Поиск |
Сообщения за день |
30.08.2008, 18:29 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Раз сказано, добавлю. Нужно учиться управлять своими эмоциями и мыслями. У меня то же это получается, как и у многих на форуме. Бывают лишь разные стадии и градации. Иногда отпускаю эмоции и наблюдаю за ними куда повернут, но останавливать нужно вО время, иначе получаешь минусовую ситуацию. Но что бы начать искать какой-то путь, нужно сначала понять, готов ли ты к этому, есть ли у тебя к этому потребность. Кому-то нужно быть эмоциональными, а кому-то пора избавляться от эмоций. Всему своё время. ИМХО Мощь Медведя, совет, чем учиться управлять другими, лучше учись управлять собой. Нужно искать путь к себе, а не от себя. Ничего личного. |
|||
![]() |
30.08.2008, 20:10 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Есть замечательная практика, которую я часто использую... Когда есть внешнии раздражители и они провоцируют тебя (программу), то ты просто напросто этот момент контролируешь... Не растворяешься в процессе, отдаваясь хаосу... У меня есть оружие и разрешение на хранение и ношение. Но никогда за 5 лет я его не применял. Не потому, что не было ситуаций, или что КМС по тяжелой атлетике, занимался восточн.единоборствами, или, что умею быстро бегать, а потому, что любую, даже очень сложную ситуацию можно "увести" в сторону... Человеческая агрессия часто подпитывается нашей встречной агрессией (в процессе спора, драки и т.д), и образуя ком, бьет по обоим. Если научиться это видеть и не провоцировать агрессора, то многие (конечно не все) ситуации нападения (психолог. или физич.), споры (бытовые...) можно вести к мирному завершению... Эта моя практика и я ей много лет пользуюсь. Не для спора написанное... ИМХО Еще раньше, школа и армия... Я всегда мог уйти от агрессора банальным юмором... Психологические поведенческие модели людей основанны на напряжении и замыкании по кругу своего отношения к жертве... Есть мое и я его буду толкать, даже если не прав. Если снять напряжение, заставив агрессора забыть "о своей цели" используемой для нападения, то и будет второй шаг с его стороны - он откажется далее проявлять агрессию! Многим сейчас это все покажется смешным... ![]() Желаю всем быть в гармонии со своим внутренним миром! |
|||
![]() |
30.08.2008, 23:59 | |||
|
|||
Конечно, не метод.
Это состояние, из которого видны "методы", возможности, нужности (или не..), и т.д... Эта вещь (внутреннее спокойствие) "банальна и проста", но достичь ее, особенно - удерживаться в состоянии - очень и очень непросто (я специально не употребил слово "трудно", ибо "трудно" применяется к "делу", а речь не о методике, делании и прочих волевых усилиях...). И поэтому, когда я кого-то из домашних отсылаю к унитазу (это, конечно, редко бывает), гнев или раздражение сразу же (чудесным образом?) сменяется на хохот. ![]() |
|||
![]() |
31.08.2008, 00:10 | ||||
|
||||
|
Игорь, пошла я спать! Хохот говоришь, бывает его играешь, хотя не смешно. Играешь подигрываешь, терпишь, а потом взрываешься, что это дарога к унитазу не заканчивается. Уже хочешь серьезного взгляда на ситуацию, а человек знает себе хохочет, и проблема то не решается, она отодвигается, наслаевается и потом уже может быть что угодно, от глобальных перемен к тому кто посылает к унитазу, до полному безразличию к тому же...посыльщику.....
Все, Всем спать!!!!!! ![]() |
|||
![]() |
31.08.2008, 00:58 | |||
|
|||
Не знаю, может, ты, Heiur, работаешь в своей среде - как Воин-специалист... И через/вокруг тебя и нагнетается напряг, на котором сознания человеков отрабатывают какую-то свою бяку...
кто знает... кто знает... Спокойной Ночи... ![]() |
|||
![]() |