Поиск |
Сообщения за день |
29.08.2010, 23:14 | ||||
|
||||
|
Старинные готические церкви вообще очень своенравны. Если в Эсслингенской и Хайдельбергской "плющило" тебя и еще народ, то я себя там чувствовала очень комфортно, меня оттуда чуть ли не за уши тащили, зато в Кирхайме все зашли в церковь и всем хорошо, а я как "здрасти" торчала на улице и к двери подойти не могла.
|
|||
29.08.2010, 23:34 | ||||
|
||||
|
Цитата:
А в Кирхайме мне тоже не понравилось, просто на балконе - где я стояла, на том же самом месте скинули одну аристократку - она разбилась насмерть. |
|||
30.08.2010, 23:10 | ||||
|
||||
|
Хайдельберг, университетская библиотека. Рядышком - старинный готический собор, как и эсслингенские кирхи, с могилами в стенах и у стен. Его фото выставлять не буду – попросили. Что мне нравится в тех немецких местах погребения, где я была, так это то, что смерть рядом с жизнью. Ее не пытаются выгнать за черту города и отгородиться огромными заборами. Красиво и близко. Тихо, мирно, чисто, аккуратно. Дороги рядом, жилые дома, скамейки. Оно не дисгармонирует. Если наши кладбища в большинстве своем энергетически напичканы как мегаполисы, то там ощущение порядка, даже немного строгости. Все на своем месте, никто никуда не торопится, никто друг у друга «на голове не сидит», хозяева спокойнее и любопытнее. Хайдельбергский мост. На нем - фигуры местных правителей и знати. Если присмотреться, на одной из опор видны метки - это уровень, до которого поднималась вода в разные годы. Одна из самых верхних отметок - 1784 год. Хайдельбергская церковь. На стене солнечные часы, как и на многих зданиях, рука в перчатке – герб правителей, и один из камней забавный – этакий средневековый смайлик. Прямоугольники снаружи на стенах – надгробия могил. Рядом маленькое старинное кладбище, многие памятники и кресты глубоко вросли в землю. Внутри тоже есть что/кого посмотреть, но меня попросили не выкладывать эти фото. Спасибо Местным за то, что пустили, и за экскурсию на швабском языке)) Хорошо, что хоть один из нас его более-менее понимал и пересказывал содержание)) Купол, часы, знак черной Луны, цветы-цветы-цветы)) Милый фахверковый домик)) Хайдельбергские замки. На последнем фото – очень символичный памятник. Мало того, что расположен возле рыцарского замка, он совмещенный –погибшим в Первую и Вторую мировую войны. Веет от него воинской преемственностью, солидарностью что ли, связью эпох... сложно слово подобрать. Ведь от него прямой вид на замковые могилы. Вообще в Германии и Франции много памятников погибшим в Первую мировую. У нас я не видела ни одного. В лучшем случае – Революции, а Первой мировой будто и не было... Колодец Бог весть какого века, старше 15-го точно. Мило так, ненавязчиво, возле парковки для велосипедистов. Закрыли решеткой, чтоб самоубийцы туда не прыгали. А то ж романтика – такое место... Фонтан на площади, где когда-то сжигали ведьм. На втором фото за фонтаном виден один из хайдельбергских замков. |
|||
01.09.2010, 22:43 | ||||
|
||||
|
Кирхайм. Мрачный Вдовий Замок, новая любовь Кайлы. Там происходили отравления, убийства, там плелись интриги... Иногда лучше вообще не трогать здание, чем ТАК его "отреставрировать". Он теперь похож на богадельню - внизу сизо-голубой, вверху лимонно-желтый, по бокам сизый клетчатый узорчик, стеклопакеты, голубые ставенки... Похоже, ТАК над ним еще никто за всю его историю не издевался. Имхо, у прежних хозяев случился бы инфаркт, если б они это увидели. Вообще о том, что оно - замок, можно догадаться только по наличию рва и навесного моста. Слава Богу, покрасить в желто-голубую гамму крепостные стены "реставраторы" не додумались. Там красота неимоверная, жаль, что на фото не получилась. Большинство фото Кирхайма не удались. Кирхаймская церковь. Та самая, куда я не смогла войти. Она и на фотках у меня не очень-то получилась. Обратите внимание, внизу велосипеды стоят прямо возле выделяющихся прямоугольничков в стенах. Это могилы. То, о чем я говорила выше – все рядом и никого не удивляет такая вот стоянка. Меня разве что поначалу удивила. Жилой фахверковый домик 1537 года постройки. |
|||