Поиск |
Сообщения за день |
18.09.2007, 16:28 | |||
|
|||
Болото маленького бога
Название темы означает вовсе не то, что я считаю себя "чем-то-из-чего-то".
Просто мне очень нравится эта фраза. Она из романа С. Кинга. Она напоминает мне ювелирное украшение. Когда попыталась написать хоть что-то о себе, возник этот образ собаки и странноватая форма изложения.... Представь себе что ты собака. Перед тобой речка с быстрым течением. Тебе нужно попасть на другой берег, потому что на другом берегу ты увидела кого-то. Тебя позвали. Но на твоем же языке. И... это не было неожиданностью, Ты ждала этого. Но ты никогда раньше этого не делала.... Ты не знаешь где брод и не умеешь плавать. У тебя слабый дух, и слабые лапы. Потому что до сих пор ты только сидела на берегу и смотрела. И вот, ты уже не уверенна ни в чем А особенно в собственном здравом смысле. Ты прекрасно чувствуешь опасность, и осознаешь то, что можешь и "не справиться". Но... вдруг, ты обнаружила, что есть нечто большее. Это "большее" внутри тебя. Больше здравого смысла, рассудка. Именно это заставляет совершать тебя Поступки, принимать Решения, прявлять Инициативу. Одновременно, это Реально делает тебя сильнее, выносливее. Но с точки зрения Всей твоей предыдущей жизни это безумие. И вот, перед тобой уже две собаки на берегу. Одна из них хочет остаться прежней (остаться на родном берегу) Вторая хочет стать новой (перебраться на другой берег) В итоге, несчастное животное бегает кругами по берегу с громким лаем и визгом, ловя себя за хвост.... Не в состоянии, ни плыть, ни успокоиться. Этот Кошмар длиться бесконечно долго + Хозяева с палкой и предложением "лучше заткнуться по-хорошему". Но... в какой-то момент, та, новая собака становится чуть сильнее прежней. Пока еще совсем чуть-чуть сильнее. И что же Она делает? Она выбирает минуту, и, схватив саму себя за шиворот, швыряет в воду как можно дальше. Теперь у нее нет выбора. Точнее есть. Выплыть или утонуть? И Она думает, что это здравое решение. Хотя, опять же, с точки зрения "прежнего", Это Безумие, даже если это решение Разумно. Ты плывешь, барахтаешься и, небо и земля, меняются местами много раз. Мозг отключается за ненадобностью. Остаются только инстинкты. Но еще остается "страх непослушания". Тот самый который призывал прежде к "здравому смыслу" теперь тянет на дно как убийца. Потому что проще покончить с собой чем нарушить Закон "прежнего". Правило, но лишь для половины собаки. Все это не могло возникнуть из неоткуда. И твой "подвиг" не был спровоцирован "пустым местом". Так же, как и то, что "бунтарская половина собаки" существовала и прежде. |
|||
18.09.2007, 17:12 | ||||
|
||||
|
Здравствуй, Эйшенька!
Потрясающий образ! И так созвучно тому, что происходит в моей жизни сегодня! Что мучает, о чем непрестанно думаю.... Я рада тебе на этом форуме |
|||
18.09.2007, 17:20 | ||||
|
||||
|
|
|||
19.09.2007, 00:01 | |||
|
|||
Прям то, что я описываю постоянно на Архуме разными способами.
Это, на языке СИСТЕМЫ феникс, ситуация АВ (Активного выбора), происшедшего, когда по старому уже жить ГЛУПО, хотя и разумно, с точки зрения привычных представлений, и начинается "двойной стандарт", и ...только Рывком бросив себя в безвыходность, в пространство приближения к другому берегу, имеешь ШАНС ... Это переход личности в третью фазу развития, вставание на Путь Жизни, Поиска Себя Настоящего. Пусть и слишком заумно, но ... так сухо обозначив термины для согласовки, я выражаю Тебе Своё Уважение ... |
|||
19.09.2007, 03:31 | ||||
|
||||
|
Главное, чтобы эта собака, все-таки перебравшись на другой берег, не нашла себе там другого Хозяина с другой палкой. А то и такое бывает. Выбор - это хорошо, только вот надо выбирать "из чего выбирать", извиняюсь за каламбур. Просто недавно столкнулась с ситуацией, когда человек поменял "шило на мыло", и ему этот Выбор очень тяжело дался, и он был дико горд собой, что ему удалось, он это сделал, он преодолел себя-прошлого. А на самом деле - просто сменил декорации и плетку на другие декорации и другую плетку. Грустно. Будьте бдительны. Прежде чем броситься в омут с головой, посмотрите, что вас ждет на другом берегу. Стоит ли оно того, или нужно искать другое место для переправы.
|
|||