Поиск |
Сообщения за день |
18.04.2007, 11:18 | ||||
|
||||
|
Помогите сохранить Былину!
Дорогие Форумчане!
Я решила обратиться к вам за помощью, точнее сказать, за советом. Не думаю, что мое обращение "не по теме", речь пойдет именно о реальной Силе Слова, с помощью которой необходимо оказать экстренную помощь Былине. Вы, как я поняла, знаете чистую Точку планеты - уникальный древнерусский городок - музей деревянного зодчества - Былину. Многие уже здесь побывали. Обращаюсь к вам, как к людям чутким и знающим реалии времени, способы информационного воздействия. Сейчас сложилась крайне критическая ситуация, угрожающая перерасти в противостояние и конфликт с руководством НИИ, которому принадлежит аренда территории и инвентарь базы (вилки, ложки, плитки... спальные комплекты белья в домиках для отдыхающих летом сотрудников). Директором института принято и озвучено в газете решение о сносе "ветхих строений" Былины и строительстве на этом месте комфортабельных коттеджей... На этой небольшой территории собственными усилиями мастера, фактически за свой счет, была построена вся Былина, ставшая базой отдыха зеленоградского института. Сам Мастер живет безвыездно в заповедном местечке на Истринском водохранилище, в былинном лесу уже более 20 лет и постоянно занят лишь одним - своим Делом. Тысячи людей бывают на Былине и сохраняют в сердцах своих благодарность за созданную Красоту и возможность отдохнуть душой, приобщаясь к древней, русской культуре и былинному духу. Да, там нет комфортабельных номеров и саун, бильярда и баров, пьянства и шума... как бывает в иных местах отдыха трудящихся. Таких мест, как это, больше нет нигде, здесь Все настолько гармонично создано, сотворено по образу и подобию Мастера, настолько уникально неповторимой красотой и дышит благодатью, что можно только благодарить... и радоваться... и писать стихи, песни. ВОСЬМОЕ ЧУДО Есть под Москвой восьмое чудо - Былинный русский городок. Ладьи на озере, как блюдо, Резные терема, лубок... Все сделано одной рукою и мастерством одной души, В лесной мозаике... святою Любовью к сказочной тиши. Очаг, костер и хороводы, и колокольный звон в лесу Поют хоралы небосводу и оживляют всю красу... И наполняют души силой, былинной, сказочной, родной... Какие токи воскресили, какие волны над волной... Какой восход творят здесь звуки и аромат каких Времен? Здесь место встреч после разлуки, здесь Бог творит Любви закон! Здесь место душе просветленья, земля здесь дышит родником, И дарит чудо вдохновенья, и окрыляет ветерком... И, наполняя души сказкой, она молит тебя понять, Что мысль твоя своей окраской способна чудо сотворять! Сколько здесь побывало поэтов, артистов, спортсменов, знаменитых и именитых гостей - не счесть. Но как к ним обратиться? Только через СМИ или интернет. Обращаемся к вам с просьбой - помогите советом, кто чем может. Надо как-то совмещать усилия и уже пора действовать! Нельзя допустить, чтобы красота уникальных произведений искусного Мастера - русского Зодчего - Анатолия Васильевича Рядинского приносилась в жертву жадности директора НИИФТРИ. Надо знать таких ослепленных наживой "деятелей" по именам. Вот и называю: Руководство - Генеральный директор Красовский Петр Александрович, к.э.н. - стыдно должно быть ему за слепоту и невнимание к такой сказочной Сокровищнице, оказавшейся на территории базы отдыха института. Давайте поможем директору НИИФТРИ г. Зеленограда открыть глаза! Позвоните ему каждый, кто хочет помочь Былине, и спросите лично, не опасается ли он тяжелых (кармических) последствий за свои намерения "перестройки" Былины, не говоря уже о действиях. Тел. приемной тел.: (495) 535-24-01, 535-92-10 факс: (495) 535-93-34 БЫЛИНА ЗИМОЙ Другие фотографии, сказки и репортажи, ссылки на газетные публикации и информация о Былине - <noindex>здесь</noindex> Былина является не просто уникальным музеем русского, сказочного творчества, но базовой чистой Точкой на планете Земля. Для Галактического Ковчега (я являюсь автором проекта) Былина и есть стартовая Точка Земли. Сохранять Красоту планеты и произведения наших лучших Мастеров - прямая обязанность Человека! Дорогие форумчане, помогайте и советуйте, что и как лучше сделать для спасения Былины. С теплом, Феано |
|||
18.04.2007, 14:55 | ||||
|
||||
|
Мои соображения по этому поводу:
1. Если разместить статью в центральной прессе, сделать репортаж - страх руководства выглядеть "некрасиво" в глазах общества может сдержать директора НИИФТРИ от выполнения своих планов. Анеля Меркулова сделала несколько отличных передач про Василича, но сейчас она не у дел. Способов связаться с ней, в надежде на оставшиеся у нее связи, я не нашла. Может быть, кто-то может в этом помочь? 2. Красовский (директор НИИФТРИ), пытаясь оформить аренду на эту землю, писал в своем заявлении: "На этой земле расположен памятник архетектурного зодчества..." (который он, к слову сказать, хочет уничтожить). Так может быть, можно как-то узаконить этот статус? Пусть будет памятник - тогда его надо будет беречь . |
|||
18.04.2007, 15:33 | ||||
|
||||
|
Мне кажется, надо обратиться сюда: http://moskva.kotoroy.net/
Задолбали уже со своими коттеджами...Чессно слово... Губа не дура - выстроить коттедж в практически заповедной зоне, а потом это место за***** собственной жизнедеятельностью! Самое интересное, что эта тенденция с каждым днем только набирает свои обороты, давайте бороться! Хотят природы- пусть едут в СИБИРЬ! |
|||
18.04.2007, 21:47 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Это не памятник, но музей русского народного творчества под открытым небом. Должен охраняться государственным распоряжением природоохранного органа, думаю... На центральные газеты выходов у нас нет, да и мало реагируют на такие статьи, однодневки, быстро забываются. |
|||
18.04.2007, 21:58 | ||||
|
||||
|
http://moskva.kotoroy.net/bg.php
Феано, вот по этой ссылке в гостевую "Москвы которой нет", можно добавить просьбу о содействии. Они там давно занимаются буквально "спасением" московской исторической архитектуры, может помогут как-то, по крайней мере связей у них больше, чем у нас. Я бы и сам добавил, но я не знаю тонкостей о Былине, которые известны тебе. Потому лучше сама попробуй туда написать. |
|||