Поиск |
Сообщения за день |
04.05.2015, 22:49 | ||||
|
||||
|
Шептали мне там, где молчат,
Стоят деревья вековые, Где из под зелени торчат Еще листочки молодые. Твердили мне, не верь ему Он заведет и бросит в чаще, Кому доверила судьбу, Открыв Пандоры темный ящик. То было всё, что отдано И вымолено на прощенье. У изголовья твоего, Вновь приняла свое крещенье. **написала стих, стала искать к нему картинку, прогуглила и выдало книгу Сэй-Сенагон В. "Записки у изголовья" тут можно почитать аннотация "Самая красивая книга эпохи Хэйан. Книга, оказавшая неоцнимое влияние на европейскую эссистику. Сэй-Сенагон рассуждает в своих "заметках ни о чем" о прекрасном и грубом, о грустном и занятном. Многие из ее дневниковых записей - не абстрактные рассуждения, а весьма ехидные и циничные документы периода, когда изящные искусства при императорском дворе стали обрамлением для плотских страстей." аннотация |
|||
14.06.2015, 10:18 | ||||
|
||||
|
ЛЮБЛЮ! А ЧТО ЕЩЁ ДОБАВИТЬ?!
Уж тень вечерняя легла, В трудах уставши, стонет выя... Вдруг - мысль внезапно обожгла: Что значишь мне, страна Россия? Твой голос сызмальства знаком, Твой чудный вид, родной до боли... Горжусь великим языком, Которым нынче вам глаголю! Люблю тебя, как добрый сын, Без лжи, лукавства и коварства, Руси Великой гражданин, Хоть и иного государства... И вас зову любить её: Да не погибнет Русь вовеки, Коль вспомним прошлое своё, Сестрицы, братья, человеки!!! Чтоб даже в самый трудный час Быть верным, чести не оставить! Всё ж, что хочу сказать сейчас - "Люблю!!!". А что ещё добавить?! Александр РОСС |
|||
17.06.2015, 00:33 | ||||
|
||||
|
Дыхание воздуха.
Я оторвусь, однажды от земли И полечу ветрам судьбы на встречу, Расправлю крылья белые свои И звездный путь мне засияет в вечер. И локоны лучами озарив, Душа сплетется с светом в воедино, Наметив путь, куда она летит Пускай, то будет только середина. И то, что душу трогает мою, Что заставляет еще сердце биться, Я допишу последнюю главу И улечу на волю, словно птица. |
|||
25.06.2016, 00:41 | ||||
|
||||
|
Если память позволит вернуться
В дом, что брошен давным давно, Где уже никогда не смеются Даже небо сменило окно, Где почти опустелые чаши И молитвы, едва ли слышны, Голоса обеззвучены наши Вместо теней, одни миражи. Попрошу я, пожалуй у Бога Даже эту, пусть память оставить, Для родного у сердца чертога Мой приют навсегда озаглавить. |
|||