Поиск |
Сообщения за день |
08.03.2009, 03:07 | ||||
|
||||
|
Любопытно рассмотреть слова:
СТРОй, усТРОйство, сТРОение. Тройка - минимальное(и оптимальное) кол-во объектов для того, чтобы система была устойчива. Высказывание: "Мой будильник вышел из строя" означает, что он перестал сбалансированно и системно функционировать... РАССТРОЙСТВО, СТРОЙ = (тро) 3 - негативный аспект, форма - треугольник вершиной вниз. Нисхождение. Падение. СТРАДАТЬ, СТРАДАНИЕ, ВЫСТРАДАТЬ = (тра) 3 - позитивный аспект, форма - треугольник, вершиной вверх. Восхождение. По-сути, два способа самоорганизации, при внешне схожих параметрах(по форме), но разных по смыслу. Иногда первое воспринимается, как второе - это порождает фанатизм, особенно религиозный, типа:"Господь меня наказал за то, что я...", а иногда второе воспринимается, как первое(редко), типа:"Я не сделал ничего плохого, делал только добро и теперь расстроен (СТРАДАЮ)... СТРАДАЮ = ДАЮ СТРАдание - процесс самостабилизации, соорганизация себя по троичному принципу в аспекте восхождения. Этот процесс закономерный, но который невозможно предугадать, т.к. он инициируется через 0 (нуль) по каким-то причинам. ЗаСЛУЖЕННО? |
|||
09.03.2009, 02:08 | ||||
|
||||
|
Есть высказывание: "Жалость - это порок", своеобразное потакание прихоти человека в нежелании работать над собой и стремиться.
Вот три стадии отождествления: ЖАЛОСТЬ - СОЧУВСТВИЕ - СОСТРАДАНИЕ. ЖАЛОСТЬ - состояние Сознания в "человечьем восприятии". Аспект разрушения, "узаконенное" отрицание собственной сопричастности с чужим горем. РАСС-ТРОЙСТВО. СОЧУВСТВИЕ - это Душевное состояние, двойственность, от неумения помочь. СОСТРАДАНИЕ - это Духовное состояние (отождествление и единение), умение взять на себя "чужую" боль. Здесь тоже трёхчастное деление по 1-2-3, через 0. |
|||
10.03.2009, 10:54 | ||||
|
||||
|
Интересно, а есть ли подобная интерпритация в других языках, скажем английском? Или же это игры свойственны с "сознанием" русского языка?
|
|||
10.03.2009, 12:59 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Это очень древние языковые корни, имеющие колосальный смысл в каждом слове и каждой букве. Большинство Европейских языков - производные от того древнего языка. Древнееврейский и арабский языки имеют цифровые коды процессов жизни. По ним можно раскрыть тайны ДНК. Иерографическое письмо имеет другие знания. Язык, любой, очень много может открыть тайных (эзотерических) знаний. К таким выводам пришёл. А градация сознания немного шире. Но в главном согласен. Тоже ищу в этом направлении. |
|||