Поиск |
Сообщения за день |
05.03.2008, 18:06 | ||||
|
||||
|
Я балдею от книг К. Саймака. "Город", "Что может быть проще времени", "Кольцо вокруг Солнца"... Очень много смыслов, граней, над многим заставляет задуматься... Я, например, в детстве тоже, когда смотрела на вращающуюся юлу, спрашивала, а куда полоски уходят. Но последовать за ними придумал именно Саймак. Возможно ли одной душе существовать одновременно в нескольких телах, осознавая себя как разные личности; можно ли силой эмоции, чувства, воли, снести силу физическую; и почему люди изобрели оружие; что будет, если вещи перестанут портиться... очень много вопросов, непростые ответы, наталкивающие на раздумья, все это - в обложке фантастики, жизни и судеб героев, никаких мудрствований на 500 страниц, никаких "Я знаю истину, у меня своя система, кто не со мной, тот дурак, зомби и *****"... Не магия в прямом смысле слова, это не фентези, но философия духа, очень хорошо поданная и спрятанная внутри себя же.
Во всяком случае, некоторые люди, читавшие "Кольцо вокруг Солнца", потом активно моргали глазками, когда я на вопрос "откуда" отвечала "ну вы же читали!" Вообще, честно говоря, ничего глубже "Города" в фантастике не встречала. Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья" - тоже клад. Особенно первые две книги. Много символов, много смыслов. Что еще... да могу всю свою книжную полку перечислить... В любой книге, даже самой бульварной и площадной, можно найти крупицу мудрости. Но где-то этих крупиц особенно много) |
|||
05.03.2008, 18:20 | |||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Было бы неплохо....кстати....найдется масса пересечений--будет что обсудить |
|||
05.03.2008, 19:49 | ||||
|
||||
|
Хоть это и не фантастика, но всем советую прочитать Путешествие Души ))
Автор Американский гипнотерапевт Майкл Ньютон. Доктор наук занимается регрессионным гипнозом. Для меня эта книга многое расставила по полочкам и положила начало моему духовному поиску. |
|||
06.03.2008, 02:39 | ||||
|
||||
|
а я обожаю Роберта Шекли! НАШ человек... вроде фантастику пишет... (как кажется неискушенному читателю)
|
|||