Поиск |
Сообщения за день |
17.01.2014, 09:57 | ||||
|
||||
|
Как научиться принимать важные для жизни решения
Мне очень сложно брать в жизни ответственность за принятие решений. Особенно,если они кардинально меняют твою жизнь. В какую сторону - только время показывает...Все время что-то взвешиваю, сравниваю, анализирую, но только сложнее от этого и становится..Как научиться принимать решения, у кого именно необходимо просить о совете? И есть ли вообще понимание правильности выбранного решения? Очень нужны ваши мнения
Список последних тем раздела:
|
|||
17.01.2014, 11:26 | ||||
|
||||
|
В ответственности что страшного? Ответственность, если по-простому, это умение держать ответ. Ответить себе - почему, зачем, ради чего принималось решение, каковы были условия на тот момент (а значит, все это рассматривается еще "на берегу"), анализ ошибок, в случае, если все пошло не так.
Часто выбор необходимо сделать в состоянии "невозможности", когда не хочу и не могу жить так, как сейчас. Т.е. есть действительное и желаемое. Разница между ними и создает напряжение. Решения принимаются в направлении уравновешивания, по-моему. |
|||
17.01.2014, 15:30 | ||||
|
||||
|
Layla, может я ошибаюсь, но речь скорее не об ответственности, а о чувстве вины "за содеянное".
Есть так называемая "невротическая вина", это когда ты чувствуешь себя виноватым не потому, что ты виноват, а потому что кто-то так решил...типа общественного мнения и установок родителей. Если человек принимает решение КАК ему жить, то кто тут может быть советчиком или судьей, кроме собственной Совести (ну или подобных понятий, у каждого свое). |
|||
17.01.2014, 15:47 | ||||
|
||||
|
А можно не принимать решений вовсе. Жизнь сама выведет "как надо". Но, это когда у человека внутри нет эгоистических желаний, тогда и решать не надо ничего.
|
|||
17.01.2014, 16:12 | ||||
|
||||
|
Например?
Если тебе предлагают две работы одновременно, ты какую выберешь? Обойдешься без принятия решения? Тебе предлагают уехать жить в другую страну. Тебе не надо принимать решение? Даже если ты совсем забыл об эгоистических желаниях, твоя работа чистой воды альтруизм и волонтерство, твое место жительства не имеет для тебя значения, так как везде есть место подвигу) и т.д. разве ты не стоишь в тот момент перед выбором? Или ждать, что кто-то решит за тебя (доверие тотальное?). Или я что-то не поняла, Лель? Ты о неком потоке, когда все складывается само собой? Но заметь, по сути, ты уже приняла решение "говорить миру ДА". |
|||