Поиск |
Сообщения за день |
03.01.2008, 19:30 | ||||
|
||||
|
Вольный ветер в зеленых холмах
В общем, пусть я тут буду летать вольным ветром))) Направление этого ветра непредсказуемо, будет перемещаться туда, где интересно, взаимодействовать с тем, что интересно.
Изначально тема планировалась, как творческая площадка, теперь же буду просто делиться здесь тем, что меня волнует Всем добро пожаловать |
|||
18.07.2010, 17:04 | ||||
|
||||
|
О, как мы любим мерить маски! Как ими сильно дорожим! Боимся наших чувств огласки И от реальности бежим. Мы так привыкли жить в притворстве, Что маски - гардероба часть - Изображают равно просто Могильную тоску и страсть. Мы все - актеры в театре жизни, Профессионал - каждый второй, Умеем все без укоризны Кривить и рожей, и душой. Года проходят, мы все дальше Становимся друг другу. Спим, А наши лица слоем фальши Скрывает театральный грим. Иллюзией, обманом дышим, Мольбы о помощи не слышим... Нам не до тех сейчас, кто просит, Нас занимает, кто что носит, Не упустили ли новинки... Вокруг не люди, а картинки, Не жизнь - всеобщие поминки, Ужасный мертвячины бал, Где каждый труп беспечно спал И не заметил смерти посох, Разбивший маску и висок... 27 января 2006г. И вот еще, речитативчик нашла один старинный...кривоватый, правда,и незаконченный, но это мои первые опыты были. Он тоже к теме относится, пожалуй, даже, является преддверием того стихотворения, что выше. Начиная повествование, обращу внимание, Что хочу добиться от Вас лишь понимания, Проникновения в суть проблем из этой темы И конкретных действий по изменению системы. Нет, мы сегодня не живем, мы прозябаем, По уши в г**не гребем, а все не понимаем, Что от нас самих зависит, что за жизнь у нас, Что мы сами ее строим каждый день, каждый час, Каждое мгновение выбираем жизни путь, И с годами чаще тянет лечь и отдохнуть. Каждому хочется сладко жрать и крепко спать И не делать ничего, только лишь мечтать. Типа, мы рождаемся, только чтобы брать От этой жизни все - надорвешься, не удержать Всех вещей, которые Она может тебе дать, Это глупая затея - все от жизни взять. Ах да, ну что я в самом деле? Вас же не за чем учить, Лечить и прочее... Виднее вам самим, как стоит жить: Судить достойных, кто трудами и пОтом строил себе путь, Д***мо глотая до икоты, взамену Правды ставить муть. Сидеть в мирке своей квартиры и быть не хуже, чем сосед, А даже лучше: быть примерным, иметь жену, велосипед, Авто и дачу и впридачу солидный счет в банке открыть... Сейчас так много это значит, а что же значит ща "любить"? "Любить" - ну, это всем понятно: дарить цветы в весенний день, Зовется он 8-е марта, ну...помогать, когда не лень. - И это все? - А что же больше? это и так уже предел! Не понимаю, как же быстро мир опуститься так успел?!! Куда мы катимся? Кто очи нам застелил туманом лжи? Смотри, ТВ и "тамагочи" уже внутри любой семьи. Когда подохнет котик Барсик, ребенок дольше будет ныть, Чем когда дедушку в коляске в дом престарелых сбагрят жить! Гдяди кругом: не лица - маски, нет душ в остатках мертвых тел... Че я мелю? Считаешь, сказки? Напрасно - тоже помертвел... P.S. Sorry за негативизм и грубые выражения, просто в высокохудожественном стиле утратится аффторский настрой, в котором пишется и думается по затронутой теме * * * Как-то утром, спозаранку, По пути в далекий край, Повстречалась мне цыганка, Я спросила: "Погадай"? "Будет так", - сказала гордо. - Только не твою судьбу, Долю твоего народа Для ответа берегу. Коль готова ты услышать, Я скажу тебе тотчас. - Да, узнать, чем братья дышат, Я готова всякий раз. Злые западные ветры Налетят на отчий Дом, Будут сняты все запреты, Но сумятица кругом. Три орла, три кровных брата Разлетятся, кто куда, К вам придет лихая карта: Лживая мышей орда Будет Дом тащить по норам, Будет беспредел чинить, Будет хорошо лишь ворам На земле славянской жить. Непокорные славяне Встали комом поперек Жадной вражеской гортани, Враг невидим и жесток. Кабала продажной власти, Грязь и ложь со всех сторон, Чужаки пиковой масти Будут диктовать закон. Будут род травить поверья, Брат у брата, как жулье, Будет красть орлины перья, А подкидывать тряпье. Тлен внушат, как меру счастья, Люд введут в порок и тьму, Будут братья без участья, И к крови, как к чужаку. Так орлам сломают крылья, Будет падаль им за корм, Гордых птиц отравят гнилью, Дух свободный, как силком, Полонят. И дальше гаже, Если только...- тут она С хитрым прищуром сказала: ... не восстанут племена. Отряхнувши злые сети, Разомкнув глаза сквозь сон, Встанут братья на Рассвете И вернут орлам их Дом. Не поверила, нелепо Мне казалось это: "Брось"! Ей сказала... Чрез полвека Предсказание сбылось. Все, как молвила цыганка: Грязь и гнус, и лживый сон... Лишь осталось брат за брата Возвратить орлов в свой Дом. 18 июля 2010г. |
|||
18.07.2010, 20:06 | ||||
|
||||
|
Daisy, а вопросы задавать тут или лучше в личку?
|
|||
18.07.2010, 20:14 | ||||
|
||||
|
Ну, так как эта тема перекочевала с моей помощью в личные "дневники", то есесн тут))) Но если что-то гипернеприличное, лучше в личку)))
Периодически возникает жгучее желание поделиться своим то ли наболевшим, то ли накипевшим, соответственно, если есть кому что добавить, пожелать, оспорить и т.д., милости прошу))) Попозже подредактирую темку и тоже назову как-нить красиво, определюсь только, где мне уютнее строить домик, и каким он должен быть) |
|||
18.07.2010, 20:17 | ||||
|
||||
|
Daisy, .
Что за братья такие, которые дом орлам вернут, из славянских народов выходцы, али чужеземцы? |
|||