Поиск |
Сообщения за день |
23.03.2009, 12:59 | ||||
|
||||
|
Жестоко они с тобой...
Рядом с домом в котором я живу несколько лет тому назад росло дерево. Тополь. Очень большое и ветвистое дерево, высотой с девятиэтажку. И, однажды, кто-то срезал с этого дерева кусок коры. Небольшой лоскут у самого корня, вокруг всего ствола. Соки почти полностью перестали поступать выше, и дерево умирало мучительно и долго. Оно боролось за свою жизнь полтора года. Засохнув наполовину. Урсула, я не эльф, но и мне стало плохо... Могу себе представить реакцию Леголайса, увидь он это. Будь он подонком, или добряком, но он вырос на поклонении и почитании Природы. Где деревья священны. Это Его религия, вера. Но не религия, и не вера людей, верно? Что он сделает узрев такое святотатство? Вынет свой меч и отрубит голову тому кто это сделал? И заодно нескольким десяткам под руку попавшимся человекам? Приедет милиция, эльфа назовут серийным убийцей.... Тюрьма, суд. Свои Леголайса, конечно, не отдадут, начнется конфликт. Мы будем считать убийцами их - Они будут считать убийцами нас. Знаешь зачем кто-то срезал часть коры с того дерева? Чтобы оно сбросило листья. Так Его было легче спилить, по кускам. В городе срубили многие большие деревья. Потому что они роняли ветки, и рвали провода, когда поднимался сильный ветер. Срубили даже в парке. Оставили обрубки, культи.... Они все еще живые, но на них страшно смотреть. Как будто человеку ампутировали руки. Согласна с тобой, ты рассуждаешь разумно. Но в сердце все равно хотелось бы жить рядом, в одном мире, в мире со "своими братьями и сестрами". Знаешь, в книге Толкиена есть упоминание о существах похожих на огромных лебедей.... Свой старый сон вспомнила.... Зеленая парковая лужайка. И лебеди, большие, в человеческий рост, может больше. Красивые, белоснежные, с розовыми лапами. У некоторых на головах диадемы. Они отдыхают. Люди, которые мимо проходили, остановились, кто-то ближе подошел, фотографирует. И я подошла, в глаза одному посмотрела. И знаешь что меня поразило, еще больше чем их красота? Они были полностью разумными существами, с интеллектом не ниже человеческого. Понимаешь, бывают волшебные, умные, талантливые... животные. Но эти лебеди не были животными. Это была другая форма жизни, не люди, и не звери, и даже не оборотни.... Во сне я полностью это осознала. Они смотрели на людей так, как будто те были не удивительнее назойливых мух, а люди смотрели на них как на чудо.... И это чудо было не в астрале, не в фантазиях, а в реальности людей, во плоти и крови! Читаю сейчас Сильмариллион! Ты была права, интереснее даже чем фильм! Знаешь, что озадачивает? Откуда Толкиен взял столько имен?? |
|||
05.05.2009, 16:18 | ||||
|
||||
|
В детстве я запрокидывала голову и смотрела в летнее небо, и мне казалось, что это океан у меня под ногами. И так хотелось нырнуть в эти волны... теплые от солнечного света.
Вчера смотрела фильм Акиры Курасавы "Ран". О людях и их карме. Печальная песенка. О том, что каждый всегда получает по-заслугам. Для меня актуально. |
|||
10.05.2009, 04:52 | ||||
|
||||
|
Bonnie_Blue, Ух, ты... красотень! )))))
Благодарю вас с Урсулой! Надеюсь, этот подарок принесет мне удачу. А что это за карта? |
|||
10.05.2009, 15:42 | ||||
|
||||
|
||||