Поиск |
Сообщения за день |
14.08.2020, 11:50 | |||
|
|||
Ты ученик лишь потому, что твои глаза закрыты.
В тот день, когда они откроются, ты увидишь, что нет ничего, чему ты мог бы научиться у меня или кого-то еще. Зачем же тогда нужен Наставник? Чтобы заставить тебя увидеть его бесполезность. Энтони де Мелло |
|||
17.09.2020, 22:50 | |||
|
|||
Какой мир вы хотите спасать?
Мир вашей собственной проекции? Спасите его сами. Мой мир? Покажите мне мой мир, и я сам им займусь. Я не знаю никакого мира, отдельного от меня, который я могу спасти или не спасти. Какое вам дело до спасения мира, когда всё, что нужно миру, – быть спасённым от вас. Уйдите с картинки и посмотрите, останется ли что нибудь, что нужно спасать. Нисаргадатта Махарадж |
|||
21.03.2021, 19:37 | |||
|
|||
"Просветление – это просто понимание, в котором нет понимающего. Это полное отречение, в котором нет никого, кто отрекался бы от чего бы то ни было."
Рамеш Балсекар |
|||
24.03.2021, 11:54 | |||
|
|||
"До Бытия и Ничто,
позволяя быть и Бытию, и Ничто, находится невыразимое, неописуемое. На уровне концепций можно задать вопрос, Но здесь мысль и концепции останавливаются перед стеной, пропастью. Ум не может преодолеть ее, чтобы получить ответ концептуально или эмпирически. Тем не менее: это можно познать, воспринять, прозреть (про-слушать, про-чувствовать, про-пробовать). Существует. Невыразимо. Слова и идеи здесь могут лишь указать общее направление. «Божественность»: та, из которой появляется Бог; Парабрахман: тот, из которого появляется Брахман; но эти слова ничего не значат, они — лишь гиперболы, добавленные к существующим концепциям. Слова пытаются указать не только за пределы самих себя, но за пределы запредельного; за пределы самого конечного, которое только можно помыслить, вообразить себе человеческим умом или сердцем. И все же это возможно познать (путем, лежащим за пределами знания) в безмолвии, в недвижимости в сердце: (в абсолютном отпускании: прорыве, уничтожающей вспышке, которая испепеляет всякое чувство отделенности). Tat tvam asi: Я есть то. То есть, что есть «Я». Излияние в Само Бытие и не-бытие, Бытийность и ничто, Что-Есть и Пустота. Нерожденное. Вечное. Я." Девид Керс |
|||
23.09.2021, 10:46 | |||
|
|||
"Любой опыт или знание о чем либо является частью миража , включая вас самих и все , что "вы" зовете "собой".
Концепция личности , реализовавшей нечто , существует исключительно с точки зрения я-миража ; это же относится к восприятию другого я-миража как просветленного . В действительности нет ни того , ни другого . Таким образом, все это напоминает мираж в пустыне , воображающий себя живым, обладающий свободой выбора и прошлым , полагающий , что он пребывает в связанности и каким то образом , если сделает все правильно , сможет достичь просветления. Концепция просветления существует лишь для миража личности." Стивен Волински |
|||