Поиск |
Сообщения за день |
11.04.2008, 22:02 | ||||
|
||||
|
Разница в возрасте
Народ мне вот здесь историю рассказали на работе. Хочу услышать мнение от вас. ОТ ВСЕХ. И Гостей тоже хочу услышать. А то я вижу 45 человек висят на просмотре, а участие принимают 3-4 активное._________________________________--
История такая. Парень влюбился в учительницу, а она его старше на 20 лет. Сначала это было типа не серьезно. А потом он на ней женился. И уже как жену привел знакомиться. Перед фактом поставил. Вот, мол, моя возлюбленная. Родители, социальный уровень - интеллигенты. Родители в шоке. Что мать что отец. У отца вообще был сердечный приступ. Конечно же, они винили женщину. Что она молодого парня окрутила. А тот просто под Чувством любви. Что на ней весит полностью ответственность за произошедшее. Что она должна была его вразумить. И помочь ему. И не выходить за него замуж. Типа парень бы перебесился и забыл про неё, женился бы на девушке своего возраста. И все были бы счастливы. Как думаете. Она виновата. В происшедшем. Выскажите свои мысли, пожалуйста, по этому поводу. Спасибо!!! Список последних тем раздела:
|
|||
12.04.2008, 00:06 | ||||
|
||||
|
Если она его тоже любит то невиновата,ведь почему она доджна отказываться от счастья...
Если же он для неё просто "шанс" то коненчо виновата... |
|||
12.04.2008, 00:14 | |||
|
|||
У меня однокурсница в такой ситуации, классным руководителем была у своего мужа, будущего…родители не принимали, пока ребенок не родился, они правда двоих подряд народили… Живут, так, со стороны наблюдая-счастливы..дети, бытовые хлопоты..на работу по очереди..конфликты и с его родителями и с ее бывшим мужем урегулированы вроде. Есть у меня подозрение, что ей тяжелее всех в этой ситуации. Мучается страхами все потерять, страхом того, что не заслуживает, что могут «отнять» - ее слова. Скрывает правда это все, это между строк. И еще, думаю, не может определиться, кто она, мудрая женщина своего собственного возраста или «молодка», ее бросает из одного образа в другой, второй такой неестестественный, притарный, деланноранимый, плаксивый. Но это ситуация именно той женщины, с которой я знакома.
У Ошо есть об этом в какой-то книге, суть в том, если я правильно все помню, что статистика врет, женщин не больше, просто в переписи участвуют и все древние старухи, а т.к. женщины живут дольше в среднем на 7 лет, то и получается в общем, что их больше. Создавать пары только с ровесниками, значит неминуемо обрекать женщин на 7 лет вдовства. Усредненно, конечно..Следовательно, говорит, то муж должен быть младше жены на 7 лет. «Что на ней весит полностью ответственность за произошедшее. Что она должна была его вразумить. И помочь ему. И не выходить за него замуж. Типа парень бы перебесился и забыл про неё, женился бы на девушке своего возраста. И все были бы счастливы.» Эта ответственность)))) вечно она на ком-нибудь висит!!))) ей бы повеситься лишь –бы на кого-то, или повесить)) Про счастье. Они ведь счастливы. Родителям надо сказать, что они были бы счастливы, а не все) Вот еще интересно: перечислить все несчастья и беды, которым подвергается юный супруг, если жена его старше (исключая случай, когда жена уже вышла из детородного возраста) это же все привычное..мол "и дед мой так делал и отец\ не нами заведено, не нам менять" аргументы какие у противников? Мне кажется,никто ни в чем не виноват. Он хоть и молод, да не младенец, и она не старая, все относительно. Все мы молоды в рамках коротенькой жизни)) |
|||
12.04.2008, 12:51 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще смотрю на такие браки, как на временное явление. Заведомо знаю их жизнь. Муж, если старше жены это да потому что тогда психология по другому работает и отношения по другому складываются, но женщина старше на семь лет. Вообще не рассматривала их как супружескую пару. Именно страсть, он думает, что она ему покажет что-то неимоверно приятное, при этом он себя в роли зрителя видит, она будет работать в таких отношениях, а он только пользоваться будет. Потом, он устает от всего этого и ему срочно надо свои знания передать «младшему» поколению. И покрасоваться за одно. Потом уже осторожно спрашивают, а сколько тебе лет? Нет думаю, что женщина должна быть младше, что бы там статистика не говорила и не показывала. Я у одного человека, как то спросила: - ты почему своей жене изменяешь? Да еще так не красиво в открытую, приходишь измученный и с пьянки, весь в траве?! Не стыдно или тебе кажется, что трава в волосах на одежде, колени зеленые от травы говорят, что ты сбором урожая занимался?- А он мне сказал: - А ты видела мою жену? - Нет -Показал фотографию. Она старше его на много и при том внешность такая уж очень простая. Мать сидит. Жена сидит! Скалки только не хватает на 10 лет его старше. Спрашиваю: - За чем женился? - Пьяный был, потом опять пьяный и не заметил, как ребенок родился. Пришлось жениться – по долгу. Сначала, романтично, интересно, а потом долги пошли. Ну и что тут говорить. Хотя не наше дело и право судить и обсуждать. Пусть сами думают разум есть пусть пользуются им и используют. |
|||
12.04.2008, 23:44 | |||
|
|||
Цитата:
Так говорят вообще все пьяные мужья, на ком бы женаты не были)) У Высоцкого как там " хоть раз картошки б мне нажарила...ты помнишь, взял тебя я босую..я убегал, а ты смеялася.." Извини, судя по рассказу, человек вообще ...скажем...не отличается моральной или духовной чистотой...какая разница, чем он это объясняет.. но, когда жена старше, конечно известна причина всех бед А я у одного спросила, он и не пьет, он преподаватель университета..он ответил: "а почему бы и нет...если могу..а женщин красивых много" Это же не зависит от качеств партнера, супруга-измены. Это как всегда, когда ищем причину вовне. Она внутри. А какая разница в возрасте будет правильной и гарантирует счастье всем? |
|||