07.04.2010, 09:46
Статус
Абонент вне зоны

Рег: 08.04.2008
Благодарности: 1,331
Сказали спасибо 2,330 раз в 859 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Статус
Абонент вне зоны

Хорошая тема тока не понятно вы тут пишите как выщипать свое эго или как его там или рубануть топором чужое?
Статус вне форума  
07.04.2010, 12:41   #32
Daisy
Созерцатель

Рег: 03.01.2008
Благодарности: 6,860
Сказали спасибо 3,202 раз в 963 сообщениях
Знак зодиака: Рак
Daisy
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Garmoniya Посмотреть сообщение
Если вы хотите поговорить обо мне,
Нет, увольте, только не здесь и видимо, не сейчас... Все меньше хочется сейчас разговаривать...

Цитата:
И даже если не всегда так происходит, то мне интересно поговорить именно о таких случаях. А вам?
я могу привести примеры, насколько фантазии хватит, в каких случаях, при каких обстоятельствах и проч. человек может ИСКРЕННЕ считать себя *****м, а окружающих - будь то начальник, или кто угодно - на ступень/ступени выше. Или же так же искренне считать всех хорошими, и себя, и окружающих - без сравнений лучше/хуже, очень редкий случай в нашем мире, таким людям приходится встраивать в себя эго, чтобы здесь выживать на равных...
Ничто не бывает ВСЕГДА одним и тем же, исходные параметры ситуации являются определяющими, что за корень сидит в поведении - эго или же чего другое, поболее зубастое)))
по поводу эго - это самонадеянность, когда забываешь, что кроме физики есть еще другие составляющие собственного "я", замыкаешься только на одном существовании в данной форме и не слышишь того, что говорит другая составляющая себя же, не доверяешь ей (ИМХО).
Как открыться этой другой составляющей и принимать во внимание ее советы и рекомендации - вопрос актуальный и интересный, а вот как "убить" часть себя? - простите, кажется диким... Можно с тем же успехом порассуждать на тему,как убить, например, печень, потому что с точки зрения пятки она кажется ненужной и слишком много о себе мнит/на себя берет... Но это с позиции пятки, а не всего организма!
Daisy вне форума  
07.04.2010, 13:07   #33
Балда
Сохранитель

Рег: 26.08.2009
Благодарности: 3,147
Сказали спасибо 4,522 раз в 1,357 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Балда
Сохранитель

Цитата:
Но ведь людей, способных развиваться такими темпами, гораздо меньше. И, быть может, к этому не надо стремиться: либо это есть, либо нет. Выше себя не перепрыгнешь, а то и впрямь до психушки недалеко будет.
Согласен что не нужны черезмерие и ажиотаж,желательно присутствие беспристрастности и целесообразности.

Но разве я утверждал обратное?написанное мной,это предупреждение о серьезности осознанной работы с собой,и что существует ,,точка не возврата,, (умопомешательство).
Балда вне форума  
07.04.2010, 13:35   #34
волшебница
Созерцатель

Рег: 09.07.2008
Благодарности: 2,436
Сказали спасибо 1,555 раз в 532 сообщениях
Знак зодиака: Весы
волшебница
Созерцатель

Цитата:
А вот эго у тебя - что надо! или не надо... Без обид, но если человек считает, что он уже все знает, то, как правило, это означает, что он не знает ничего. Помнишь, как Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого". Так то Сократ...
07.04.2010, 15:18
Лан
Дорогой Гость

Рег: 13.07.2009
Благодарности: 3
Сказали спасибо 46 раз в 26 сообщениях
Лан
Дорогой Гость

Думаю, уничтожение эго выглядит так -
Поскольку ЭГО это причина страданий, то следует найти в себе часть не подверженную страданиям и перенести центр Я туда. Далее следует уничтожить с помощью ненависти все то внутри, что причиняло или может стать причиной страдания.
Лан вне форума