Поиск |
Сообщения за день |
14.03.2006, 13:05 | ||||
|
||||
|
Религия
Недавно перечитывала Т.Мареза....там у него в начале "Возвращения Воинов" рассказывается о том, как новые видящие перелопатили бездну информации, оставшейся от древних видящих дабы отделить "зерна от плевел" и вообще "обновить" структуру своего учения....эт я к чему...имхо, да и тенденции витают такие давно......надоть и нам произвести нелегкий труд по переосмыслению и переописанию религиозных и прочих устоявшихся догм....а то уже все какое-то устарелое......
Какие по Вашему мнению догмы и постулаты нуждаются в обработке? Есть ли альтернативные варианты религии? От каких законов и принципов необходимо отказаться? И прочее...прочее....прочее.... Да здравствует апгрейд! Список последних тем раздела:
|
|||
14.03.2006, 14:21 | ||||
|
||||
|
да переработать то надо, ага...а вот хватит ли уровня для переработки этих знаний. вон друнвало мельхиседек пол жизни потратил на написание своего цветка жизни, и ведь не зря, как оно всех зацепило?
тут надо работать на двух уровнях восприятия информации, "читать между строк"... но нитки, торчащие из клубка надо выдергивать уже сейчас, чтоб распутать и потом снова сплести :-d |
|||
14.03.2006, 14:38 | ||||
|
||||
|
вот и я об том же. хочу уже начать, но для объективности результата необходимо обсуждение в процессе а не общие фразы....
предлагаю начать с ближайшего к нам--христианства. заповеди: 1-я заповедь: «я господь, бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем моим» (исход 20:2-3). 2-я заповедь: «не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. не поклоняйся им и не служи им» (исход 20:4-6). 3-я заповедь: «не произноси имени господа, бога твоего, напрасно; ибо господь не оставит без наказания того, кто произносит имя его напрасно» (исход 20:7). 4-я заповедь: «помни день субботний, чтобы святить его. шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота господу богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... ибо в шесть дней создал господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. посему благословил господь день субботний и освятил его» (исход 20:8-11). 5-я заповедь: «почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую господь, бог твой, дает тебе» (исход 20:12). 6-я заповедь: «не убивай» (исход 20:13). 7-я заповедь: «не прелюбодействуй» (исход 20:14). 8-я заповедь: «не кради» (исход 20:15). 9-я заповедь: «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (исход 20:16). 10-я заповедь: «не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (исход 20:17). кто с чем не согласен? |
|||
14.03.2006, 19:04 | ||||
|
||||
|
бог ли разговаривает на ултиматумов языке, ввергая в страх и веру в себя? любовью лишь единой илучающей, вне преград, стремящейся постичь законы мироздания и воплотить их, говорит он.
ребенка ли, по образу и подобию созданного, ввергать в устрашение нужно, лишь для того, чтобы служил он ему? является ли человек "рабом божьим" или родителей своих? нет, не является...одна семья это и нету если любви, то и чужаки они друг другу. бог - един, лишь присутствием своим дает понять что делать нужно, указаний избегая для детей своих. и коли отбился от пути один из них - посмеется и на путь истинный наставит по доброму... |
|||
15.03.2006, 21:35 | |||
|
|||
да, верно.. если говорить про христанство, учение христа надо понимать сердцем, канонизирование в религиозные догматы, заповеди, излишне..
|
|||