Поиск |
Сообщения за день |
12.02.2007, 21:02 | ||||
|
||||
|
О чём писать – есть только жизнь и смерть
И больше ничего не существует, Есть только твердь земли и неба твердь, И есть душа мятущаяся всуе, И есть триумф взрослеющих надежд, И длинная кривая тень позора, И пропасти чернеющая брешь, И в высоту распахнутые шторы. |
|||
14.02.2007, 02:46 | ||||
|
||||
|
Стоит железный ящик на столе моём
С побитыми углами и облезшей краской. В него свалил цвета, а жизнь представил сказкой, В которой все картинки - мелом и углём. Проснусь с утра, протру глаза - и вот Мне тусклый луч уже мелок даёт, И я рисую белым от порога: Вперёд, налево... Вкривь и вкось пойдёт моя дорога. С лучом заката мел истлеет мой. Прочерченным путём вернусь опять домой, Стряхну дневную пыль, закрою дверь на ключ, Чтоб раньше времени не встретить глупый луч. О, груды угольков, рассыпанных в ночи! Иные всё горят, но многие потухли. И я, как кочегар, порывшийся в печи, Весь чёрен, буду рисовать остывшим углем. Я нарисую реки и моря, Крылатых лошадей, порхающих в просторе, Разлитом над цветов душистых полем. А среди них летит душа моя. Но вот потянет тяжкая земля, Я рухну вниз – и снова пробужденье. И в свете утра чудное виденье Рассыплется кусочками угля... |
|||
14.02.2007, 02:47 | ||||
|
||||
|
Когда проснулась горная заря
И травы отдали их пряные дары, Взяла начало бесконечность дня, И потекли песчинки временной горы... Я слышал музыку, и голос тихо пел О жизни в каждой капле и секунде, О жизни в каждом из привычных дел... Я слушал музыку, вокруг бродили люди. Я слышал песню, стих собрал слова, И капли стали морем, слившись в общий хор. И лугом потянулась вверх трава, И миллионы искр составили костёр... И человек увидел, что идёт, Увидел, что в пути не одинок. И жизни стали Жизнью, отпустив Мечту в полёт. И люди шли за ней, хоть путь далёк. Текут секунды и текут века. Кто видит разницу? – Покой нам только снится. Лишь мерно дышит грудь бессонного сурка, И мерно хлопают огромные ресницы. Остановиться – значит умереть. Но смерти нет и нету остановки. Мои слова, как слоники, неловки... Да, в небо мне на них не улететь..... |
|||
14.02.2007, 22:33 | ||||
|
||||
|
Светлые, добрые и прекрасные стихи!
|
|||
15.02.2007, 17:42 | ||||
|
||||
|
Я буду плыть, вдыхая пыль дорог,
И бегать босиком по лунным лужам. Я буду знать, что всё вокруг – мой дом, И верить, что зачем-то нужен. Сквозь зелень листьев слышу облака. Там, наверху, плывут тенистые долины, И мы идём меж звёзд, в руке рука, И огнегривый Лев поглаживает спину. От огонька свечи зажгу в глазах костёр, Возьму для крыльев пёрышко у ветра, Поглажу ручеёк, текущий с синых гор, Где камни будут мне ответом... |
|||