Поиск |
Сообщения за день |
28.06.2008, 23:52 | ||||
|
||||
|
Николай Гумилев, "Жираф"
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Учили когда-то в школе это стихотворение. Я почему-то помнила совсем другие слова... Эх. |
|||
29.06.2008, 00:25 | ||||
|
||||
|
Гуляла сегодня по своему генеалогическому дереву. Шок, как и всегда. Думаю, перевариваю.
|
|||
03.07.2008, 21:45 | ||||
|
||||
|
В очередной раз убеждаюсь, что если человек - идиот, то это всерьез и надолго. Пропорола сама себе горловую чакру по полной программе. Разве что до физики не дошло. Ощущения - капец полный, если учесть, что меня минимум два раза убивали, распарывая горло, и это все тут же услужливо вылезло и напомнило о себе. И из-за такого коктейля восстанавливается все в десятки раз медленнее, чем обычно. А я уж было позабыла, каково это. Тьфу, млин, бывает же.
|
|||
05.07.2008, 16:21 | ||||
|
||||
|
Над болотом туман,
Волчий вой заметает следы, Я бы думал, что пьян - Так испил лишь студеной воды Из кувшина, что ты Мне подала, провожая в дорогу, Из которой я никогда не вернусь, Жди - не жди, никогда не вернусь. ...И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил уходя. Словно раненый зверь, Я бесшумно пройду по струне. Я не стою, поверь, Чтоб ты слезы лила обо мне, Чтоб ты шла по следам Моей крови во тьме - По бруснике во мхе До ворот, за которыми холод и мгла, - Ты не знаешь, там холод и мгла. ...И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил уходя. Ты однажды вдохнешь Терпкий ладан октябрьской луны, В сердце сдвинется нож, Боль поднимется из глубины. Неужели ты ждешь Воплощенье беды, духа сумрачной стали? Чтобы снова дать мне напиться воды, Этой пьяной хрустальной воды? Но не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил уходя. ...И не ищи в морозной мгле следов, Что Воин Вереска оставил уходя. Мельница, "Воин вереска" |
|||
06.07.2008, 09:00 | ||||
|
||||
|
Ух, ты... красивая песня.
|
|||