26.08.2010, 00:29
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Я вернулась! Путешествие по городам и городкам Германии и Франции удалось. Спасибо Кайле, что составила мне компанию в Эсслингене, Штутгарте, Хайдельберге и Кирхайме. Шесть дней в компании друг друга - вах, таки да! Кайла, я все помню, в ближайшие дни переберу получившиеся три гига фоток и выложу некоторые.
Урсула вне форума  
29.08.2010, 01:33   #957
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Тээкс, буду выкладывать порциями. Начну с Эсслингена, там я пробыла дольше всего.
И так, Эсслинген. Во время Второй мировой его не бомбили, сохранились домики еще 10-го века. В этом городке жил Парацельс. Увы, не сфотографировала его дом, который великолепно сохранился.

Изображение solium.ru
Вот пример местных фахверковых домиков. Это не музеи, не учреждения, это обычные жилые дома. Только на домах местами даты стоят – 16 век, 17 век... В одном из дворов арка каменная – 1917. Дома вокруг современные, но они как-то так строят, что старина и современность между собой сочетаются. Даже стекляшки и фахверк. Как-то у них это получается.

Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Местная готическая церковь. 13 или 14 век, стоит на месте еще более древней, 11 века. Вид изнутри и снаружи. Мостик между шпилями появился намного позже, в знак примирения католической церкви и евангелистской. Над иконой Христа – четырехбуквенное имя Всевышнего на иврите.

Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Еще одна старая готическая церковь Эсслингена, «Фрауэн кирха».

Изображение solium.ru
Это «здание клятвы», 14 век. Здесь был балкон, с которого главы города, вступая и уходя с должности, произносили речи и раздавали обещания. Балкон был ненадежный, и считалось, что под нечестным главой он обрушится. Когда в Эсслинген пришли французы наполеоновской армии, первое, что они сделали – разрушили этот балкон, как символ местного управления. Эсслингенцы оскорбились. Эсслингенцы очень оскорбились, и вывели наружу городскую канализацию))) Захватчики не выдержали такой атаки и оставили город))) Балкон так и не восстановили. Сейчас в этом дворе – начальная школа.

Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Городская река, Некар, была выведена за пределы города во избежание наводнений и подтоплений. Но русло не уничтожили, как поступали с подобными «нежелательными» реками в Советском Союзе, по древнему руслу и сейчас течет вода, только ее глубина мизерна. На фото – набережная Некара.

Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru Изображение solium.ru
Эсслинген Бург. Крепость 1314 года постройки)) Видна стена и одна из башен. От другой башни осталась только винтовая лестница и ходы. Садик во дворе Бурга. Вид на одну из галерей замка. За ней - Эсслинген.

Изображение solium.ru
Старинная сторожевая башня с "памятником каскадеру". Не знаю, как на самом деле называется этот "каскадер", его сделали к какому-то фестивалю и он так понравился горожанам, что его оставили.
Урсула вне форума  
29.08.2010, 03:02   #958
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

....
Прогулки в Бурге. Кайла спускается по ступеням амфитеатра во дворе крепости. Я в цветнике, в нем стоит нечто такое вот а ля астролябия. Хотела в нее залезть, но не помещаюсь, а Кайла залазить отказалась)) Пушки тамошние. Они были мокрые и скользкие после дождя. Что мы только с ними не делали, особенно я, жаль, что жерла запечатаны))
На последнем фото - меня-таки уговорили сделать стрижку. Новый имидж))

....
Прогулка возле Фрауэн Кирхи.
Урсула вне форума  
29.08.2010, 13:42   #959
Kayla
eala

Рег: 15.07.2007
Благодарности: 189
Сказали спасибо 708 раз в 283 сообщениях
Знак зодиака: Весы
Kayla
eala

О да, церковь Эсслингена - это нечто. Я как только приближаюсь к ней, у меня начинает болеть голова и тошнит.
В бурге было оч весело, но мне посоветовали молчать, дабы сохранить ошмётки репутации!
Нас оттуда не хотели отпускать...
Kayla вне форума  
29.08.2010, 14:38
Iziuminka
Bercana

Рег: 02.05.2008
Благодарности: 12,059
Сказали спасибо 4,733 раз в 1,506 сообщениях
Знак зодиака: Дева
Iziuminka
Bercana

Суперские фотки! Молодцы девченки!!!
Iziuminka вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: