Поиск |
Сообщения за день |
14.08.2009, 23:24 | ||||
|
||||
|
Зверей немало есть на свете -
Варанов, ящериц и змей. Но нет загадочнее этих, Так называемых ежей. Во гневе еж бывает страшен, Он средь родных полей и пашен Как тигр рыскает, рыча, Крича и лапками суча. И, собираясь в косяки, Летят ежи и в небе тают, Подобно журавлиной стае - Свободны, вечны, высоки. И нет на целом белом свете Зверей душевнее, чем эти. *** Ира и Ежик Ира просит: "Ежик, Еж! Ты мне платьице сошьеш?" Еж ответил из-под елки: "Ниток нет - одни иголки!" |
|||
15.08.2009, 19:34 | |||
|
|||
Ошо
Мы запрограммированы своим прошлым. Мы живём согласно своему прошлому, живём ради старого, отказываемся от нового ради того, чего уже нет. Это означает, что над нами властвует кладбище, и это кладбище постоянно тянет нас назад. Так жить нельзя. Возможно, это неплохой способ медленного самоубийства, но это не годится для того, чтобы действительно жить. Чтобы жить по-настоящему, ты должен каждое мгновение умирать для прошлого. Тогда каждое мгновение ты будешь нов и свеж, свеж, как капля утренней росы, играющая в лучах солнца, свеж, как лотос, раскрывающийся посреди озера. Каждое мгновение должно быть свежим, молодым, живым, невинным. Тогда жизнь не будет испачкана прошлым. Жизнь несёт в себе столько сюрпризов, столько чудес, столько даров, что ты никогда не сможешь отблагодарить её как следует. Лишь слёзы благодарности, лишь сердце, исполненное благоговения, — вот, что ты можешь предложить ей в ответ. |
|||
16.08.2009, 01:54 | |||
|
|||
Иннокентий Анненский.
Звезда Среди небес, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя — Не потому, чтоб я её любил, А оттого, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у неё одной ищу ответа — Не потому, что от неё светло, А потому, что с ней не надо света. |
|||
16.08.2009, 01:55 | |||
|
|||
Не моя это женщина, не моя.
Не со мною уходит она в метель. И во сне обнимаю ее не я. И уж точно мне с ней не крестить детей! Отчего же украдкой среди толпы, Оживленно лопочущей на показ, Я ловлю ее взгляд, как призыв судьбы, Как укор, как провиденье, как приказ? Не моя это женщина, видит Бог. Дальше звезд от меня она далека. И не я стелю ей под ноги мох, И не я раздвигаю ей облака. Не моих ни корней она, ни кровей. Отчего же так судорожно близка Эта складка упрямая меж бровей, Эта прядь непослушная у виска? Не моя эта женщина, не моя. Ни вчера, ни когда-нибудь, ни теперь. Даже строчкой одной не отмечусь я В славном перечне встреч ее и потерь! Отчего же, отброшен взрывной волной, Вновь спешить я готов на ее манок – Понимая, что так уже ни с одной Не смогу быть ни счастлив, ни одинок. Лев Болдов |
|||
16.08.2009, 01:57 | |||
|
|||
По ночам в раннем детстве он часто летал…
Просыпался с улыбкой, растрёпанный снами, И с балкона свой след в синем небе искал, И следил с восхищением за журавлями. Рисовал облака и ковёр-самолёт – Так хотелось до звёзд дотянуться руками! И ещё точно знал, что его где-то ждёт Белый конь со звенящими ветром крылами. Но с годами всё выше лежал небосвод, Глубина выцветала… смывалась дождями, И казалось, что зря этим небом живёт Невзлетевший Икар с голубыми глазами. Он привык, что у Осени нет выходных… И что вечность, в итоге, короче мгновенья… Что враги милосерднее самых родных… И что счастье – написанные стихотворенья… … А она не болела немой высотой, Если честно, она её даже боялась, И всё прятала крылья свои за спиной, Даже злилась на них, потому что стеснялась… Ей и было с рожденья всего ничего – 23… 25… может больше немного, А вот сердцу в груди душно и горячо, Если ветром в лицо не дышала дорога. Но, увы, и её не сбывались мечты – С каждым годом всё дальше заветные дали, Даже редкая радость – беспечные сны От осенней печали её не спасали. И всё чаще стояла она у окна, Согревая озябшие плечи руками, И хранила тепло её крыльев стена – На обоях рисунки вразброс со стихами… … Их никто не сводил – они просто нашлись, Как находится главная в жизни пропажа, И сверкнула пронзительно синяя высь, И ему показалось – приблизилась даже… А в её удивлённо-бездонных зрачках Отразились все дали, все краешки света, А потом на ресницах, как на лепестках Задрожали росинками лучики лета. Им так нравилось просто обнявшись стоять, И смотреться в глаза, и касаться губами, И друг другу бессвязное что-то шептать, Заблудившись дыханьем, сплетаясь словами… Ах, какое же счастье – однажды найтись, Бесконечность дождей разменяв на улыбки, И по Осени, за руки взявшись, пройтись, И наслушаться тела, как голоса скрипки… Она крылья ему отдала, а взамен Он её научил не бояться паденья, И уже не хватало ни неба, ни стен На рождённые ими стихотворенья… Юрий Егоров ака Сказоч-Ник |
|||