Поиск |
Сообщения за день |
16.12.2015, 22:30 | |||
|
|||
Matisyahu - One day
Однажды Иногда я лежу под луной И благодарю Бога за то, что дышу Потом я молю, чтобы он не забрал меня вскоре Ибо я здесь с какой-то целью Иногда я тону в собственных слезах Но никогда не позволяю им утопить меня По этому, когда вокруг меня негатив, Я вспоминаю, что однажды всё повернется в лучшую сторону, потому что Всю свою жизнь я буду ждать Буду молиться за людей, которые скажут Что мы не должны больше биться Не будет больше войн И наши дети будут резвится, однажды Это не о победе или поражении Мы все проигрываем Когда, заливая тротуар кровью, они поедают души невинных Продолжай двигаться даже через бушующую воду В этой жизни ты можешь потерять свой путь Это может свести тебя с ума Но не дай беспокойству захватить тебя, ни в коему случае Иногда я тону в собственных слезах Но никогда не позволяю им утопить меня По этому, когда вокруг меня негатив, Я вспоминаю, что однажды всё повернется в лучшую сторону, потому что Всю свою жизнь я буду ждать Буду молиться За людей, которые скажут Что мы не должны больше биться Не будет больше войн И наши дети будут резвится, однажды Однажды всё изменится Относитесь к людям так же Остановите насилие, покончите с ненавистью Однажды мы все освободимся и будем горды тем, что существуем Под одним солнцем, Напевая песни о свободе Оригинал: http://en.lyrsense.com/matisyahu/one_day_m Copyright: http://lyrsense.com © |
|||
17.12.2015, 09:47 | ||||
|
||||
|
|
|||
22.02.2016, 10:27 | ||||
|
||||
|
Где-то с полгода тому назад я натыкаюсь на агрессивную зазывную рекламу к видеоролику с такими словами. Бесподобная игра на гитаре, порвёт вашу душу на клочки. Душа не афедрон, не один раз рваная и, не один раз зажившая небольшими шрамами. Терять нечего, включаю видеоролик и вижу давно немытого молодого человека в грязной хламиде, играющего фламенко. Играет хорошо, громко, но душа не рвётся и пульс не учащается. Так бы я и забыл этого гитариста, благо у нас в сети недостатка в виртуозах нет. Но вчера по рассылке я получаю от своей подруги изумительно красивый пост под таким названием: «Estas Tonne (Эстас Тонне) / музыка сердца». Присмотрелся, а пост - то о моём давнишнем гитаристе. Я знаю, что она никогда не пишет в своём дневнике только бы написать для статистики. Если пишет, то только о шедеврах. Пошёл я копаться в сети и за сутки «накопал» совсем мало информации и вся она так закручена на интригу, что закрадывается мысль, что Эстас не музыкант, а суперразведчик. Ни места рождения, ни имени, ни места теперешнего его нахождении. Пришлось опускаться до сплетен, которые мне рассказали мои еврейские друзья музыканты. Передавать я их не буду, т.к. все сведения не проверены. Скажу одно – парень из еврейской семьи, по одним источникам из Одессы, по другим из Черновцов. Привожу краткую биографию, складывающуюся из разных интервью и источников: Родился на Украине 24 апреля 1975 года. Около 20 лет назад, сменил место жительство уехав в Израиль, где прожил около 10 лет, не занимаясь музыкой. Интервью с Эстасом 2012 года (на английском языке). Цитата: 7 лет назад я уехал из Израиля, приняв решение не возвращаться не найдя своей дороги в жизни. Множество стран позади, сотни городов, в которые я приезжал без малейшего понятия о том, где буду жить и где выступать... Но всякий раз все, что было необходимо, всегда проявлялось... Быть может, я не достиг вершин просветления, но где-то в глубинах сердца сумел найти свою правду. А как она выглядит, решайте для себя сами. Желаю всем счастья да любви! Эстас Тонне, 2008 В какой-то момент, по его словам - музыка вернулась в его жизнь в новом качестве, став дверью в поиске смысла и целей человеческой Жизни. Это случилось в Нью-Йорке, куда он уехал в поисках себя...и однажды получил случайно в подарок гитару. Последние годы он путешествует по миру давая уличные концерты, выступая на фестивалях. Называя себя современным трубадуром. Цитата: Что будет, если я откажусь от всего, что знал, забуду все, чему меня учили, уйду с насиженных мест и позволю себе стать настоящим. Возможно, тогда я достигну новых вершин, стану самим собой и найду свой истинный дом?» - Estas Tonne Гитара в руках виртуозного гитариста в тандеме с талантливыми музыкантами. «Думаю все мы ЗДЕСЬ — во имя ИСТИННОЙ ЛЮБВИ…» Моя история музыки началась много лет назад, но тогда я не испытывал истинной страсти к ней, и вот однажды, после 11 лет тишины, я вновь повстречался с её великолепием! Музыка одарила меня новыми знаниями, став учителем и гидом, я словно ребенок, открыл её с другой стороны и нашел в ней свой путь и развитие. Музыка стала моей независимой историей, каждый раз совершенствуя и создавая звук, я обретал истинное творческое перевоплощение. Я много путешествовал, играл соло на улицах, фестивалях, в театрах и фильмах, экспериментировал с другими музыкантами, певицами, танцорами разных стилей, актерами и даже поэтами. Благодаря этой музыке я изменил мир внутри себя и мир тех, кто был рядом. Постоянно изучая ритмы и развиваясь в музыкальном направлении, я продолжаю свой путь вдали от России вот уже 20 лет, но каждый день осознаю значимость Дома, русского языка и культуры. Чувствую, пришло время поведать Вам музыку подлинной свободы и любви, прожитых стран, музыку дорог мира, музыку пути сердца, которая изменила мою жизнь… С печалью и болью, с радостью и любовью пришло время поделиться с вами этим волшебством… Комментарий: Гитарист, с творчеством которого рекомендуется познакомиться каждому. Музыка и игра на гитаре, стали для него дверью - к состоянию не-ума, которым он делится через свою музыку: транслируя, проводя поток. Уникальный пример того, чем именно является истинное творчество, в чем его изначальная цель. Редкий случай для современного социума, когда человеку удается достичь этого состояния и следовать такому пути. Подобное исполнение - не может быть выучено, передано, достигнуто в состоянии разума, в состоянии социальной мотивации. Музыка этого музыканта рождается в диапазоне анахаты-вишудхи. Передача прямой трансляции состояния: состояния вне-ума, включения в системный сигнал, без списков и без разума. Не известно, удастся ли музыканту сохранить этот канал, все больше взаимодействия с Социальными структурами, становясь популярным, обретая славу.... зачастую "медные трубы", становятся крышкой отрезающей от Света Творца, когда гениальность качеств Сознания (Подсознания), становится просто "механической виртуозностью" профессионального музыканта. С ним пока этого не произошло... http://www.liveinternet.ru/users/4087487/post320828341/ 2015 год... |
|||
05.05.2016, 14:37 | ||||
|
||||
|
|
|||
22.06.2016, 00:27 | |||
|
|||
.
|