Результаты опроса: Знаете ли вы куда попадёте после смерти?
Абсолютно точно знаю. 9 11.54%
Абсолютно точно знаю.
9 11.54%
Примерно знаю. 47 60.26%
Примерно знаю.
47 60.26%
Нет, не знаю. 21 26.92%
Нет, не знаю.
21 26.92%
Я не верю в потустороннюю жизнь. 1 1.28%
Я не верю в потустороннюю жизнь.
1 1.28%
Голосовавшие: 78. Вы еще не голосовали в этом опросе

21.12.2008, 17:25
SunGrass
Восходящее Солнце

Рег: 19.12.2008
Благодарности: 211
Сказали спасибо 417 раз в 127 сообщениях
Знак зодиака: Близнецы
SunGrass
Восходящее Солнце

Думаю, что это моя последняя жизнь на ЭТОЙ планете... Хотя жаль...
А еще.. у меня есть знакомый, который не верит ни во что... ни в душу, ни в ауру, в Бога тоже не верит (я тоже не верю в Бога, но для меня Бог - это все что меня окружает, вселенная.. и считаю, что божественное живет почти во всех людях. Вообщем для меня Бог - это не физическая оболочка, а нечто иное, совсем иное... ну и прежде всего - любовь). Еще этот человек не верит в прошлые и будущие жизни... говорит что после смерти его съедят червяки))) и что души никакой не существует... что это фантазии людей, чтобы не страшно было умирать... В паранормальные явления он тоже не верит, всему находит свое логическое объяснение... Говорит, что все кто этим интересуется - больные люди и их надо сжигать на костре))) да-да, так и говорит... Может кто-то подскажет мне, как себя вести с такими людьми как он? Нужно ли пытаться изменить их или же лучше не надо? И еще мне не понятно его такая неприязнь всех этих "вещей", словно он чем-то напуган...
SunGrass вне форума  
21.12.2008, 17:43   #32
INA
В кустах :)

Рег: 16.12.2008
Благодарности: 0
Сказали спасибо 0 раз в 0 сообщениях
Знак зодиака: Овен
INA
В кустах :)
ну наверно другая жизнь я б сказала особенная
INA вне форума  
21.12.2008, 18:01   #33
келпи
Созерцатель

Рег: 13.02.2008
Благодарности: 1,796
Сказали спасибо 804 раз в 451 сообщениях
келпи
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Aoatea Посмотреть сообщение
Может кто-то подскажет мне, как себя вести с такими людьми как он? Нужно ли пытаться изменить их или же лучше не надо? И еще мне не понятно его такая неприязнь всех этих "вещей", словно он чем-то напуган...
это сложный вопрос. вообще, неверие- один из самых страшных грехов, наравне с убийством.
по этому поводу прекрасно высказался Булгаков Михаил, устами Воланда. если помните, там был такой неверующий Берлиоз, который мало того, что сам не верил, так еще и людей попроще разубеждал в существовании Высших Сил.

впоследствии Берлиозова голова(отрезанная) превратилась в чашу. это же ужасно: сущности, душе, Духу.... стать Чашей. предметом. а ведь Воланд просто воплотил "мечты" человека. как он там сказал?
" Вы уходите в небытие. и мне приятно будет выпить из чаши, в которую вы превратитесь, ЗА БЫТИЕ,"

так что, верить или не верить решает сам человек. НО. как он решит-так и будет.
а страх и негативное отношение-это подсознательное понимание абсурдности собственного поведения.
тоже знала такого человека, когда при нем хоть полслова заикались о гороскопах, он начинал брызгать слюной и орать, что это все полная х..ня!
переубеждать его мне не интересно. общаться с ним тоже.
но если бы это был близкий мне человек-я бы стала сталкером, и, как Дон Хуан, исхитрилась бы открыть ему глаза.
только не напрямую, а так, чтобы он подумал, что сам дошел до всего...

и еще, неверие-это духовная слепота. любой слепец прозреет, если побродить с ним по горам-лесам, недельку этак.....без цивилизации.... все поймет!
келпи вне форума  
21.12.2008, 19:28   #34
Paul
Сберегатель

Рег: 31.07.2008
Благодарности: 1,972
Сказали спасибо 2,138 раз в 450 сообщениях
Paul
Сберегатель

Смерть - переход. В моей жизни как-то так складывается, что я уже не одного человека на своих руках удерживал в момент последнего выдоха! Потом я понял для чего это... Это опыт зрения и чувствования! Я вижу слой, в котором Души переходят в состояние Духа. Я могу видеть их распадавшиеся со временем поля, которые трасформируются в другой вид энергии, для очередного перехода в др слои. Эта дорога к Дому! Много уровневый и многогранный Мир в каждой из плоскостей в момент перехода. Многие на форуме сейчас переходят из одного состояния уровня в другой. Там закономерность схожа... Мы продолжаем Жить в любые моменты Жизни! Смерть - слово, которое человеком принято как страх. Это очень мешает ему быть подготовленным к моменту перехода. Очень многие Души первые минуты сжимаются в плотный комок энергии и не могут увидеть Свет Дома! Спазм проходит конечно постепенно...
Вот сейчас пишу пост, а вокруг столько локализовалось энергосгустков (Душ), которые недавно перешли на др сторону реальности. Их скоро поведут к Свету!!!

Нет конца! Есть Вечность и Движение к Началу!
Это мое видение и я верю, что мой пост не вызовет спора! Каждый уникален и имеет богатый внутренний Мир!!!

http://www.energopictur.narod.ru/stranici/Domoi.htm
Paul вне форума  
21.12.2008, 21:08
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Не верю я в грехи. Грех - понятие исключительно субъективной твоей веры, ты сам себя наказываешь за них, своим чувством вины (не всегда осознаваемым) притягивая в жизнь всякую дрянь.

Реинкарнируется он, "вынесет" его по инерции в следующую жизнь, не волнуйтесь. Если б он так засрался, что не мог идти дальше, это было бы заметно при общении.

Что-то его пугает в этой теме, раз так усердно отрицает. Не ломитесь к человеку в душу, мало ли, что там может быть, что он так тщательно защищает. Может, в роду были репрессированные священники, или в Холокосте кто-то погиб, и идет табу на эту тему, может, там обида на Бога, может, его в одной из прошлых жизней убили за веру или кому-то в жертву принесли. На пустом месте такого рьяного отрицания не бывает, если тебе тема безразлична, то и относишься ты к ней нейтрально, а здесь есть заряд, есть эмоции. Это его личное дело - во что и как верить. Пусть верит в отсутствие Бога, если ему так легче, это тоже вера - и она тоже достойна уважения. ИМХО.
Урсула вне форума  

Что ждёт Вас после смерти, знаете ли Вы это? Что ждёт Вас после смерти, знаете ли Вы это? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 4
Теги
жизнь, потусторонний мир, рай, реинкарнация, смерть, тот свет