Поиск |
Сообщения за день |
19.11.2013, 03:52 | ||||
|
||||
|
Совсем не кстати. Из твоих слов получается, что люди дожив до преклонного возраста просто нашли способ лечить свои недуги психологические. Они априори очень проблемные изначально, да еще и с серьезными расстройствами в виде депрессии. А если они изначально здоровы Духом?
На мой взгляд, проявление Духа не есть проявление усилия, силы воли, преодоления и т.п. насилия над собой. В результате этого только невроз образуется. Так что бабушка на каблуках по горам - это о другом. И диагноз налицо. Хотя я не врач и тут нет пациентов) Ворчу, ворчу... |
|||
19.11.2013, 14:02 | |||
|
|||
Ну не "кстати", согласна. "перевод строки" здесь был бы уместней.
Если мой пост читается таким образом, то это какой-то кошмар, что я так криво выражаю свои мысли. Я, похоже, слепила все в кучу, увлекшись темой полезности движения как такового. Выходит, что я вообще тему сменила. Нет, нет, преклонный возраст - отдельно, а психологические недуги - отдельно. Для себя я вижу полезность активности как физической, так и интеллектуальной, а, возможно, и эмоциональной, в виде, например, впечатлений от поездок. И такую активность я сама для себя стараюсь поддерживать. Так я себе представляю "активное долголетие". И усилия (но не насилие!) здесь имеют место быть. Важно мне самой для себя различать, знать грань между усилием и насилием. И тогда все будет адекватно Что же до невроза, доктор Капля, ( Пошто за усы дергаешь?) то я его действительно словила, "в полный рост", что называется, когда бегала, как ослица за морковкой. |
|||
19.11.2013, 14:30 | ||||
|
||||
|
А надо ли различать усилие от насилия? Опять запутаешься в мыслительных конструкциях и нагромождениях. Просто видишь вещи такими как они есть, и находишь адекватный вариант взаимодействия с этим.
|
|||
19.11.2013, 14:52 | |||
|
|||
Это когда я мозгами начинаю различать, то да, путаница страшная возникает. Демагогия в чистом виде.
Сейчас я стараюсь различать усилие и насилие через солнечное сплетение: если "хныкаю", значит усилие, если "неволя", то насилие. Но это, конечно, все "приблизительно": настолько, насколько мне удалось символизировать переживание. |
|||
19.11.2013, 17:01 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||