Поиск |
Сообщения за день |
20.11.2010, 18:08 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Тогда, конечно, тому же Абрамовичу, по барабану. Но все наши "косячки" проявятся при переходе в иной мир. Туда мы все приходим "голышом" и "разбор полётов" будет проводить наше Высшее "Я", а не дядька с бородой. ))) |
|||
21.11.2010, 16:08 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Я конечно знаком с этими понятиями. Вы излагаете теорию трансендентального, того направления, которое Вы изучали. Это очень интересно разумеется. Есть и другие теории, непохожие на Ваши. Например, что душа не вечна, и если не развивается то постепенно угасает и в канечном счёте может полностью перестатъ существовать. Более того, Гурджиев, например учил, что уже прямо сейчас большинство из нас это ходячие трупы, у которых уже осталось только одно физическое тело и нечему будет продолжать путешествия в другие миры. Теорий много, есть любопытныe и завараживающиe. Но я собственно не об этом. Я уверен, что люди которые собираются на этом форуме загружены такими теориями по уши. Я интересуюсь практической стороной того, что здесь говорят. То есть пытаюсь понять, применимы ли эти трансендентальные абстракции на практике? Вот Вы сказали, что нужно лечить душу, в этом смысл. Замечательно. Давайте лечить. Вот мне и интересно, а как будем лечить душу? Какими методами? Кого нужно лечить? Всех людей или по выбору? Если по выбору, то по каким критериям проводить отбор. По кол-тву у них энергии, как Вы сказали? Как будем мерять энергию? А вот Светлана, например, сказала что нужно жить в настоящем. Это звучит очень хорошо и здраво. А я спросил а какую цель она видит в этом? Например, некоторые живут в настоящем чтобы наслаждаться каждым его мгновеньем, другие осознать иллюзию нашего существвания, третии уловить то, что это не они управляет своими поступками и т.д.. В чём практическая сторона сказанного Светланой я так и не понял. Потом, Светлана переформулировала смысл жизни (в след. её посте) и сказала, что нужно научитья любить, потому-что это наша естественная потребнасть. Я согласен, что любить это так здорово! Но к сажелению, лозунг - давайте любить, никогда не работал и не работаете в реальной жизни. Даже Иисуса Христа пригвоздили к кресту за его любовь. Так как применить этот лозунг на практике? А у Ramjes(a) я спросил в чём суть его фразы "Смысл жизни - в достижении цели, цель жизни в постижении смысла..." В постижении смысла чего? Я не понимаю .. Я не умничаю, не пой*****е меня неправильно. Я чесно пыртаюсь разобратья о чём здесь говорят люди? Ведь тут утверждают а не предпологают. |
|||
22.11.2010, 10:37 | ||||
|
||||
|
Что происходит, когда ты осознаешь сон? А прикинь, что произойдет с твоей жизнью, с тобой ..
|
|||
22.11.2010, 11:59 | ||||
|
||||
|
Цитата:
4 балла - «максимальная наполненность». Когда человек чувствует, что в нём столько энергии, что готов «горы свернуть». Все что он не делает, он делает быстро, сразу осуществляет свои идеи, четко планируя их и идя к поставленной цели легко без каких-либо проблем. Такой человек практически не мечтает о невозможном, не живёт иллюзиями. Он ставит цель и достигает её. 3 балла - «средняя наполненность». Во втором варианте у человека есть ощущение, что «если он захочет, то всего добьется». Такой человек думает, что пока для достижения его цели либо не подходящее время и ему надо подождать, либо он думает, что тщательно все планирует, чтобы что-то не упустить, но это только откладывает достижение цели и ни к чему не приводит. 2 балла – «наполненность ниже среднего». Человек при такой наполненности чувствует, что ему «все должны». Такой человек требует много внимания, жалуется всем на свою жизнь, обвиняет многих в своих проблемах, но при этом не хочет слушать и слышать тех, кто говорит ему, что необходимо над собой работать, чтобы улучшить свою жизнь. В психологии таких людей еще называют «жертвой», так как они общаются с другими людьми с позиции жертвы. Психологам и психотерапевтам работать с ними очень тяжело, так как, осознания что надо что-то делать самому к такому человеку не приходит. 1 балл – «минимальная наполненность». Человек в таком состоянии ведёт себя по отношению к окружающим как «агрессор», пытаясь силой взять то, что, как он считает, ему принадлежит. 0 баллов – «отсутствие жизненной энергии». В этом состоянии человек чувствует абсолютную безысходность, он не видит смысла что-либо делать, мало двигается, много спит и при этом не высыпается. При этом он одинок, много болеет, нет денег на самые элементарные вещи, иногда даже на еду. А вот насчет лечиться..это дело сугуболичное ... Люди, посвященные в древние духовные знания, как правило: говорят мало, но по делу, их разум чист от «негативных программ ума, фраз, мыслей»; от них исходит любовь и доброта; они ничего не боятся, и постоянно ощущают счастье, гармонию, любовь. Это и есть идеальное состояние или «три единство души, тела и разума». Это то, к чему необходимо стремиться каждому. |
|||
22.11.2010, 12:05 | ||||
|
||||
|
Смыс жизни в постижении жизни и научению и практическим навыкам строительства жизни. Этот процесс бесконечный.
А здравый смысл - это такое понимание жизненных явлений, которые не выходят за рамки известных законов. Но законы эти малоизвестны нам и потому наш здравый смысл несколько ущербен. У всех по разному, конечно. То есть мы ограничены в своём осознании Мира и здравый смысл наш ограничен. Мы пытаемся выйти за эти границы и сталкиваемся с явлениями, которые противоречат нашему здравому смыслу или смыслу, принятому нашим обществом. Имхо |
|||