29.08.2010, 23:06
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Штутгарт. Здание с флагом - замок Ноэс Шлес, готическое - Замок Алте Шлес, внутренний двор его же (галереи такие высокие, что по ним легко мог проехать конный рыцарь). Множество статуй, лужаек, цветов. Хоть заводы и фабрики вынесены за городскую черту, это большой промышленный город. Об уровне защиты природы можно сделать вывод, пройдясь по центру: прямо в центре Штутгарта – виноградники одной из марок рейнских вин. Цветы, чистота. Вообще, люди в этой земле очень бережно относятся к природе. Другое воспитание. Был эпизод – сидим в беседке, вокруг нас носятся трое местных детей, лет 6-8. Швыряются друг в друга кизилом, лупят ветками, валяются в песке, смеются. Один, убегая от товарища, поднимает и швыряет в него улитку, тот отбрасывает. У нас на лицах, видимо, отразилось все, что мы подумали. Так этот мальчик сам поднял эту улитку, подошел к нам и показал, что домик был пустой, хотя никто из нас им и слова не сказал.

Изображение solium.ru
Кстати, вот немецкая улитка. Это монстр почти 10 см длиной)) В сырую погоду они и слизняки выбираются на тротуары, приходится очень тщательно смотреть под ноги.
Урсула вне форума  
29.08.2010, 23:14   #962
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Цитата:
Сообщение от Kayla Посмотреть сообщение
О да, церковь Эсслингена - это нечто. Я как только приближаюсь к ней, у меня начинает болеть голова и тошнит.
Старинные готические церкви вообще очень своенравны. Если в Эсслингенской и Хайдельбергской "плющило" тебя и еще народ, то я себя там чувствовала очень комфортно, меня оттуда чуть ли не за уши тащили, зато в Кирхайме все зашли в церковь и всем хорошо, а я как "здрасти" торчала на улице и к двери подойти не могла.
Урсула вне форума  
29.08.2010, 23:34   #963
Kayla
eala

Рег: 15.07.2007
Благодарности: 189
Сказали спасибо 708 раз в 283 сообщениях
Знак зодиака: Весы
Kayla
eala

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Старинные готические церкви вообще очень своенравны. Если в Эсслингенской и Хайдельбергской "плющило" тебя и еще народ, то я себя там чувствовала очень комфортно, меня оттуда чуть ли не за уши тащили, зато в Кирхайме все зашли в церковь и всем хорошо, а я как "здрасти" торчала на улице и к двери подойти не могла.
Меня во всех церквях плющит))), я их в принципе не люблю. Чувствую себя очень некомфортно.
А в Кирхайме мне тоже не понравилось, просто на балконе - где я стояла, на том же самом месте скинули одну аристократку - она разбилась насмерть.
Kayla вне форума  
30.08.2010, 23:10   #964
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Хайдельберг, университетская библиотека. Рядышком - старинный готический собор, как и эсслингенские кирхи, с могилами в стенах и у стен. Его фото выставлять не буду – попросили. Что мне нравится в тех немецких местах погребения, где я была, так это то, что смерть рядом с жизнью. Ее не пытаются выгнать за черту города и отгородиться огромными заборами. Красиво и близко. Тихо, мирно, чисто, аккуратно. Дороги рядом, жилые дома, скамейки. Оно не дисгармонирует. Если наши кладбища в большинстве своем энергетически напичканы как мегаполисы, то там ощущение порядка, даже немного строгости. Все на своем месте, никто никуда не торопится, никто друг у друга «на голове не сидит», хозяева спокойнее и любопытнее.

Изображение solium.ru
Хайдельбергский мост. На нем - фигуры местных правителей и знати. Если присмотреться, на одной из опор видны метки - это уровень, до которого поднималась вода в разные годы. Одна из самых верхних отметок - 1784 год.

Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Хайдельбергская церковь. На стене солнечные часы, как и на многих зданиях, рука в перчатке – герб правителей, и один из камней забавный – этакий средневековый смайлик. Прямоугольники снаружи на стенах – надгробия могил. Рядом маленькое старинное кладбище, многие памятники и кресты глубоко вросли в землю. Внутри тоже есть что/кого посмотреть, но меня попросили не выкладывать эти фото. Спасибо Местным за то, что пустили, и за экскурсию на швабском языке)) Хорошо, что хоть один из нас его более-менее понимал и пересказывал содержание))

Изображение solium.ru
Купол, часы, знак черной Луны, цветы-цветы-цветы)) Милый фахверковый домик))

Изображение solium.ru
Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Хайдельбергские замки. На последнем фото – очень символичный памятник. Мало того, что расположен возле рыцарского замка, он совмещенный –погибшим в Первую и Вторую мировую войны. Веет от него воинской преемственностью, солидарностью что ли, связью эпох... сложно слово подобрать. Ведь от него прямой вид на замковые могилы. Вообще в Германии и Франции много памятников погибшим в Первую мировую. У нас я не видела ни одного. В лучшем случае – Революции, а Первой мировой будто и не было...

Колодец Бог весть какого века, старше 15-го точно. Мило так, ненавязчиво, возле парковки для велосипедистов. Закрыли решеткой, чтоб самоубийцы туда не прыгали. А то ж романтика – такое место...

Фонтан на площади, где когда-то сжигали ведьм. На втором фото за фонтаном виден один из хайдельбергских замков.
Урсула вне форума  
01.09.2010, 22:43
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Кирхайм. Мрачный Вдовий Замок, новая любовь Кайлы. Там происходили отравления, убийства, там плелись интриги... Иногда лучше вообще не трогать здание, чем ТАК его "отреставрировать". Он теперь похож на богадельню - внизу сизо-голубой, вверху лимонно-желтый, по бокам сизый клетчатый узорчик, стеклопакеты, голубые ставенки... Похоже, ТАК над ним еще никто за всю его историю не издевался. Имхо, у прежних хозяев случился бы инфаркт, если б они это увидели. Вообще о том, что оно - замок, можно догадаться только по наличию рва и навесного моста.
Слава Богу, покрасить в желто-голубую гамму крепостные стены "реставраторы" не додумались. Там красота неимоверная, жаль, что на фото не получилась. Большинство фото Кирхайма не удались.

Кирхаймская церковь. Та самая, куда я не смогла войти. Она и на фотках у меня не очень-то получилась. Обратите внимание, внизу велосипеды стоят прямо возле выделяющихся прямоугольничков в стенах. Это могилы. То, о чем я говорила выше – все рядом и никого не удивляет такая вот стоянка. Меня разве что поначалу удивила.

Изображение solium.ru
Жилой фахверковый домик 1537 года постройки.
Урсула вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: