Поиск |
Сообщения за день |
05.04.2014, 21:39 | ||||
|
||||
|
Кого ломают трудности?
Почему одних трудности ломают, а других закаляют? От чего это зависит? От характера? Тогда когда формируются характер? Почему дети по разному реагируют на негативные моменты в жизни? У них уже все сформировалось? Значит характер от рождения дается? Что дает силу в борьбе с завихрениями жизни?
Список последних тем раздела:
|
|||
05.04.2014, 22:17 | ||||
|
||||
|
От воспитания. Еще у многих перебор с "жалостью к себе". Человек действительно внутренне-сильный, воспринимает трудности, просто как временные обстоятельства, в то время, как слабак воспринимает их как "фатальный случай", после которого "жизни нет" и начинает жалеть себя, искать эту жалость к себе. Ну и это все приводит к глубокой депрессии.
|
|||
05.04.2014, 22:18 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
05.04.2014, 22:23 | ||||
|
||||
|
От психотипа (врожденной натуры) зависит. Есть дети "бешеные", есть "социально-спокойные", они все по-разному воспринимают, с трудом пока понимают что хорошо, а что не очень. Поэтому они стараются подражать взрослым. И опять же упираемся в воспитание.
Потом опять же, "трудности" вещь достаточно размытая. Вот я например, мне тяжело дается разруливать обычные житейские трудности, но в меня вмещается много информации, восприятия, ощущений. То что для других трудность - для меня легко и наоборот. |
|||
05.04.2014, 22:34 | ||||
|
||||
|
Почему даже сильный человек может сломаться, а рохля в сложной ситуации собраться и дать отпор невзгодам? Это же не соответствует их психотипу.
|
|||