Поиск |
Сообщения за день |
27.12.2013, 11:54 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Это может странно прозвучать, но есть дети, которые почти не нуждаются в родителях. Знаю историю про одного мальчика, который остался один в 5-6 лет. Мама его не вынеся потери мужа, сошла с ума. Мальчик сам ходил в сад, который находился в 15 мин ходьбы от дома, да ещё переходил Комсомольский проспект по дороге. Не понятно, почему он не попал в дедом. Но и в школе учился самостоятельно. Про него говорили, что парень притормаживает в учебе. Но простите, у него были совсем недетские заботы – он один жил. Не притормаживал он, скорее наоборот, справлялся лучше иного взрослого. И есть люди, которые не нуждаются в любви других людей. В конце-концов начинаешь понимать, что ты не готов платить ту плату, что с тебя за неё спрашивают. Потому что оно не видит себя. Ему для начала надо увидеть БРЕД наносного органического льда. Имплантата, через который человек контактирует с миром. И тогда на его фоне оно увидит себя. Не совсем правильно говорить, что оно молчит. Оно не молчит, но человек не понимает его языка. Или боится понимать. Ведь то, что оно говорит, идет в полный разрез с тем, как положено себя вести. Ведь закопают и молитвы не прочтут, если вдруг кто услышит. Ведь это психушка. И что ещё хуже, когда переселяешься в него, БРЕД органического льда становится невыносим. Он причиняет ужасную боль, будто рвешься ты на миллион осколков. И тогда приходится выбирать. Оно бы сразу всё поняло бы. Лучше сказать "человек бы знал, что:" В описанном случае оно поняло бы, что никаких оснований нет. В случае, когда основания есть – оно бы получило истинное удовольствие от того, что увидело бы. Или присоединилось бы к переживанию непростой истории. Наблюдать связь двух душ, ещё более захватывающе, чем быть одним из участников. Это как водоворот, образующийся в области сердца, маленькая черная дыра. Это новый вздох. Чувствовать его, как он бродит «Мааша, где ты Мааша?», чувствовать, как он её любит, любить её его любовью, знать его память о их прошедшем на уровне чувств. Жить «чужими» жизнями, но внутри себя. Познать их внутри себя. Почувствовать связь двух людей можно на разном уровне, пусть это будет только слабое прикосновение, но даже оно не оставит вас равнодушными. Цитата:
- Могу точно сказать, ни один нормальный человек не будет читать Достоевского – заявил наш Михаил Менделевич. Не в бровь, а в глаз. Я развеселилась. - А Толстой пишет схемами – тоже очень верно подметила другая моя сослуживица. От того, как они всё хорошо подмечают, мне стало ещё веселей. - Так что ж ему остается, если люди-схемы? Такого рода литература будет питательна только для тех, чьё сердце не спит, пусть и не знает себя. |
|||
27.12.2013, 13:47 | ||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Про мальчика - интересно, как сложилась его дальнейшая судьба? Цитата:
Ведь это же о страхе быть самим собой - закопают, психушка. Выходит, что лёд = страх быть самим собой, жить по-сердцу? Тогда почему же другие кажутся уродливыми, возвращаясь к Андерсону? У страха глаза велики? Для чего мне пугать себя другими? Цитата:
Ага, не ревность, а просто поиск "где ты"? так? И, если вернуться к примеру, чувства были "дежурными": "как и все". Театр, кино дарят нам такими переживаниями: возможностью наблюдать связь душ, жить их жизнями, но внутри себя, откликнуться собой. Цитата:
|
||||||
27.12.2013, 14:21 | ||||
|
||||
|
Если остановить поток рассуждений... (в основном... это) = сравнения с приобретёнными установками и выбор реакции согласно одной из них (чаще всего той, что позволит и себя не обидеть и подумать о том, что так кому то помог), спрятаться от себя будет не за что, а то, что можно увидеть в этом случае мягко говоря для большинства будет шоком, похлеще всех вместе взятых ранее испытанных... Пропадут промежуточные этапы, реакция станет естественной, а не умной...
Мы не случайно тащим к себе столько добра... оно и стремление им обладать, как сигарета для курящего, позволяющая переключить внимание зачем и с чего, каждый может себя спросить, но вряд ли даже себе честно (верно...) ответить... |
|||
27.12.2013, 20:12 | |||
|
|||
Подписываюсь
|
|||
27.12.2013, 21:17 | ||||
|
||||
|
Когда (подмена прививается в детстве) внимание заменяется желанием контроля над ситуацией или кем-либо (не всегда осознанным), появляется внутреннее напряжение, рассеяность (в состоянии внимания картинка содержит все детали), как следствие рано или поздно, происходит потеря контроля (на самом деле его и не было), разочарование и поиск крайнего для распятия...
|
|||