Поиск |
Сообщения за день |
02.07.2016, 23:04 | ||||
|
||||
|
Да, про Я. Все же идея самоактуализации мне близка. И Юнга я люблю)
Что Я. Где я настоящий, где мое, где чужое, где то чужое, которое уже стало млим, чтт я хочу, куда иду, как я взаимодействую с этим миром. И т.д. А потом, или параллельно, я есть или меня нет))) или я и есть и меня нет одновременно. |
|||
03.07.2016, 05:29 | ||||
|
||||
|
А вот и не предполагает. В моём случае я должен уметь комфортно общаться со всеми без исключений. Только тогда мне идёт в зачёт. Это очень большое мастерство. И одной жизни не хватит. Может и нескольких - смотря насколько целеустремлённо над этим трудиться.
|
|||
03.07.2016, 06:37 | ||||
|
||||
|
Я думаю, не что хочешь, а с чем у тебя проблемы в жизни, с самого рождения. Когда мне сказали, что моя духовная цель Сотрудничество, я проанализировав жизнь с рождения, понял, что это действительно так - очень стеснительный ребёнок, неспособность выступать на публике, даже перед своими друзьями, которых потом растерял, мысли о непонимании этого мира, как следствие чаще одиночество, хождение по разным конфессиям... и ещё многое, что всегда мне указывало на мой главный жизненный урок. Не скрою, были мысли и о нежелании жить. И на этой критической точке стал задумываться, почему со мной всё так происходит? А затем глобально - почему с русскими так происходит? Что есть мир?
Вот правильно, хоть и разными словами, было выше сказано: нужно остановиться и посмотреть на свою жизнь со всех сторон: изнутри и извне. Может критическая точка(мысль о смерти) и предлагается для этого, после набора предложенных и не выученных уроков. Кто-то нашёл ответы, перешагнул - живи, учи урок дальше... а кто-то... Другой случай детский суицид. Думаю, это уже уроки родителям и обществу. |
|||
03.07.2016, 07:30 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Думаю, партнерство и комфорт в общении все же чуть разные вещи, по крайней мере для меня. Партнер - тот, с кем вы на равных делаете общее дело, уважая друг друга, вкладываясь каждый по полной, но "по способностям". Как-то так. Со-трудничество - это тоже СОВМЕСТНЫЙ труд, делание чего-либо вместе. Комфортно общаться -это скорее коммуникативная задача, понимать друг друга, находить общий язык, учитывать интересы друг друга, уметь договариваться и т.д. , это необходимо и в сотрудничестве, но в нем еще есть вклад в общее дело. А вообще, твоя задача гораздо глубже, конечно. Потому и жизни не хватит. Там столько слоев... Классно, что ты осознаешь свои задачи и трудишься над ними. |
|||
03.07.2016, 08:06 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Здорово, что ты ТАК взглянул на всю свою жизнь, потому и перевалил за критическую точку - когда наступает ситуация "невозможности" жить так, как жил, теряется смысл такого существования. Когда вся жизнь на кону это не шутки. Но все же, проблемы они на Пути к чему-то, а не сам Путь. Путь всегда имеет направление, а все, что на нем встречается, это задачи, или уроки, как ты говоришь. Психологи говорят о "зоне ближайшего развития", когда ты сталкиваешься с чем-то некомфортным, будь то человек или ситуация. А мне "пришла информация"))), что моя задача по жизни -соединить материальное и духовное, землю и небо, верх и низ и т.д. И способность увидеть в малом большое. Не вкалываю я на этом поприще осознано, зарываю талант в землю, только в сложных невыносимых ситуациях вдруг это становится единственным выходом, вернее способом справится. |
|||