|
Созерцатель
|
|
Рег: 30.05.2009
Благодарности: 1,892
Сказали спасибо 678 раз в 334 сообщениях
|
|
Созерцатель
|
i71: "Культуре взяться неоткуда... если претендующие на право просвещать... ведут себя избирательно разумно, избирательно честно, избирательно гуманно, избирательно духовно. И это грустно, мечтаем о честности, человечности, культуре, а сами как волки... (стыдно не за молодёжь, они учатся у нашего... поколения и этому... тоже, а после учат уже наших детей, внуков, тех кого считают малообразованными... ориентируясь на ранее полученный опыт...)."
Из книги Н. Рерих "Алтай-Гималаи":
"Простой человек, проводник, вдруг оборачивается на пути и спрашивает: «Ведь должны люди наконец признать, что все едино и все равны? Ведь скоро придет Он, Кто соединит?» Так мыслит и допрашивает простой и бедный человек среди синеющих холмов Сиккима. Из-за ожиданий проводника слышится мощное признание Вивекананды: «Если бы я встретил на моем пути Иисуса, я бы омыл кровью сердца моего Его ноги». Откровенно утверждал мужественный Вивекананда; пытался идти близким путем языка сердца. Без отрицаний, лишь во всемогущем обобщении и благом понимании. Хочется, чтобы священники Запада так же мыслили о Будде, как просвещенные ламы говорят о Иисусе. Только в таком благостном понимании залог будущего строительства. Все созидатели общины должны быть узнаны."
|