Поиск |
Сообщения за день |
06.07.2015, 21:54 | ||||
|
||||
|
(С)
Плохие слова легче срываются с языка. Прямые деревья рубят раньше кривых. Голову можно отрубить, но нельзя запретить ей думать. Несчастье входит в ту дверь , которую ему открыли. |
|||
07.07.2015, 22:34 | ||||
|
||||
|
За границами логики цветет истина, и никакая теория туда не проникает. Наука способна дойти лишь до границ логики, природа же идет гораздо дальше (К.Г.Юнг)
|
|||
09.07.2015, 12:18 | ||||
|
||||
|
(С)
Я смотрю в бездонный простор неба. Надо мной бисер звезд. Они связаны между собой сложными законами взаимного притяжения. „Два тела, помещенные в пространство, взаимным обладают притяжением и движутся одно к другому под действием совместных сил". Этот закон открыл великий математик, который не руками, а мыслью своей дотянулся до звезд. Такой же закон всемирного притяжения действует в сфере человеческой дружбы. Я верю в это. А вы?.. Человек нового мира Это было несколько лет назад на Всемирной выставке в Брюсселе. Я стоял около стеклянного параллелепипеда советского павильона и в упор глядел на проходивших людей. Их было много. Иногда в день проходило двести тысяч человек. Зачем шли сюда люди? Глядеть на первые спутники, висевшие в самом центре павильона? Узнать, что сделали советские люди за сорок лет своего существования? Да, и то и другое. Но, пожалуй, более всего им хотелось познакомиться с советским человеком. Они, жители других стран мира, очень плохо знали нас. Им хотелось разобраться: кто же он такой, этот человек, появившийся на планете? Каковы нравственные начала его жизни? Чего он хочет? К чему стремится и на что способен? Я помню наивную и в то же время восторженную надпись, которую кто-то торопливо набросал в Золотой книге отзывов павильона: «Я думал, что советские люди — это бородатые мужики в красных рубашках и смазных сапогах, с ножом за голенищем, подпоясанные веревочным пояском. Но, боже мой, как я ошибся... Эти люди не только послали в космос первый спутник, не только взяли за рога неукротимый атом, они создали какие-то новые отношения, еще неизвестные нам, но уже прекрасные по своему существу. Я уважаю этих людей, хотя еще не очень понял их». |
|||
09.07.2015, 12:36 | ||||
|
||||
|
Ночью мы сидели и спорили возле догорающего костра.
— Я знаю, в чем счастье! — восторженно воскликнул юноша. — Счастье - в достижении того, к чему стремишься. И он подбросил в костер сухую сосновую ветку. — Нет, — возразила девушка, — счастье — это любить и быть любимой. Я знаю... И она закрыла лицо тыльной стороной руки от взметнувшихся языков пламени. — Что такое счастье — знаю я, - глухо сказал пожилой мужчина. — Счастье — это сознание того, что ты приносишь пользу людям. Я смотрел на огонь и молчал. Почему? Я был счастлив... Отец взял ребенка на руки и поднял его над головой. — Ой, какие у тебя шершавые руки! — сказал ребенок. — Пусти меня! Отец опустил ребенка на пол и посмотрел на ладони. Жесткие мозоли были на них. — Глупый мальчишка, чего же ты испугался? Это самые нежные руки на Земле. Они создали все, что окружает тебя, все, чем ты будешь владеть по праву, когда и твои руки станут такими же! (С) |
|||