Поиск |
Сообщения за день |
22.12.2007, 21:25 | ||||
|
||||
|
Познавательные игры для детейШел домой и увидел дом культуры, обычный маленький, раньше его почему то никогда не замечал.Но он натолкнул меня на мой взгляд на очень интересную мысль,а что если создать тему,где люди бы делились личным опытом по воспитанию и развитию детей.Не то что там что делать и как,нет.Хотелось бы увидеть какие вы лично придумываете игры со своим чадом для развития кругозора и мышления. Ну например игра в значения слов. ребенок загадывает предмет, например стол,а вы выспрашиваете ребенка, это деревянное и т.д., после того как вы угадали слово, можно рассказать ребенку какие столы еще бывают, ну там круглые,металические и т.д. Можно как вариант сделать картинки с предметами или купить.И предложить ребенку по очереди с вами называть какими свойствами обладает предмет на картинке, и не забывайте что играя вы должны быть и актерами,если видите что ребенку дается трудно нечаяно подскажите, давайте ему побеждать,можно даже изображать удивление о том "как же я сразу этого незаметил")) если хотите то можете поделится какие игры придумал сам ребенок)) Список последних тем раздела:
|
|||
16.02.2011, 19:03 | |||
|
|||
Мы пока малышкИ, год и пять. Карапуз любит загадывать части лица и цвета (показывает пальчиком, а ему надо называть, что это) Можно наоборот, я загадываю, он -показывает. Иногда показывает неправильно и хохочет ))
|
|||
16.02.2011, 22:06 | |||
|
|||
ага, здорово, спасибо!!! еще хочу как-то с пластилином начать его знакомить
|
|||
17.02.2011, 13:18 | |||
|
|||
Рисуем мы..или ребенок (смотря от возраста) например зайчика или кошку, или барашка..мишку....берем вату и сухой клей и - немного мажем поверхность клеем и добавляем по чуть чуть ватки...получается интересно..,
типо так: Апликации из листьев - линк-http://www.babyblog.ru/community/post/igrovaya/456324 также можно делать из разных круп и семян (но клей использовать ПВА) а потом можно красить сверху а можно и так оставить что то такое.. (сайт откуда взято..указан на картинке) |
|||