Поиск |
Сообщения за день |
30.11.2011, 18:03 | |||
|
|||
Здоровый позвоночникГоворят что Позвоночник – это Древо Жизни, получается что он очень и очень важен, а насколько? Достаточно ли мы уделяем ему внимание? Как сохранять/потдерживать его здровом, какие упражнения есть для этого - тут тема об этом. У Луизы Хей, если память мне не изменяет даже позвоночник раделен на разделы, а разделы на болезни.... Список последних тем раздела:
|
|||
30.11.2011, 20:52 | ||||
|
||||
|
Насколько я понимаю, из моего опыта, очень многое зависит от мышечного каркаса...
Если он в норме (гармонично расслаблен-тонизирован), то и позвонки чувствуют себя хорошо и никаких перекосов и срывов не возникает... Ну еще важно уметь выстраивать структуру тела, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Отсюда и упражнения и техники. |
|||
30.11.2011, 20:57 | ||||
|
||||
|
Например у меня была проблема в нижней части грудного отдела позвоночника, состояние, как-будто раздышаться не можешь, распрямиться до конца...
Так вот в процессе психотерапии выяснилось, что у меня там мышечный блок, связанный с гиперответственностью за ребенка, это в свою очередь оказывает влияние на область надпочечников, адреналин и все такое, стресс, дыхательный спазм и прочее... Как только стресс снимается, мышцы расслабляются, энергия течет и позвоночник в этом месте в норме... |
|||
30.11.2011, 20:58 | ||||
|
||||
|
Эргономику опять же неплохо освоить...
Как сидеть, стоять, поднимать тяжести и прочее... сами себя калечим, не учитывая строение тела... |
|||
30.11.2011, 21:55 | |||
|
|||