Поиск |
Сообщения за день |
16.06.2009, 02:14 | ||||
|
||||
|
Умение проигрыватьТут подумал, что для обретения адекватности есть хорошая практика - умение проигрывать. Обычно, когда человек играет в какую-то игру и проигрывает кому-то, из него лезут всевозможнные программы агрессии. Они просто "прут" откуда-то изнутри, даже если умом понятно, что в этом нет ничего нечестного. Сам механизм очень интересен: 1. Возникает состояние предвзятости; 2. Оно перерастает в состояние обиды; 3. Обида порождает требовательность; 4. Невыполнение условий требовательности вызывает агрессию; Важно понять, ЧТО ИМЕННО движет человеком, из-за чего он проявляет агрессию. Ответ единственный. НЕСПОСОБНОСТЬ разделить радость другого человека. Способы работы над собой: - Перед игрой или пари, дать себе установку в непривязанности к результату. Желательно, чтобы эта установка была на радость в любом случае: победы или прогрыша. - Давать себе установку на со-чувствие другому человеку в случае его проигрыша. Список последних тем раздела: |
|||
16.06.2009, 04:22 | |||
|
|||
идя в магазин, готовся к смерти придя домой испытаешь, счастье -- не случилось. А если случилось, так ты готов.
-- непобедим тот кто умеет проигрывать ---- Вот мне дали в глаз, разве проиграл ? РАДУЮСЬ ибо этого не делал |
|||
16.06.2009, 05:35 | ||||
|
||||
|
квв,зря ржешь. У Гурджиева есть такое правило: "чтобы все дела в любой момент жизни были в порядке". То есть, вести дела необходимо таким образом, чтобы не быть никому и ничему должным, чтобы даже в случае внезапного ухода из этого мира, не внести дисгармонию...
Цитата:
|
|||
16.06.2009, 08:44 | |||
|
|||
дело во внутренем спокойствии, при внутреней чесности. Все должен от чувства (при условии чесности) кармических долгов, часто безсознательного.
Если " приобрёл" получаешь свободу и неограниченый выбор. Стремление "быть хорошим" всегда основано на чесной-внутреней "неуверенности", что ты хороший ( часто безсознательно) отсюда искренее стремление к чистоте, всегда через внутрение конфликты-страдания и т.д это пример хотите верьте хотите нет |
|||
16.06.2009, 11:48 | |||
|
|||
квв,
Цитата:
еще никто не отменял народную мудрость "У кого, что болит, тот о том и говорит" Попробую проследить так свои зацепки оставшиеся. Когда-то прочитала у Ошо, что когда человек счастлив, то ему и в голову не приходит это. Он осознает, что был счастлив, лишь потом, когда выбивается из этого состояния. А если он думает "Я счастлив!", то он на самом деле выдает желаемое за действительное и просто находится в менее несчастном состоянии. Это в свое время меня хорошо заставило задуматься над своей жизнью. О готовности умереть прямо сейчас. У индейцев есть такое определение красивого дня. "Сегодня прекрасный день для того, чтобы умереть." Смерть это не проигрыш. Смерть - это переход. Насчет умения проигрывать. Я бы назвала это умением принимать. Прежде всего свою жизнь. И доверять высшей целесообразности происходящего. "Тысячи дверей он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной" |
|||