Поиск |
Сообщения за день |
30.01.2011, 16:58 | ||||
|
||||
|
у меня постоянно в голове идет какая то оценочная работа, и это постоянно во всем пытается выискать корысть почему то. например сделаю чего нибудь кому то хорошее, на тот момент это действие происходило без вмешательства ума, спонтанно. когда все заканчивается действие тут же включается этот аналитик и начинает перелопачивать что произошло, приходит к выводу что это было хорошо сделано, но в конечном итоге оно мне выносит вердикт типа что я это сделала только для того чтоб быть хорошей или казаться хорошей, что то типа такого. но вроде чем дальше тем реже этот аналитик меня долбит, с чем именно это связано пока не знаю.
|
|||
30.01.2011, 17:34 | ||||
|
||||
|
Само стремление и делает тебя им
Кстати, слово стремление: Цитата:
|
|||
30.01.2011, 17:43 | ||||
|
||||
|
"А тот который во мне сидит
Скажет, что повеззз-зло..." В.Высоцкий Нормальная работа над собой. У меня это процесс происходит около 3-х лет. Постоянный контроль за мыслями и поступками. Для меня это уже давно норма, как дышать. "Давно", потому что время сейчас сильно сконцентрированно, год за 10 или даже за 100 идёт, в плане развития души. Не стоит только подходить с позиции осуждения себя. Просто контроль, с целью осмысления и направления своих сил в нужное русло, нужное лично тебе, твоей душе. Необходимо учиться жить в ладу со своей душой. Этот контролёр, можно сказать более высшее твоё сознание. Мне так вот это видится. |
|||
30.01.2011, 19:44 | ||||
|
||||
|
Цитата:
"Хорошей..." - социальное счастье. Не личное. Был период, когда огрызалась на комплименты. Попустило, теперь иначе отношусь)) Хочу - быть, хочу - двигаться, Цель - нет, хватит с меня целей, пусть будет путь и ориентир. Путеводная звезда, к которой никогда не придешь. Россыпь легко и безболезненно взаимозаменяемых целей. Учусь еще легче относиться к жизни. Я несколько раз ловила состояние личного, индивидуального счастья, попробовала на вкус разницу с социальным (результативность-полезность-эффективность-одобряемость и прочая муть), и хочу еще. Их не сравнить, второе без первого - шелуха, не настоящее. Шелуху можно перерости и тогда опять становится пусто... Просто места внутри больше, а содержание пока не изменилось настолько, чтобы заполнить. ИМХО. |
|||