Думаю, многим понятно, что основная причина наших бед, конфликтов и прочих неурядиц - это эго. Эго не в контексте эгоизма, а как проявление всех черт нашей личности, её корень со всеми плюсами и минусами. Большинство людей на вопрос: кто вы такой? - станут описывать свое социальное, семейное положение, хобби, половую принадлежность, интересы и т. п. Всё это и есть наше эго, или по-другому личность, сформированная в течение данной жизни. Эта личность может быть успешной и не очень, но обязательно обладает набором представлений о самой себе и об окружающем мире. Функционирование личности будет определяться качеством этих представлений и наоборот, личный опыт ложится в основу очередных шаблонов человека. Понятное дело, что всё это делает его взгляд на мир до нельзя субъективным, по-другому - человек живет в своей собственной вселенной, которая, как правило, не имеет ничего общего с объективной реальностью. Отсюда многочисленные "уроки" неприятного характера, которые жизнь преподносит человеку, дабы понял он, что его "Я" - не больше, чем бутафория и узнал себя настоящего для единения с Богом (миром, вселенной). Так вот, я бы хотела поговорить о существующих методах освобождения от эго. Было бы здорово, если бы мы обменялись нашими личными, опробированными методиками. Лично я для себя нашла такой на первый взгляд незамысловатый, но на деле сложный способ: НЕ ИГРАТЬ. Многие возмутятся: а я и не играю никогда! я такой и есть! Так вот, это первые "писки" затронутого эга. Все мы играем. Причем постоянно. И ролей у нас множество в зависимости от ситуаций. Есть любимые. И быть собой, быть предельно на грани фола откровенным - это значит быть уязвимым. Но эффект потрясающий, особенно когда практикуешь постоянно. Становишься сильным, не потому что надел непробиваемую броню, а потому что перестал защищаться. Это метод, который помогает мне, хотелось бы узнать, что помогает вам.
Список последних тем раздела: