Поиск |
Сообщения за день |
15.03.2009, 08:04 | ||||
|
||||
|
Эовин это кто??
Так и не поняла, куда, зачем и почему они уехали в финале на кораблике? ... Ты понимаешь этот момент? Книгу еще не читала... |
|||
15.03.2009, 13:33 | ||||
|
||||
|
Эовин - это племянница Теодена, короля Рохана, сестра Эомера. Девушка, которая участвовала в битве под Минас Тиритом. В некоторых переводах она Йовин.
Они уехали в страну валаров. Валары - это из "Сильмариллиона", во времена событий "Властелина Колец" они уже что-то вроде далеких легенд прошлого. Туда же уплывали корабли эльфов из Серебристой Гавани. Уехали, потому что не смогли найти себе места в новом мире. Их время закончилось, пришла другая эпоха. Почитай, там все понятно. Не хочу пересказывать, там много чувств, много ассоциаций) |
|||
15.03.2009, 16:25 | ||||
|
||||
|
Эовин, вспомнила, белокурая девушка - Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага! Мне понравилось в фильме ее рассуждение о том, чего она боиться, и чего не боиться...
Уже читаю! Кажется начинаю немного понимать куда и почему они уехали... хотя фраза "Их время закончилось, пришла другая эпоха" - мне еще не понятна. И все равно обидно... Только представь себе, жили бы все-все-все вместе до наших дней, как было бы здорово и весело! ))) И не понятно куда ушли Древни.. |
|||
15.03.2009, 21:52 | ||||
|
||||
|
Бродяга Эй, если бы они остались, не было бы нас...
Ты же видела в фильме пророчества Элронда о том, что будет происходить с эльфийскими лесами и прочей сказкой после того, как сила колец уйдет из мира. Кого такая перспектива согреет - скитаться вечность среди умирающей природы и теряющих силу источников, где все напоминает об ушедшей юности? Это уже был бы мазохизм какой-то. |
|||
16.03.2009, 16:05 | ||||
|
||||
|
Урсула,
Цитата:
Не помню.. кажется про леса в фильме не говорится. Только слова царя эльфов (Элронда?) о том, что некая "звезда" эльфов угасает и оттого Арвен слабеет... Грустно, получается, что мы сейчас живем среди умирающей природы, и потерявших силу источников??? |
|||