14.07.2009, 10:36
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Привет! С цитатами пока те же проблемы. Не могу по ГОСТу форума их вставить. Так что сорри. Думаю скоро всё придет в норму.

Келли:
"диск купила, сейчас включу, буду заниматься... но скажите, это точно подействует? а то мне в магазине сказали, что надо еще пить таблетки "Супер-мозг", фирмы " Necro"... тогда эффект будет уже на следующий день."

Как-то вы агрессивно отреагировали. Как-будто я вас чем-то обидел. Хоть мое тело и малочувствительное, но читая те строки, почувствовал тяжелую энергетику. Я же Вам ничего не навязываю. Миссионерство ужасное явление. Я просто сам через это прошел и ЗНАЮ, что говорю. И вы не одна такая. Совершенное внимание (непрерывность сознания) с рождения никому не дано. При том написал с огромным уважением, желая вам только самого лучшего и качественного. Это проверено мною. Всем может подойти, но только при желании развиваться.

Но я не на вас в обиде. Ведь человеческое сознание с рождения у каждого, ввиду наличия ума, устроено как зеркало: мы ему улыбаемся и отражение там тает и тоже улыбается. Мы корчим рожицы и в зеркале видим такие же рожицы. Гнев, раздражение, злоба обязательно тем же возвращаются в ответ. Не зря Иисус Христос говорил: "относись к ближнему своему как к самому себе" и тогда "всё Вам воздастся по Вашим замечательным делам". Наверное из-за этого в мире столько страданий. Закон кармы никто не отменял. Мы сами притягиваем негатив. В своей жизни встречал всего нескольких человек, в том числе и на этом форуме, которые смогли себя трансформировать и перестали быть зеркалами. Да я тоже еще зеркало. Пока еще несбывшаяся мечта...мне еще работать и работать над собой. Как говорится было бы желание. Это очень странные люди в глазах общества. Чтобы не случилось, они не подда.ncz эмоциям и всегда остаются понимающими, любящими, отзывчивыми, не держат обиды...короче, они Боги потому как "Любовь есть Бог", - Ошо.

Ну разве лучше было, если бы я промолчал? Если бы стал вас расхваливать, раскидывать комплименты направо и налево, стал бы лицемерить и говорить то, что хочет услышать ваш ум? Какая бы польза вам от этого была? Эти мысли немного погреют душу, а потом вновь вернется реальность... Заметьте, именно мои слова, видя вашу реакцию, отпечатались в сознании; смогли пробиться через мысли вашего эго (ума). Если бы всё было сказано очень мягко, гладко, с подходом, не затрагивая ценности вашего ума, то вы бы на мои слова не обратили внимания. Может когда-нибудь в этой жизни, вам действительно захочется нечто большего, улучшить качество жизни и тогда именно эти слова сразу же вы вспомните. Мой опыт может вам и не пригодится, но он может стать отправной точкой в вашей эволюции и трансформации или же пригодится вашим детям. Внимания, интуиции и памяти много не бывает. Они основа много.

Понимание ценностей многих вещей зачастую приходит намного позже. Как говаривал в свое время маршал Буденный, при появлении первых проектов танков, что от них пользы не будет, будущее только за конницей! И где сейчас его конница? Ну явно не в армии. Я тоже не сразу стал заниматься медитацией и думал, что качество жизни, отношений, выполнения работы и т.п. поднять выше нельзя. Понимаю и ваше отношение: "да уж прям не знаю, что и делать. мало энергии. ничего не понимаю, эх, пойду что-ли, дров наколю...." Сам таким был. Только личный опыт это может подтвердить или опровергнуть. Вот реальная байка от Ошо о том, как человек, занимавшийся медитацией (дзэн), расширяя свое сознание и накапливая тонкую энергию меняется, переходит на совершенный уровень бытия.

"Один немецкий профессор философии, Херригель, заинтересовался дзэн, просто читая в библиотеках. И он все не мог понять, как профессия лучника может стать источником медитации. Ему казалось, что между этими занятиями нет никакой связи. Будда Гаутама, сидящий в позе лотоса, - это казалось идеальным. Но представить себе, что стрелок может медитировать...И он был так очарован, что взял трехлетний отпуск в университете и отправился в Японию, чтобы найти мастера. У него было много знакомых среди профессоров университетов, и на его вопрос все они рассказывали ему об одном человеке, очень знаменитом мастере стрельбы из лука.
- Сейчас нет ни одного человека такого же качества. Если этот человек сможет принять тебя в ученики, это будет великим благословением.
Он отправился к нему. Скромно он сказал, что приехал из Германии и хочет быть его учеником.
- И я приехал, чтобы изучить дзэн.
Мастер рассмеялся. Он сказал:
- Мы ничего не знаем о дзэн. Я стрелок из лука. Я могу научить тебя стрельбе из лука, и если тебе повезет, по пути случится и дзэн. Это случится, если ты будешь в точности следовать тому, что я говорю.
И он говорил:
- Глядя на цель, растягивая тетиву лука, позволь стреле вылететь самой по себе: ты сам расслаблен.
Это было абсолютно абсурдно. Как может стрела вылететь сама собой, если человек абсолютно расслаблен? Человек должен приложить большое усилие, должен сконцентрироваться, а этот человек ничего не говорит о концентрации; он говорит о расслаблении. Херригель был очень хорошим охотником, и для него не было никаких проблем: он владел стопроцентным попаданием в цель.
Но мастер всегда говорил:
- Нет, в главном ты промахнулся. Ты не слушаешь меня. Ты слишком озабочен тем, чтобы попасть в цель, ты слишком напряжен, ты боишься промахнуться мимо цели. Эта цель - не настоящая цель; это только средство. Растяни тетиву, расслабься, и пусть стрела вылетит сама собой.
Три года постоянного разочарования... Это начиналось каждый день, и каждый день мастер говорил:
- Кажется, это невозможно... ты не можешь добиться успеха. Что касается стрельбы из лука, ты хороший стрелок - ты можешь состязаться с любым стрелком - но ты приехал, чтобы узнать дзэн. И я сказал тебе, что ничего не знаю о дзэн, потому что не хочу, чтобы ты был озабочен дзэн, потому что даже эта озабоченность им может создать напряжение.
Теперь я хочу тебе сказать: если тебе удастся позволить стреле вылететь самой, оставаясь расслабленным и незатронутым, может быть, вместе с этим ты получишь и вкус дзэн.
Через три года постоянных неудач Херригель пришел к мастеру и сказал:
- Завтра мне пора уезжать. Ты был добр и сострадателен, но я не могу этого сделать; то и другое вместе кажется мне нелогичным. И вот завтра в такое-то время я уезжаю. Если ты дашь мне время, я приду просто повидаться с тобой в последний раз.
И он пришел в последний раз. Мастер учил другого ученика, а Херригель сидел на берегу и просто смотрел, потому что теперь он покончил с учением. Он решил:
- Это не для меня.
Он не мог даже понять язык того, как это может быть возможно.
Мастер учил другого ученика, и чтобы показать ему, как это правильно сделать; он взял в руки лук; он натянул тетиву. И Херригель увидел глазами, полными изумления, что мастер абсолютно расслаблен, и стрела ударила в цель. И он смог увидеть, что стрела вылетела сама собой. Она не получила напряжения со стороны мастера; мастер стоял, совершенно расслабленный. Он даже не заботился о том, попала ли стрела в цель.
Херригель сказал:
- Боже мой! Три года он показывал мне это: как мне удавалось этого не видеть? Так очевидно, что у него это получается. Логично это или нет, у него это получается!
Спонтанно он вскочил, подошел к мастеру, взял из его рук лук и стрелы. Он не собирался пробовать снова, но просто в порыве вдохновения... Он увидел впервые, потому что впервые был непривязанным, впервые был незатронутым - он уезжал, он все закончил. Его глаза были ясны, в них не было желания.
Он взял лук и стрелы, натянул тетиву, расслабился и позволил луку распрямиться самому. Стрела ударила в цель. Мастер сказал:
- Ты это сделал! Я знал, что однажды ты сможешь, но никогда не думал, что это случится в последний день. Сегодня ты пришел не затем, чтобы это сделать. Именно это я тебе говорил - что это действие, совершенно отличное от обычного действия. Это действие в бездействии, делание в неделании.
Херригель сказал:
- Теперь нет никаких проблем: я это понял. Я испытал вкус того, зачем приехал. Я испытал вкус этого мгновения расслабления. Так вот что такое дзэн.
Если ты пытаешься, ты пытаешься вопреки своей собственной жажде. Не пытайся. Здесь нет ни стрел, ни лука, ни цели. Здесь ты ничего не должен делать. Здесь ты можешь расслабиться. И, самое большее, ты можешь промахнуться и упустить несколько моих слов -что не стоит никакого беспокойства.
Если ты расслаблен, то не можешь промахнуться. Дело только в тревоге, что, расслабившись, ты упустишь... а ты ничего не хочешь упустить. Это создает напряжение. Я не хочу, чтобы ты был внимательным в отношении меня, в отношении того, что я говорю. Я хочу, чтобы ты был предельно расслаблен. Даже если ты упустишь то, что я говорю, ты получишь то, о чем я говорю - ты получишь вкус дзэн.!
Говорят что дзэн есть везде: в в работе, быту, сексе, отношениях, уборке, воспитании детей...Но, чтобы перейти на этот уровень нужно много тонкой энергии накопить, которой у всех изначально очень мало. Позже Херрегель написал книгу о дзэн: "Дзэн. Искусство стрельбы из лука"

Kosmoyar:
"Ninenus, насчёт того что у каждого свой опыт тут ты прав, а в остальном для тебя это теория ты же об этом узнаёшь из книг?"
Вначале да, но в последнее время стал появляться свой опыт. Иначе бы не писал. Да, во мне пока еще мало осознанности, но мне хватило накопленной энергии для осознания причин многих ограничений и бед людей - это ум. Это мой личный опыт. Стараюсь писать только то, что осознал и практически проверил. То, что пишут все посвященные - подтверждается на практике. Удивительно. Ответы на вопросы, ну насчет всех пока не проверил, но на многие действительно находятся в каждом из нас с рождения! Книги и не нужны!!! Парадокс, который придется самому решить.
Бездумно не переписываю книги. Да и если есть возможность, то обязательно вставляю цитату какого-нибудь просветленного. Если я это осознал, то зачем писать самому коряво (по-другому никак не получается), ведь красивее и содержательнее просветленного все равно не напишу. Я же не просветлен. И мне еще работать и работать над собой. Много во мне не хорошего. Насчет стрельбы из лука: еще так стрелять не могу.

Kosmoyar:
"Да и кстати рад что подал идею".
Друг, действительно спасибо! Сам-то я немного неповоротливый и для меня нужно какое-то влияние из вне, чтобы во мне что-то произошло и стал активным. Еще раз спасибо. Я об этом еще чуть ниже скажу.

Kosmoyar:
"Ninenus, что ты там пишешь о внимательности? Прочти ещё раз я указываю на тенденцию а не возвожу это всё в абсолют. Разьве в целом я не прав? А тех кого ты перечислил их то и людьми назвать можно разьве что с натяжкой."
Нет Kosmoyar, на мой взгляд тенденции нет. К медитации приходят по-разному, но мне кажется, что все-таки чаще с двух противоположных сторон: когда люди всё имеют в материальном мире, в том числе успех и славу (очень многие голливудские актеры и режиссеры занимаются медитацией), им не приносит душевного удовлетворения материальная часть жизни или же мой случай. И поверь, все просветленные, это обычные люди. Они когда-то тоже ничем не отличались от нас. Отличие в одном - в медитации смогли выйти за пределы ума. Вот и всё. И они об этом всегда и говорили. Настоящее имя Будды Сиддхартхи Гаутама. Буддой люди стали называть, после его просветления. И это слово переводится как пробудившийся, озаренный.
Будда: "Вы такие же как я; различие между нами очень мало. Когда-то я спал, а теперь я пробудился. Сегодня спите Вы, а завтра и Вы можете пробудиться - а если Вы разумны, то можете пробудиться в этот самый миг".

Kosmoyar:
"Ninenus, извини но по теме высказыватся больше не буду." PS А прикольно получилось)))))))))))))))."
Да, согласен, прикольно получилось. В одиночку я бы не смог собрать столько слушателей байками о своем опыте. Еще раз искреннее спасибо. Видишь, ты стал помогать людям, я первый в твоем списке. Если бы не ты...так и был бы лишь зрителем на этом форуме. Может наш с тобой диалог поможет кому-нибудь, не только мне... не зря же мы с тобой так старались. Дальше будет только веселее. Будет желание - присоединяйся. На двоих сможем намного больше сообразить! Может еще кто присоединится в нашу веселую беззаботную компанию. Если захочешь двинуться дальше в своем развитии - пиши. С удовольствием смогу поделиться всем чем знаю. В тебе большой потенциал! Несколько лет тому назад не раздумывая поменялся бы с тобой телами, ну конечно с моей доплатой. Сейчас, правда уже нет. Хоть оно слабое, болезненное, со многими внутренними ограничениями, но мы с ним столько натерпелись, столько страданий пережили.

Flox:
"Olgen, захотелось сказать Тебе спасибо Олечка, просто так..(вру!! просто потому что Ты есть .. а разговоры, ради разговоров всегда были, есть и будут.. да, не утомится рука пишущего.. не утопится, не входящий в воду, да не убёт себя, боящийся смерти) а только.. страшащийся ЖИЗНИ САМОЙ.."

Flox, но ведь как говорится в библии - "в начале было слово". А чем наш форум хуже или же тема: "Нежелание жить"?
Я не знаком с Ольген, и не знаю как она помогла тому мальчику. Но если это действительно так, то действительно от души спасибо Ольген, что вы есть! Но понимаете, в чем дело, пока на равне с лечением каких-то физических заболеваний тела, не придет понимание того, что в комплексе нужно лечить еще и душу, то ничего кардинально в жизни людей не изменится. Итак экология плохая, так еще есть такая штука как карма. Как говорится: "человек дарящий окружающим любовь получает взамен бумерангом от судьбы любовь; невежество возвращается невежеством; алчность и жадность - разорением; несчастье - несчастьем; приченение страдания другим - болезнями самому себе" Ну или типа того - точно не помню. Пока не произойдет изменение мышления, изменения вектора движение человека, то все усилия направленные на излечение следствий, а не на источник (ум), всё будет тщетно в общем (личное мнение). Если он в душе негодяй, то всё также ему судьба будет посылать всякие пакости, в том числе и болезни. Пришло время платить по счетам. Зачем написал все эти сообщения в этой теме...в форуме о лечении души мало чего сказано. Практически ничего не говорится о причинах многих бед - это я о уме. А если и есть какая-то информация, то она рассчитана на подготовленного человека с расширенным сознанием, занимающего хоть какое-то время самосовершенствованием: развитием внимания, памяти, интуиции или одним словом - медитацией. Но ведь именно МЕДИТАЦИЯ позволяет помочь человеку, решившему встать на путь света, "относиться к людям так как он хотел бы, чтобы относились к нему". Именно медитация резко ускоряет процессы изменения мышления при наличии искреннего желания. Кто долго занимается медитцией тот поймет меня. Снаружи человек остается прежним, а внутри совсем другим. Он уже не сможет причинить зло другому. Это другое мышление. И одновременно, к движению к свету от растворяет свою негативную карму, он меньше начинает притягивать неприятности. "Любовь, возвращается любовью". Но судя по тому какие сообщения люди пишут, мало кто понимает как устроен человеческий ум, почему это не то, за что стоит держать двумя руками. И это можно понять только благодаря медитации, накоплении энергии и расширении сознания. Поэтому я бесконечно благодарен Kosmoyar, благодаря которому так часто в последнее время было сказано о уме, с практической бытовой стороны.

Много лет тому назад, был особенно вспыльчивым, конфликтным, агрессивным, невежеством, короче зеркалом, к тому же не внимательным, быстрая утомляемость, постоянно врал, со множеством комплексов, фобий и страхов и всё к чему прикасался портил. И много много чего еще было вплоть до депресняка и навязчивых мыслей. Кучу болезней от этого приобрел. Ну вы знаете почему-то от этого был не в восторге. Хотелось из этого ужаса вырваться. Никто не мог мне помочь. Как всегда в ответ: если злишься, то не злись, будь внимательным, старайся не ошибаться, пытайся не конфликтовать...одна вода. Кому-нибудь это помогло? Ходил в церковь, думал уж там-то совсем другие люди. Но в ответ всё таже вода. Только добавилось о необходимости постоянно ходить в церковь для кого-то там очищения. Как раз в тему очередная байка просветленного Ошо.

"Я слышал одну историю - наверное, ты ее тоже слышал, - что в одном доме кошка убила столько мышей, что в конце концов они собрались и спросили старых и мудрых:
- Что нам делать?
И одна мудрая мышь сказала:
- Есть простой метод: повесьте кошке на шею колокольчик, чтобы, куда она ни пришла, мыши были предупреждены.
Совершенное решение, такое же совершенное, как и многие решения, проповедуемые религиями, политиками; в них нельзя найти никакого изъяна.
Но одна молодая мышь спросила:
- А кто же сделает эту работу?
- Моя работа в том, чтобы советовать, - сказала старая мышь. - Я могу просто рекомендовать; за действие ответственны вы. Я дала вам прекрасный совет. Теперь кто это сделает - это ваше дело.
Это известная история, ей тысячи лет. Но я завершил ее, потому что она стара и нуждается в дополнении.
Это происходит снова - великое собрание, снова тот же самый совет. И молодая мышь, вместо того чтобы говорить, что это невозможно, говорит:
- Ладно, я это сделаю.
Все потрясены, потому что это против традиции. Эта история продолжалась веками - все спрашивали, как это сделать, кто это сделает, и на этом история кончается. А этот дурак говорит, что сделает это! Все говорят:
- Ты что, не знаешь истории? Это не новая история; она древняя, как мыши. Всю нашу историю мы собирались, и наши старшие давали советы. Ты первый оказался идиотом; иначе нет никакого способа завершить эту историю.
Но молодая мышь сказала:
- Идиот я или нет, я это сделаю.
- Но это же разрушит всю историю! - сказали они.
- Что бы ни случилось, - сказала она, - будет история разрушена или нет, но завтра на шее у кошки будет колокольчик.
Все они подумали, что эта мышь сошла с ума. Тысячи лет люди говорили об этой истории, наслаждались ею, и вот наступает мгновение, когда собрание должно быть распущено, потому что как его сохранить? Кто может это сделать? Странно... конфликт поколений. Он не понимает старой истории, традиционной ортодоксии - что этого никто никогда не мог сделать, что это вообще невозможно. Но кто объяснит этому идиоту, который говорит: «Завтра вы это увидите»?
На следующее утро они услышали колокольчик. «Боже мой!» Все мыши выбежали из нор. С колокольчиком на шее пришла кошка, - очень изумленная, потому что колокольчик звенел, - но прежде чем она приближалась к мыши, та успевала улизнуть в нору. Она не могла понять, что случилось и как этот колокольчик оказался у нее на шее. И к вечеру она умирала от голода, потому что ни одна мышь...
Все мыши собрались и сказали:
- Что ты наделал! Ты разрушил всю историю, но ладно, потому что ты действительно это сделал!
- Это было просто. Я просто изумлен, почему за тысячи лет эта история не была разрушена. Я просто вышел на улицу, пошел в аптеку, вернулся из нее с несколькими таблетками снотворного и бросил их в молоко, которое кошка пьет каждое утро. Она заснула, и мне удалось привязать колокольчик ей на шею. А утром, когда она проснулась, она не могла поверить, что случилось, и не могла его отвязать - это невозможно. Теперь и навсегда никому больше не нужно бояться никакой кошки.
Простая формула... Эти великие советники и старшие просто советуют. Они не говорят, что именно нужно сделать; во всем они просто объясняют, как должно быть, как правильно, и говорят: «Не сбейся с пути».
Если ты хочешь, чтобы человек не был жестоким, не начинай учить его: «Не будь жестоким. Жестокость уродлива, она животна. Она не позволит тебе быть настоящим человеком». Этот человек может подавить свою жестокость, но она выйдет наружу тем или иным образом, из какого-то другого источника. Примени правильный подход.
В каждом человеке есть страх смерти. Есть страх того, что жизнь коротка, соревнование тяжко, и если ты недостаточно насильствен, то окажешься проигравшим. Но реальность состоит в том, что только ненасильственные люди одерживают победу; все остальные терпят поражение."

И вот как-то от Ошо услышал слово медитация. Оказывается, что практически ВСЕ проблемы человечества от его хаотического УМа. Все блаженство от жизни, существования портит ум. А ум образуют мысли и вызывают всягкие мышечные зажимы. И надо лишь привести в порядок свой ум. Для этого нужно накопить много тонкой энергии. И со временем всё жизненное существование человека совершит качественный скачок вверх. И многие проблемы будут решены. Все очень просто. Только кто вот хочет действительно измениться...по пальцам можно пересчитать из своего опыта.

Мне больше всего нравятся два упражнения для медитации, хотя медитация есть везде, надо лишь творчески подходить:

1) повесил в полутора метрах у себя дома точку и стараюсь на нее смотреть немерцающим взглядом.
2) слежение за дыханием - випассана. Это идет еще со времен Будды. https://www.solium.ru/forum/showthrea...8935#post58935

Если это идет вразрез с ценностями вашего ума, то это не значит, что это невозможно или не существует.

Что-то по-короче у меня не выходит.

P.S. Келли, это не то большое которое обещал.
Ninenus вне форума  
14.07.2009, 12:37   #127
Croft
Сохранитель

Рег: 03.02.2006
Благодарности: 4,575
Сказали спасибо 3,574 раз в 1,255 сообщениях
Знак зодиака: Козерог
Croft
Сохранитель

Kosmoyar, будь так добр, не редактируй свои старые сообщения, ветка теряет смысл.
Croft вне форума  
14.07.2009, 14:53   #128
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Ninenus, Flox, но ведь как говорится в библии - "в начале было слово". А чем наш форум хуже или же тема: "Нежелание жить"?
Так про хуже или лучше, я пожалуй не буду, человек, который пишет ТАКОЕ кол-во слов об уме)что он бяка, источник всех бед и т.д. тут же везде и всюду делит на плохо, хорошо и ещё и смайлы обидчивые вставляет
а словом, кстати, Бог, создал землю, и творил!! много пустозвонов что-то сотворили? Я говорила про пустые слова и разговоры, которые просто создают колебание воздуха, и говорятся, только с целью самих разговоров. Привлечь внимание и скачнуть энергии, ни о каком обмене тут речи нет. А ты просто среагировал на мои слова да, не утомится рука пишущего.. , т.к. много пишешь)) но и пиши себе на здоровье!! Говорят "хоршего", много не бывает)) это к разделению добра и зла и прочей дуальности)ну, не обойтись тута без неё !! Мне ум не мешает и мешает) просто пользуюсь им и всё! когда помогает пользуюсь, когда мешает, учусь выключать. А вот прям, все беды от ума.. это очередная крайность. Помнишь про золотую середину? так что баланс и ещё раз он же) удачи!
Flox вне форума  
14.07.2009, 23:43   #129
келпи
Созерцатель

Рег: 13.02.2008
Благодарности: 1,796
Сказали спасибо 804 раз в 451 сообщениях
келпи
Созерцатель

Ninenus, ой, неужели это все мне???
ах, сколько внимания! только вот агрессивно я не реагировала, а то тут туже целую доктрину вывели, о неблагодарности всех живых существ и их недалекости. просто я думала, что вы понимаете такой юмор
думаю, по одному посту ставить диагноз и раздавать советы - это несколько поспешно, не правда ли? совет вообще ценен только тогда когда его попросят. отсюда и моя реакция. а насчет "тяжелой энергетики", вам виднее. тут промолчу.
келпи вне форума  
14.07.2009, 23:46
келпи
Созерцатель

Рег: 13.02.2008
Благодарности: 1,796
Сказали спасибо 804 раз в 451 сообщениях
келпи
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Ninenus Посмотреть сообщение
P.S. Келли, это не то большое которое обещал.
и еще, я не келли, а КЕЛПИ.
а то буду называть тебя Нюниус, вместо Ниненус.
келпи вне форума  

Нежелание жить Нежелание жить - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 9
Теги
апатия, вдохновение, вера, депрессия, желание жить, желание умереть, жизнь, идеал, идеальный мир, как полюбить себя, мечта, нежелание жить, несовершенство мира, помощь миру, психические расстройства, психопатия, развитие, саморазвитие, смерть, совершенство, суицид, умирание
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: