Поиск |
Сообщения за день |
22.02.2016, 10:48 | ||||
|
||||
|
«ЦЕНТР ИСКУССТВ. МОСКВА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ АНДРИАНА МЕЛЬНИКОВА «ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СОКРОВИЩА РОССИИ».
Экспозиция выставки «Художественные cокровища России. Лучшее из российских собраний: от иконы до живописи модерна» поистине уникальна. Коллекционеры и ценители искусства представляют посетителям выставки возможность увидеть драгоценные шедевры российской живописи, которые никогда прежде не демонстрировались широкой аудитории. В экспозиции выставки представлены более 300 экспонатов из закрытых частных коллекций: иконы работы известнейших иконописцев с окладами лучших мастеров рубежа веков, неизвестные широкой публике художественные полотна знаменитых мастеров: Айвазовского и Шишкина, Брюллова и Маковского, Нестерова и Васнецова, Верещагина и Куинджи, Саврасова и Петрова-Водкина и многих других, выполненные в технике масла, темперы, гуаши, графические работы, а также предметы декоративно-прикладного искусства. После окончания выставки экспонаты вернутся в частные коллекции. В отличие от традиционных экспозиций, экспозиция выставки «Художественные сокровища России» выстроена не по хронологическому или типологическому принципам: в её основе – богатая эмоциональная палитра, и каждый зал здесь – это определённая эмоция. Совокупность произведений искусства, представленных в каждом зале, призвана вызвать у посетителя определённый эмоциональный отклик. А последовательность залов – это своего рода симфония чувств, срежиссированная таким образом, чтобы зритель при просмотре всесторонне прочувствовал представленное искусство. Благодаря использованию инновационных технологий (индивидуальный подход к световому оформлению каждого экспоната, уникальные аудио- и видеосистемы) пространство галереи способствует созданию максимально благоприятных условий для познавательного и эстетического опыта современного человека. Без сомнения, выставка «Художественные cокровища России» познакомит зрителя с впечатляющими творениями великих мастеров прошлого. Она станет заметным культурным событием не только столицы, но и всей нашей страны, и будет способствовать возрождению исконно русских традиций в искусстве. Выставка пройдёт в «Центре Искусств. Москва» до 14 мая 2016 года по адресу: Москва, улица Волхонка, 15. САЙТ ВЫСТАВКИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕСОКРОВИЩА.РФ |
|||
24.04.2016, 04:55 | ||||
|
||||
|
Вот, что значит "красота и уродство идут под ручку друг с другом" ))))))
Оба видео надо посмотреть, первое тут: https://tvrain.ru/teleshow/vechernee...ent=lobkov2104 Второе тут: |
|||
29.04.2016, 18:37 | ||||
|
||||
|
||||
30.06.2016, 15:55 | ||||
|
||||
|
привет всем! а я брал пешие экскурсии на каком-то сайте по Москве и получилось здорово погулять! т.к. я не москвич, мне очень пригодилось! если кому надо, могу поискать.
|
|||
01.07.2016, 12:21 | ||||
|
||||
|
Веня, привет!
Поищи, конечно! Это полезно и интересно. |
|||