Поиск |
Сообщения за день |
11.11.2013, 20:17 | ||||
|
||||
|
Отношение к смертной казни
Может тема и избита своей обсуждаемостью, но тем не менее, окончательного ответа на нее до сих пор нет. Недавно младшая сестра, которая учится на первом курсе юрфака попросила помочь с домашним заданием: является ли смертная казнь оправданной, если да, то в каких случаях, и если нет, то почему. Я же со всей своей ярой убежденностью в недопустимости подобного метода наказания сама же над своими рассуждениями и задумалась, а потом и правда стала думать, что возможно без этой меры в некоторых случаях, к сожалению, не обойтись....Хотела бы услышать очень Ваши мнения и размышления по этому поводу, потому что вопрос и вправду непростой.
Список последних тем раздела:
|
|||
12.11.2013, 00:19 | ||||
|
||||
|
да тут все просто нам нужен один государь император и один палач при нем сами подумайте если ввести смертную казнь то надо создавать структуру из палачей а чтоб этой структуре существовать нужно все больше сырья то есть преступников
но с другой стороны если личность будет на 100 процентов уверена в отсутствии смертной казни то при сильной потологии пойдет на любые преступления поэтому лутший выход император и палач один при нем многих они не прикончат зато пред маньяком буит страх наказания. |
|||
12.11.2013, 00:40 | |||
|
|||
Сложный вопрос. Я против смертной казни. Кто я такая, что б лишать Человека Жизни? Что б решать - жить ему или умереть.
|
|||
12.11.2013, 01:38 | ||||
|
||||
|
Лишив жизни,существо обрекают на новую инкарнацию,с ещё большим кармическим багажём. Так же, есть категория существ, для кого пожизненное страшнее чем смерть. Высшая мера должна быть типа:Предельное унижение, тотальная ломка психики (что, собственно и делается сейчас с приговорёнными к" вышке") Затем: Полное одиночество, полная темнота, и минимальное питание. В общем, есть смысл старинной "тёмной" на хлебе и воде. Лет 15такого наказания, и получаем совершенно новую личность. Которую можно использовать в созидательном труде.
А смертной казнью, ничего не добиться, кроме ещё больших монстров, родившихся завтра. |
|||
12.11.2013, 14:34 | ||||
|
||||
|
Странник, в этом что-то есть. В том о чем ты говоришь. Надо время подумать что бы правильно от комментировать.
А то я начну писать перлы... как в теме про красную площадь "немец туда не дошел"))) почему же один дошел))) |
|||