16.07.2009, 22:39
Kosmoyar
Guest

Kosmoyar
Guest
Цитата:
Ребят, а о чем вы тут разговариваете, просвятите меня пожалуйста? И при чем тут нижнее бельё и тема "Нежелание жить"?
А это сработал закон MILLER)))) про закон жизни уже поговорили.

21.07.2009, 01:40   #142
Kosmoyar
Guest

Kosmoyar
Guest
В качестве маленькой компенсации за затраченную энергию хотелось кое чем тоже поделится. Это отрывок из Агенды Матери (она болеет и лежит на кровати).

(Встреча с архитектором Ауровилля и U., секретарем "Действия Шри Ауробиндо". Также присутствует N. – секретарь "Общества Шри Ауробиндо", конкурент U. Архитектор подает Матери цветок.)

Что это?

Архитектор. Я думаю, это "Супраментальная чистота" или Вибрация.

(на английском) Мы говорим, что молимся за единство – человеческое единство, а сами ссоримся - страшные ссоры, обиды - разные проявления, которые мы осуждаем в других. Мы подаем замечательный пример – люди смеются! Вот так.

И это приходит ко мне со всех сторон.

Начните с себя, говорят они и они правы.

Каждый, каждый из вас имеет благие мотивы, но все, кажется, лгут. У всех "благие намерения". Знаете, эго – самый искусный мошенник, которого я когда-либо встречала. Оно принимает прекрасную наружность и говорит: "Я бы с удовольствием, но я не могу". И я говорю вам, приехавшим из разных мест, издалека и нет, из Индии и других стран: "Начните с себя". Мы смешны – смешны. А какие у нас высокие мотивы! - у всех мотивы хороши. Это находится над разумом и не имеет никакого отношения к нему, никакого, мы хотим… нового творения.

Если бы Божественное хотя бы в течение часа имело те же ощущения, что и люди – мира больше не существовало бы. Я с уверенностью могу сказать это вам. Я ясно видела это - если вы захотите, вы поверите – я видела мир глазами Божественного. Это что-то такое ужасное, знаете, настолько противоположное тому, чем должно быть, и если бы Божественное сказало: "Только Он" - бррр! - все бы исчезло; не было бы никакого мира, никаких людей, осталось бы только То. Сокрушенное эго.

Это трудно, это самое трудное - мы здесь для того, чтобы сделать тяжелую работу. Мы в переходном периоде. Я не могу сказать вам: "Будьте как это или то", потому что примера пока нет. Это – делается, и мы находимся в переходном периоде. Это очень, очень тяжело, но и очень интересно.

Века и столетия человечество ждало этого часа. Он пришел. Но трудно….

Я не просто говорю вам, что здесь, на Земле, мы для того, чтобы отдыхать и наслаждаться, сейчас не время для этого. Мы здесь… для того, чтобы подготовить дорогу новому творению.

У тела есть некоторые трудности, поэтому я не могу быть активной, увы. Это не потому, что я стара – я не стара, не стара. Я моложе, чем большинство из вас. И если я не активна, то только потому, что тело отдалось подготовке трансформации. Но сознание ясное, и мы здесь для работы – отдых и наслаждение будут потом. Давайте делать нашу работу здесь.

Я вызвала вас, чтобы сказать это. Возьмите, что сможете, делайте, что сможете – моя помощь будет с вами. Всем искренним попыткам будет оказана максимальная помощь.

(далее на французском) Сейчас время героев.

Героизм, это не то, о чем говорят люди, он в том, чтобы быть абсолютно едиными, и Божественная помощь всегда будет с теми, кто со всей искренностью решил быть героем.

Вы находитесь здесь и сейчас, я имею в виду на Земле, потому что, однажды, выбрали это (вы об этом не помните, но я знаю), вы здесь поэтому. Вы должны смело посмотреть в лицо этой задаче. Приложить все усилия, победить мелочность и ограничения и, кроме того, сказать своему эго: "Твое время закончилось". Мы хотим, чтобы пришла раса без эго, с Божественным сознанием вместо него. Мы хотим Божественного сознания, которое даст возможность развиться новой расе и родит сверхчеловека. 38

Если вы думаете, что я здесь, потому что связана обязательствами, вы ошибаетесь - я не обязана. Я здесь потому, что мое тело отдало себя первой попытке трансформации. Шри Ауробиндо сказал мне: "Я не знаю никого, кроме тебя, кто сможет это сделать". Я сказала: "Хорошо, я сделаю это". Это не… я не хочу, чтобы кто-то делал это вместо меня, потому что… потому что это не очень приятно, но я делаю это с радостью, потому что пользу от результата получат все. Я прошу лишь об одном: не слушайте эго. Всё, его время закончилось. Мы хотим пройти по ту сторону человечества и человеческого эго, оставив это позади. Мы хотим прихода расы без эго, с божественным сознанием вместо эго.

Хотите что-нибудь сказать?

(молчание)

Если в ваших сердцах есть искреннее "да", я буду полностью удовлетворена. Мне не нужно слов, мне нужна искренняя верность ваших сердец. Это все.

(молчание)

(обращаясь к архитектору) Ты понял?

Архитектор. Да, Мать.

Ты согласен?

Архитектор. Полностью.

(другие оба молчат, Мать поворачивается к ним и по-английски говорит)

Ты и ты, вы оба должны придти к соглашению, вы здесь для этого. Вы оказались в данном месте и в данное время именно для этого. Мы должны дать миру пример того, как должно быть: не мелкие эгоистические движения, но стремление проявить истину.Vjila.

(молчание)

Я могу вас заверить, что любым искренним усилиям будет помощь Божественного. В этом я уверена. И я могу заверить в этом вас.

21.07.2009, 01:49   #143
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,915
Сказали спасибо 20,820 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Цитата:
Сообщение от Kosmoyar Посмотреть сообщение
Я не просто говорю вам, что здесь, на Земле, мы для того, чтобы отдыхать и наслаждаться, сейчас не время для этого. Мы здесь… для того, чтобы подготовить дорогу новому творению.
Какое замечательное подтверждение!!! Я постоянно это многим людям повторяю, а они не верят. Не время для отдыха... Не заслужили пока еще, эпоха не настала.
Ramjes вне форума  
21.07.2009, 01:53   #144
Kosmoyar
Guest

Kosmoyar
Guest
Да и вот один из вариантов ответа по теме .
Тоже из трудов Матери

(Встреча с ученицей из Америки)

Все ускоряется.

Тело должно научиться не думать о себе. Это единственный способ. Как только оно начинает думать о себе, состояние становится ужасным.

Но, честно говоря, тело больше не думает. Оно здесь для определенной работы и работа должна быть сделана - это все. Пусть будет, что будет – это правда, что будет, то и будет, какое это имеет значение для него? Оно говорит: "Все к лучшему". Тело не может вечно оставаться в нынешнем опасном состоянии, поэтому оно должно быть трансформировано или потерять форму и умереть. Вот… нет необходимости беспокоиться об этом, нужно просто искренне предоставить Господу решать.

Если бы оно могло отказаться от себя, до такой степени, чтобы действительно стать прозрачным инструментом, это был бы лучший вариант.

Это не его дело, оно не в состоянии знать, что должно быть сделано. И оно становится все менее способным НАМЕРЕННО, я знаю это. Поэтому… только одно имеет значение: пусть исполнится Твоя воля. Больше ничего.

21.07.2009, 02:49
Kosmoyar
Guest

Kosmoyar
Guest
Ещё Мать из беседы с Суджатой.

(Позавчера у Матери были проблемы с сердцем)

Итак?… У тебя что-то есть?

Как ты? (смех)

Я… (смех) все хорошо. Одна трудность за другой. Вчера произошло то, что я называю "сменой правления" для сердца, поэтому… это трудный момент. Но сейчас все хорошо.

В тот день, когда я видела играющего ребенка (я все еще вижу его), на макушке ОГРОМНОЙ ментальной головы, бьющего по ней ножкой – это был супраментал. Но как мы собираемся назвать это существо…? Мы не должны называть его "сверхчеловеком", это не "сверхчеловек", это - супраментал. Потому что, понимаешь, переход от животного к человеку ясен для нас; переход от человека к супраментальному существу осуществляется (или нет), с помощью сверхчеловека - возможно, есть несколько человек (они существуют), кто в действительности совершит переход, но на деле, это работает не так. Сначала должно быть рождено супраментальное существо. 50

Сейчас это становится все более и более ясно. В тот день я видела маленькое существо (символического ребенка), сидящего на большой ментальной голове – это был супраментал, что символизировало его независимость от ума, так сказать.

Вещи проясняются. Но мы находимся прямо в середине переходного периода, в наиболее трудное время.

Достигнет ли кто-нибудь подобного состояния, по крайней мере, подобного, или, во всяком случае, предшествующего супраментальному? Кажется, это то, что происходит сейчас. И поэтому, ты более не на этой стороне и пока не на той, ты… (Мать изображает подвешенное состояние). Довольно опасное состояние.

Очевидно, что все, кто родился сейчас и находится здесь, призваны принять в этом участие, они были подготовлены к этому предыдущими жизнями. С точки зрения глобального знания было бы интересно знать, что происходит и как происходит. Но с индивидуальной точки зрения, это не очень приятно(!), трудный период – ты уже не этой стороне, но пока еще не той – посередине. Вот где мы находимся.

Действительно, для перехода в супраментальное существо нет необходимости проходить через надразум….

Я не поняла.

Я имею в виду, что для контакта, или достижения СУПРА-ментального существа или сознания, нет необходимости проходить через надментальное существо.

Что ты называешь "надментальным существом"?

То, что Шри Ауробиндо называл "надразумом".

О, нет. Нет.

Я понимаю. Нет необходимости.

Надразумом Шри Ауробиндо называл область богов.

Поэтому нет необходимости проходить через это.

О, нет, область богов… стоит в стороне. Я не думаю, что их слишком беспокоят земные проблемы. Только иногда эти боги наслаждаются, вмешиваясь в земные дела. Но у них нет ничего общего с движением трансформации.

Да, совершенно верно.

Они бессмертны - не так ли? Они свободны (в большей степени они и бессмертны, и свободны). Они принимают участие в развитии Земли только из любопытства, для них это своего рода развлечение!

Да.

Они, возможно, помогли человечеству понять, что есть нечто по ту сторону земной жизни.

В этом была их польза.

Одно время (смех), я была очень близка со всеми этими существами. Они проявляли во мне то, что им нравилось и наслаждались этим! И я тоже наслаждалась! Мне было интересно, но я никогда не рассматривала это как необходимость.

Итак, другими словами, новое существо, которое ты видела, было супраментальным ребенком!

(смех) Да. Но я думаю, этот ребенок – ребенок лишь символический…. Я не знаю, появится ли он подобно ребенку и затем вырастет – не имею представления. Есть некоторые вещи, которых я еще не знаю – множество.

Но прошлой ночью произошло следующее: посреди ночи сердце перешло от старого правления Природы к Божественному правлению, поэтому, в какой-то момент… было тяжело. Но это сопровождалось… необычным ощущением, ощущением, что… психическое существо близко. Оно управляло существом долгое, долгое время, психическое переняло власть давным-давно, вот почему было возможно удалить ум и витал.

Фактически, я хотела рассказать тебе (не знаю, рассказывала ли я), 51 в первый раз по приезду в Тлемсен, (не помню год), в первый день, когда я прибыла в Тлемсен, Теон приехал встретить меня и сказал… (тогда я не поняла, но теперь понимаю), он сказал: "Теперь ты наедине со мной – ты не боишься?" И я ответила… (я была абсолютно спокойна и сознательна)… помню, мы гуляли по его огромному поместью, мы шли о направлению к дому и я сказала ему (Мать поднимает указательный палец): "Мною правит психическое существо – я ничего не боюсь". Ну… (Мать изображает, как Теон дернулся, будто обжегшись).

Я достигла психического сознания прямо перед отъездом в Тлемсен. И там оно стало еще сильнее.

Я не знаю, записано ли это где-нибудь….

Да, однажды ты рассказывала об этом.

О, я рассказывала тебе об этом разговоре?

Да, Мать, ты говорила о нём.

Это поразило меня и я никогда об этом не забывала. Мое психическое существо было там: "Я осознаю психическое существо, оно защищает меня, я ничего не боюсь…". Может быть, это не в точности те слова, я не знаю, но общий смысл ответа был такой.

(долгое молчание)

У тебя что-то есть?

Я ощущаю в себе изменение.

Ах! Какое?

Не знаю. В последний раз ты говорила о "сопротивлении" (подсознания) и в тот вечер я почувствовал что-то вроде света милости.

Да.

И затем мне стало легче.

Ах! Да….

И сейчас ощущение, (не знаю, может это иллюзия), но впечатление, что нечто действительно изменилось, как будто… пришла Милость и распутала во мне узел.

Да.

Я чувствую, что-то изменилось….

Верно. Это верно, но я не была уверена, что ты полностью сознавал это.

О, я сознавал! Я чувствовал… ты знаешь, я всегда боюсь обмануться.

Нет, нет, это ум в тебе, малыш - дай ему подзатыльник!

Я ясно ощущаю, что… это СДЕЛАЛА Милость.

Да, правильно, это сделать может только Милость.

Да, Мать, да!

Точное значение моего видения: переход не будет осуществлен методом ума, это сделает ребенок, сидящий на нём и играющий, я до сих пор вижу это.

Да, я пережил на опыте, насколько это реально, что все совершает Милость.

Да, да.

Все что мы можем делать – призывать милость, это все.

Да, звать, быть восприимчивым, стремящимся получить ответ.

Я очень сильно ощутила это вчера. Я прошла через трудные моменты: боль в теле, нерегулярное сердцебиение (то останавливается, то бьется вновь), как вдруг, прямо в то же мгновение, существо просто… (Мать открывает руки): "То, что Ты пожелаешь, то, что Ты пожелаешь". И течение нескольких часов все снова пришло в порядок. Как это было сделано? Я не знаю, только… (Мать открывает руки).

И для всего, всего, при любых проблемах, делай так… (Мать открывает руки) – "То, что Ты пожелаешь, то, что Ты пожелаешь..".

Я знаю, я говорю "пожелаешь", но это не видение, не желание Божественного, это… его способ существования. Определенный способ существования, следующие друг за другом способы существования. Мы всегда думаем о "сознательной воле", но это не так, это Его способ существования. Способ существования Его сознания. Он спроецировал Свое сознание в творение – это Его способ существования. И меняется именно Его способ существования.

Тогда понимаешь, что в уме нет необходимости, меняется именно способ существования.

Понимаешь?

(медитация)

Нежелание жить Нежелание жить - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 9
Теги
апатия, вдохновение, вера, депрессия, желание жить, желание умереть, жизнь, идеал, идеальный мир, как полюбить себя, мечта, нежелание жить, несовершенство мира, помощь миру, психические расстройства, психопатия, развитие, саморазвитие, смерть, совершенство, суицид, умирание
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: