Поиск |
Сообщения за день |
16.02.2010, 00:14 | ||||
|
||||
|
А ты уверена, что множество?
|
|||
16.02.2010, 01:28 | ||||
|
||||
|
Вот опять 25 )) Как поставит вопрос так и думаешь как отвечать. Коротко не ответишь. Длинно придется лезть в дебри. Ладно попробую.
Общение. Нет смысла расшифровывать само слово так как оно слишком трансформировано во времени и если рассматривать то скорее всего нужен весь комплекс слов характеризующих обмен информацией социально-общественных системах и группах. Сама сути общения есть обмен необходимой информацией. Необходимой для удовлетворения жизненных потребностей социальной группы. В простых животных схемах. Это основные сигналы тревоги (опасности), питания, размножения плюс вспомогательные управления диктуемые вожаком стае, матерью детям (в процессах управления и обучения) у животных система общения направлена на выживание социальной группы. Так же, у них важна база возникновения самих форм общения внутри группы, она основана на общении группы со средой обитания изменение среды влечет за собой и изменение форм общения внутри группы. Выше есть термин НЕОБХОДИМОЙ. Он так же сохраняется и в человеческой форме общения. Необходимо лишь добавить, что человеческая форма общения в отличии от животной имеет несколько другую форму базы формирования так как в ней среда обитания имеет кроме естественной опоры еще и искусственные которые хотя и произрастают из тех же естественных, но в конечной своей части могут не только расширится но и выйти совсем за предел естественной опоры. Попытаюсь насколько смогу выразить это графически. Не буду расписывать все тонкости ленив. Добавлю лишь, что в животном мире данный процесс не возникает по причине не возможности подмены истинных мотиваций. Думаю это обще понятно. Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
16.02.2010, 04:18 | ||||
|
||||
|
Уверена - с каждого чела по принципу, и вот тебе шесть миллиардов принципов... А ты еще и список просишь))) Даже если будем обобщать по наиболее схожему признаку, будет множество. Вообще, можно наверное было бы попробовать эксперимент, но я, например, затрудняюсь сказать, какие у меня принципы
Цитата:
|
|||
17.02.2010, 00:46 | ||||
|
||||
|
Примеры принципов:
подобное к подобному что наверху, то и внизу на каждое зло найдётся добро тише едешь - дальше будешь Во многом, это принципы по ситуации, а есть базовые. Зная их в человеке ОБЩЕГО в общении станет гораздо больше во благо самого общества. |
|||
17.02.2010, 02:01 | ||||
|
||||
|
Если Общество можно представить как
Обязанность перед Сансарой(выражающаяся в принцпе Кармы) в Соотношении с Творчеством, то термин "Общение" можно рассматривать как рекомендацию: Адекватно оценивать собственные Обязанности перед Миром, отслеживая вовлечённость в энергообмен. Об - обязанность Ще _ Шестеричность Ни -частица отрицания Е - Энергия Принцип таким образом каков? |
|||