Поиск |
Сообщения за день |
15.12.2014, 13:08 | |||
|
|||
Связь генома и иммунитета
Здесь будут статьи освещающие связь генома и иммунитета. Исследования и проч. имеющие отношение к этой теме.
Список последних тем раздела:
|
|||
15.12.2014, 13:11 | |||
|
|||
Ти́мус (ви́лочковая железа) — орган лимфопоэза человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы.
Функции Вырабатывает гормоны: тимозин, тималин, тимопоэтин, инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), тимусный гуморальный фактор — все они являются белками (полипептидами). При гипофункции тимуса — снижается иммунитет, так как снижается количество Т-лимфоцитов в крови. Регуляция Секреция тимических гормонов и функция тимуса регулируется глюкокортикоидами — гормонами коры надпочечников, а также растворимыми иммунными факторами — интерферонов, лимфокинов, интерлейкинов, которые вырабатываются другими клетками иммунной системы. Глюкокортикоиды угнетают иммунитет, а также многие функции тимуса, и приводят к его атрофии, однако функция уничтожения аутоагрессивных клонов иммунокомпетентных клеток не только не страдает, но даже усиливается под их влиянием.[источник не указан 2027 дней] Целый ряд исследований последних лет опровергают это предположение.[источник не указан 2027 дней] Пептиды шишковидной железы замедляют инволюцию тимуса.[5] Аналогичным образом действует её гормон мелатонин, способный даже вызывать «омоложение» органа.[6] |
|||
15.12.2014, 14:17 | ||||
|
||||
|
Не понимаю, чего ты хочешь? То, что имунная система защищает геном от инородного, чтобы не допустить мутаций, сохранить организм в своей индивидуальности - это очевидно.
А что еще добавить? Как это работает? Это вроде известно. Или что-то новое хочешь найти? |
|||
16.12.2014, 01:06 | |||
|
|||
Я написала - это новое для меня.Хочу подобрать материал по этому вопросу, как иммунитет влияет на геном и как геном влияет на иммунитет. Меня это сильно удивляет, мне просто интересно. Уесть, пролечить, доказать и проч. подобные мотивы мне не интересны.
Какие-то сильно научные исследования у меня читать нет возможности. Есть ли концентрированные в одном месте материалы по этому вопросу - я не знаю. Если такая моя деятельность напрягает, могу перебраться на другую площадку. |
|||