Поиск |
Сообщения за день |
01.02.2012, 12:08 | ||||
|
||||
|
Пишу стихи. Читаю стихиВ этой теме мы делимся своими путями, связавших нас с стихами. Для тех кто их пишет и читает. Кто и как пришел к написанию стихов?Я люблю читать поэзию. Первый стих. Что для меня стихи? Зачем и почему пишу? Интересные истории связанные с опытом сочинения стихов. У кого какая муза? Откуда ко мне приходят стихи? Любимая тематика стихов. Здесь мы рассказываем о себе и о своих стихах. Список последних тем раздела: |
|||
22.04.2012, 03:06 | ||||
|
||||
|
Хочу рассказать о своем обращение к музе. Читала в детстве до школы плохо. В школе училась криво, но это не помешало мне во втором классе написать первый рассказ О чайке, после просмотра Дисней мультика про русалочку. После последовал стих на 8 марта маме, дальше стих по Котов и так пошло и поехало. Стихи пишу чаще, чем миниатюры. Не люблю ёмкие произведения. Хотя есть рассказ, который печатала на машинке.
Стихи меня выручали. Я находила в них отклик самой себя. Весь мир будто замирал в тишине. Когда слушаешь тишину, она начинает с тобой говорить. Так и я садилась ночью на кухне, не включая свет и писала стихи под лунным светом в зимней ночи. Была травма и я надолго забросила стихи. Сильный удар. Попытки начать писать, превращались в провалы. Тогда я стала вести рукописный дневник, в котором слезы души превращались в живые строки. И снова стихи, которые стали сбываться. Сбывалось большинство стихов ( о белом маке, который вырос у меня через 3 года на даче), (о смерти сестры, будто она через меня говорила), написала за несколько дней до ее смерти с совпадением числа ее смерти. После любовные стихи, все сбывались. Мне стало страшно писать. Я не хотела, чтоб они сбывались. Я старалась насильно писать о позитивных белых слониках и цвяточках, но в душе что-то щемило давно и очень глубоко. Я написала стих о разлуке с парнем и он сбылся. Стихи просто идут на чувствах, будто схватываю их порывами откуда-то. Иногда целые строчки уже идут готовыми, будто и не я их писала. Сейчас я стала осторожнее относиться к стихам. Иногда двести раз подумаешь, чем услышать строки и написать стих. Но иногда бывает, искрой проносится что-то внутри меня и звучит, будто просится на волю. Я никогда не знаю концовки стихов. Все спонтанно и так же непонятно для меня самой. Сейчас я вижу сотни названий стихов и могу бесконечно их называть, но я просто физически не успеваю их записывать и те чувства, что идут на них. Все так быстро, буквально доли секунды возникают. Наверно это моя муза шалит. Лично у меня ощущение, что я будто выдергиваю инфу откуда-то и приходит она в такой форме. Иногда жутко от того, что пишу . Все эмоции во мне усилены во время написания в сто раз. Я вижу образы и переживать это не просто, я бы даже сказала не столь приятно и легко. Уж какие тут белые слоники и цвяточки. |
|||
22.04.2012, 04:16 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Чем больше ты пишешь, то что ты слышишь - Тем тебе становится легче, в стихах "говорит" твоя душа. Спасибо твоим стихам! |
|||
22.04.2012, 14:28 | ||||
|
||||
|
Лелька, Не всегда моя искаженная правда уместна. Вот совсем недавно в этом убедилась воочию. Увидела свое искажение в стихе. Так вот эта личная оценночностью, а это всегда искажение, оно убивает все и до людей доходят крохи если дойдут.
Легче, очень относительно. Раньше это мнимое легче было заметно, когда я была маленькой или подростком. Сейчас я все больше и чаще прихожу к молчанию. Молчание - это воспитание души. |
|||
22.04.2012, 21:03 | ||||
|
||||
|
Нижайший поклон Вам, солиумчане!
Сегодня получила письмо, что не проявляющие активность пользователи будут удалены, если продолжат оставаться безучастными.. Совсем с вами распрощаться мне жаль, хотя я на самом деле теперь практически не бываю здесь..Но Солиум оказал мне неоценимую услугу- он свел меня с главным Человеком в моей жизни...Мой стих об этом человеке... Когда устала бродить в потемках И от ненастья остыла кровь, Тогда невинно, как взгляд ребенка, Меня коснулась Твоя Любовь. Теплом укрыла, залила светом: "Я не покину! Не бойся, верь.." И вера стала моим ответом, В души обитель открывши дверь. Вход в ту обитель завален хламом, Теней в ней мрачных пугающ вид. Здесь спертый воздух, И в месте храма Здесь свалка страхов, Страстей, обид. Но Ты не видишь, что храм убогий- Любви лучами рассеян мрак. Во мне Ты видишь рисунок Бога, Его частицы бесценный знак... |
|||
|