела у ног Шри Ауробиндо, очень маленькая, передо мной был стол – он находился на уровне моей головы, что давало мне маленькую защиту. Я не говорила ничего, не думала ни о чем, не хотела ничего – просто сидела возле него. Когда, спустя полчаса, я поднялась, он опустил тишину на мою голову, это все, я даже не просила его об этом – возможно, даже без его старания.

О, я старалась – годами я пыталась установить тишину в моей голове... и никогда не достигала этого. Я могла открепить себя от ментальной мешанины, но она продолжала вертеться... Но в тот момент, все ментальные конструкции, все ментальные, спекулятивные структуры... ничего не осталось – большая дыра.

И такая тихая дыра, такая светлая дыра!

После этого я держалась очень тихо, так чтобы не нарушить это. Я не говорила, превыше всего, я воздерживалась от того, чтобы думать, и держала это, держала это крепко – я сказала себе: "пусть это длится, пусть это длится, пусть это длится..."

Позднее я услышала, как Шри Ауробиндо сказал, что было два человека, с которыми он проделал это, и как только воцарилась тишина, они запаниковали: "Боже мой, я стал идиотом!!". И они выбросили все это за борт, и снова начинали думать.

Как только это было сделано, это было сделано. Это хорошо укоренилось.

В течение ряда лет, с 1912 по 1914 я делала бесчисленные упражнения, всевозможные вещи, даже пранаяму – только бы разум заткнулся! Воистину, лишь бы он успокоился!... Я могла выходить (это не было трудно), но внутри все продолжало крутиться.

Это длилось примерно полчаса. Я спокойно оставалась там – я слышала звуки разговора, но я не слушала. И когда я поднялась, то больше ничего не знала, не знала ни о чем, больше не имела ментальных построений – все ушло, совершенно ушло, пусто! – как будто бы я вновь родилась.

03.09.2009, 17:52   #612
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Kosmoyar Посмотреть сообщение
После этого я держалась очень тихо, так чтобы не нарушить это. Я не говорила, превыше всего, я воздерживалась от того, чтобы думать, и держала это, держала это крепко – я сказала себе: "пусть это длится, пусть это длится, пусть это длится..."
Первые минуты было вообще странно, когда кто-то говорить начинал. Слова казались неуместны и абсурдны. Без них было правильно. В отличие от Матери, у меня были рядом дети, которые что-то от меня хотели. И они требовали, чтобы я отвечала им. И еще были люди, которых я сразу не смогла отпустить. Вот все и вернулось постепенно. Но эталон состояния остался. Вернуться можно будет.
Зная вне форума  
03.09.2009, 18:55   #613
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,914
Сказали спасибо 20,820 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

А я, например, не понимаю, зачем в это состояние возвращаться... Бывает иногда.
Ramjes вне форума  
03.09.2009, 18:57   #614
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

это контакт со всем сущим напрямую, без интерпретаций.
это энергетически самодостаточно.
эхх. опять слова далеки от того, что хочется ими передать.
нет смысла.
Зная вне форума  
03.09.2009, 19:03
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,914
Сказали спасибо 20,820 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Зная,так это понятно, состояние само понятно. Но не понятно для чего оно. Очевидно, что это какое-то свойство, краткосрочное. С точки зрения практики интересно, например:

1. Пребывая в этом, возможно ли понимать всех без слов?
2. Как это сопоставимо с дхармой человека?

Просто в этом состоянии всё кажется бессмысленным, вернее, даже вообще ничего не кажется, потому что размышлений нет, движения нет.
Ramjes вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: